Меню

10041 windows 10 что нового

Основные нововведения в Windows 10 TP Build 10041

Да, да, дорогие друзья! Спустя 54 дня после выхода предыдущий предварительной сборки Windows 10 под номером 9926, мы наконец-то получаем новый билд Technical Preview с номером 10041. Уже сейчас участники Windows Insider могут произвести обновление своей системы до новой сборки, чем сейчас многие и занимаются. Ну а пока вы скачиваете и обновляете свою систему, хотелось бы рассказать о новшествах в этой сборке, а их, между прочим, не мало. Но, стоит признать, что часть из этих нововведений мы видели в утёкшей на выходных сборке 10036, но повторимся.

Начнём с того, что новая сборка распространяется на канале Fast и для неё не будет сформировано официальных ISO-образов, которые выходят только со сборками на канале Slow. Также сейчас компания прилагает максимальные усилия, чтобы выпустить новую сборку Windows 10 для смартфонов с поддержкой ещё нескольких устройств.

Ну а теперь непосредственно к новшествам. В сборке 9926 мы впервые увидели реализацию меню «Пуск» с использованием разметки XAML. Работа не стоит на месте, он совершенствуется и получает новые функции. Теперь он может иметь прозрачность. Также была переработано меню «Всех приложений», ставшее более удобным и понятным. Кроме этого добавлено перетаскивание приложения из «Всех приложений» в список самых используемых.

Виртуальные рабочие столы также получили некоторые изменения. Так изменился их интерфейс и добавилась возможность перетаскивания окно с одного рабочего стола на другой. Кроме этого появилась настройка панели задач, с помощью которой можно выбрать, отображать ли все приложения, либо только приложения текущего рабочего стола. Также при использовании комбинации Alt+Tab показываются только окна текущего рабочего стола.

Cortana стала доступна ещё в нескольких регионах: США, Китай, Великобритания, Франция, Италия, Германия и Испания. В настоящее время Cortana ищет приложения, настройки, файлы и осуществляет поиск в интернете. Голосовой помощник со временем узнаёт ваши предпочтения и выдаёт нужные рекомендации. Однако Cortana ещё очень малофункциональна, но компания продолжает исправлять ошибки и добавлять новые функции.

Новые всплывающие окна на панели задач. Многие пользователи просили более быстрый доступ к настройкам сети, поэтому с появлением этой функции можно в пару кликов подключиться к беспроводным сетям. Работа над интерфейсом ещё не завершена.

Улучшено приложение «Фотографии». Обновились динамические плитки, которые теперь включают в себя изображения из OneDrive (ранее показывались только изображения с текущего ПК). Добавлена поддержка файлов формата RAW. Добавились новые комбинации клавиш (TAB, стрелки и Page Up/Page Down). В ближайшее время будет добавлено ещё множество новых сочетаний.

Новый интерфейс окна распознавания текста. Теперь панель оптимизирована для ввода короткого текста. Добавлены подсказки, предложения и предсказания последующих слов.

Экспериментальная реализация экрана блокировки. В дальнейшем компания продолжит делать эксперименты с экраном блокировки, но сейчас он несколько видоизменился. Для него автоматически загружаются красивые изображения.

Доработано приложение Windows Insider. Несколько видоизменился интерфейс и добавлена возможность отслеживать прогресс по своим отзывам.

На этом основные новшества заканчиваются. Но, как и любая тестовая сборка, присутствуют ошибки. Расскажем немного и о них:

  • У некоторых пользователей может пропасть имя пользователя и поле для ввода пароля на экране входа в систему. Нажмите кнопку «Смена пользователя», используйте сочетание Ctrl+Alt+Del или, нажав на кнопку питания, выберите спящий режим, после чего повторите попытку.
  • Некоторые приложения не могут быть установлены или обновлены из-за ошибки лицензирования в бета-версии Магазина
  • Если вы заблокируете свой ПК на этапе первоначальной настройки системы, вам придётся перезагрузить компьютер и начать настройку заново
  • Приложения Почта, Календарь и Люди могут не работать из-за ошибки лицензирования. Исправить можно так:
    1. Запускаем PowerShell от имени администратора:
    2. Выполняем команду Get-appxprovisionedpackage –online | where-object <$_.packagename –like “*windowscommunicationsapps*”>| remove-appxprovisionedpackage –online
    3. Переустанавливаем приложения из обычной версии Магазина (зелёная плитка)
  • Размеры шрифтов на экране блокировки на устройствах с высокими разрешениями могут быть слишком большими
  • Сенсорная клавиатура не появляется на экране входа в систему
  • Могут посылаться часты запросы на перезагрузку системы для обновления, даже если таковых нет. Это сообщение можно просто проигнорировать

Что ж, будем тестировать! Пишите в комментариях всё, что найдёте интересного в этой сборке. А мы продолжаем работать для вас!

Источник статьи: http://thecommunity.ru/microsoft/1440-osnovnye-novovvedeniya-v-windows-10-tp-build-10041.html

Windows 10 Build 10041 здесь. Как загрузить его и что нового в технической версии предварительного просмотра?

