Меню

10041 windows 10 обновление

Windows 10 build 9926 не обновляется до build 10041.

Не устанавливается обновление до билда 10041 через центр обновления.

Обновление видит, начинает установку и старательно доводит ее практически до конца. Но в итоге чего-то там не получается и идет откат к 9926.

При первой загрузке после отката видим ошибку

При переходе с 8.1 была аналогичная проблема

Я думаю что проблема кроется в установке всех обновлений на последнем шаге установки билда, а у меня есть те, которые не устанавливаются. При чем они не устанавливались и в Win 8.1

При этом обновления других продуктов проходят без проблем

Можно ли отключить те обновления, которые у меня не проходят? Возможно все-таки из-за них не идет установка билда.

Если есть какие-то возможности узнать подробнее причину отката установки билда, подскажите где искать я посмотрю и опубликую здесь

Мне всетаки удалось установить build 10041!

Чистая загрузка мне не помогла.

При очередном неудачном обновлении я успел заметить ошибку. На последнем шаге, примерно на 73-78% общего прогресса, появился синий экран с ошибкой THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED.

К сожалению точно ответить на вопрос что именно мне помогло я не смогу.

До обновления я выполнил следующие действия:

  • Обновил BIOS
  • Выполнил установку продуктов, которые не устанавливались автоматически через центр обновления.

Zune я скачал с сайта Microsoft, а драйвера сетевой карты с сайта производителя.

Источник статьи: http://answers.microsoft.com/ru-ru/insider/forum/insider_wintp-insider_install/windows-10-build-9926-%D0%BD%D0%B5/bbe1337d-566e-4db2-aab9-763dbe9677b9

Windows 10 TP 10041: три обновления, запуск в рамках «Slow Ring» и официальные ISO

Microsoft наконец-то выпустила Windows 10 build 10041 для пользователей, предпочитающих медленный режим обновления. Кроме того, компания опубликовала три обновления для повышения стабильности сборки 10041, которая была выпущена на прошлой неделе в рамках быстрого кольца.

Обновление KB3050279 решает проблему с совместным использованием рабочего стола через Lync. Апдейт KB3050284 устраняет проблему с прозрачностью меню «Пуск». Это же обновление содержит улучшения стабильности и общей надежности системы, решает некоторые ошибки в работе функции «Просмотр задач», а также устраняет проблему, которая приводит к серьезным графическим артефактам на экране при использовании экранной лупы. Наконец, KB3046049 устраняет некоторые проблемы в системе безопасности.

Microsoft уже выкатила билд 10041 в рамках медленного кольца, так что можете скачать и установить его через Windows Update, перейдя в меню «Параметры». Если вы установили сборку еще на прошлой неделе, вам нужно просто установить три новых обновления.

Вы также можете скачать ISO-образ для чистой установки операционной системы, используя ссылки ниже:

Windows 10 Technical Preview (x64) — Build 10041 (Русская версия)

Windows 10 Technical Preview (x86) — Build 10041 (Русская версия)

ISO на остальных языках можно найти здесь

Источник статьи: http://compsch.com/windows-10/windows-10-tp-10041-tri-obnovleniya-zapusk-v-ramkax-slow-ring-i-oficialnye-iso.html

До Windows 10 можно будет бесплатно обновиться даже пиратам (обновлено)

Вместе с выпуском новой сборки Windows TP build 10041 в компании Microsoft заявили, что намерены дать возможность бесплатно обновиться всем пользователям Windows 7 и 8.1 до последней десятой версии. Причем наличие оригинальной лицензии не требуется. Выход финальной версии новой системы ожидается уже этим летом (а не осенью, как было запланировано)! Иными словами, легально и абсолютно бесплатно обновиться смогут даже пираты. Данная мера направлена на борьбу с пиратством в Китае, где доля нелицензионных пользователей весьма высока и составляет, по данным Microsoft, около 25%.

Обновлено: В корпорации Microsoft пояснили, что при обновлении пиратской версии Windows 7 или 8.1 до Windows 10 система не станет лицензионной, а продолжит быть пиратской. Судя по всему, они имеют ввиду то, что система по-прежнему будет работать и они не будут блокировать ее работу намеренно при обновлении.

В новой сборке Windows 10 TP build 10041 показали новшества, которые удалось реализовать с момента выпуска предыдущей сборки. Но, к сожалению, не все.

Что нового в Windows 10 TP build build 10041:