Технический просмотр Windows 10 доступен пользователям с января, но с тех пор не появилось существенного обновления с изменениями в системе. Microsoft, однако, наконец выпустила новую версию, отмеченную как Build 10041. Что мы найдем в ней и как ее скачать?

Технический просмотр Windows 10 доступен пользователям с января, но с тех пор не появилось существенного обновления с изменениями в системе. Microsoft, однако, наконец выпустила новую версию, отмеченную как Build 10041. Что мы найдем в ней и как ее скачать?

Первоначально Microsoft заявила, что обновление должно появиться уже в феврале и должно включать прозрачное меню «Пуск». Однако в феврале ничего нового не появилось, и до сегодняшнего дня нам пришлось ждать новой версии.

Добавлена ​​обещанная прозрачность меню «Пуск» и улучшены некоторые другие элементы интерфейса. Сначала, однако, давайте начнем с того, как установить новую версию.

Установка Windows 10 Technical Preview Build 10041

К сожалению, новая версия еще не доступна для загрузки в виде независимого образа ISO — до сих пор доступ к ней имеют только люди, у которых уже установлен Windows 10, потому что Build 10041 постепенно освобождается со вчерашнего дня через Windows Update в Windows 10.

Чтобы обновление отображалось, у нас должен быть установлен Windows 10 Technical Preview, установленный в предыдущей версии (Build 9926), а затем активировать быстрый прием обновлений, который может быть еще нестабильным. Для этого перейдите в приложение «Настройки», а затем на вкладку «Обновления и восстановление> Дополнительные настройки».

Здесь вы можете выбрать способ установки тестовых версий. Мы выбираем установку как можно скорее, принимая во внимание, что таким образом мы можем получить версии, не полностью протестированные, немного более неустойчивые.

Теперь нам нужно дождаться, когда обновление станет доступным для нас. Он будет отображаться в службе Windows Update, откуда мы можем установить его как обычное обновление.

Что нового в Windows 10 Technical Preview Build 10041?

Изменения в основном косметические или «под капотом». Мы не найдем здесь совершенно новых функций, которые ранее не были доступны. Прежде всего, новый спартанский браузер, который заменит Internet Explorer, пока не доступен в этом buil.

Изменения были внесены в меню «Пуск» — многие пользователи требовали прозрачности, поэтому теперь новое меню «Пуск» имеет эту функцию по умолчанию, что делает ее более элегантной. Cortana Voice Assistant доступен на новых языковых версиях — китайском, британском, французском, итальянском, немецком и испанском, но он по-прежнему недоступен на польском языке.

Еще одно визуальное изменение касается всплывающего меню со списком доступных сетей. Когда вы нажимаете значок Wi-Fi на панели рядом с часами, на экране будет отображаться небольшое окно со списком доступных сетей. Конец с широкой полосой, сдвинутой вправо от экрана.

Кроме того, были улучшены приложения с фотографиями, которые включают фотографии, размещенные в облаке OneDrive, среди списка последних фотографий. Кроме того, конечно, исправлено много ошибок из меню «Пуск», а система поиска и работа отдельных функций были улучшены. Однако для более интересных изменений нам придется подождать до следующей версии.

Источник статьи: http://master-gadgets.ru/windows-10-build-10041-zdes-kak-zagruzit-ego-i

Что нового в Windows 10 build 10041?

С момента выхода Windows 10 build 10041 уже прошло порядка 16 часов, и участники Windows Insider Program активно устанавливают её на свои устройства.

Microsoft явно не торопилась с выпуском новой сборки, но, будем надеяться, очередной релиз не заставит себя ждать.

Ниже приведены основные изменения, которые получила сборка 10041:

Следуя многочисленным просьбам Microsoft сделала меню «Пуск» прозрачным. Также пользователь теперь может прикреплять приложения в перечень самых используемых программ.

Сервис Task View был доработан, пользователи получили возможность перетаскивать окна в существующий виртуальный рабочий стол, а также быстро создавать новый, перетащив иконку окна на знак “+”.

Персональный помощник Cortana получил официальную поддержку для таких регионов, как Китай, Великобритания, Франция, Италия, Германия и Испания. К сожалению, жителям России для работы с Cortana требуется установить альтернативное местонахождение в приложении Settings.

Новое всплывающее окно управления сетевыми подключениями позволит пользователям управлять соединением с Интернет и локальной сетью с большим комфортом.

Приложение Photos получило обновление: оно научилось поддерживать файлы RAW, отображать иконки фотографий из OneDrive, а также выполнять быстрые команды с помощью сочетаний клавиш.

Улучшенная система написания текста вручную упрощает работу со стилусом.

Экран блокировки получил возможность отображать аватары пользователей в круглой рамке. Для некоторых регионов стали доступными дополнительные изображения.

Обновление приложений Windows Feedback и Insider Hub. Пользователь может фильтровать отзывы и предложения. Помимо этого, Microsoft улучшила производительность программ и добавила возможность следить за тем, какой вклад пользователь сделал на странице Your Progress в Feedback Hub.

Напомним, что, по словам Терри Майерсона (Terry Myerson), финальный релиз Windows 10 состоится летом текущего года.

Источник статьи: http://w7phone.ru/chto-novogo-v-windows-10-build-10041-121863/


Adblock
detector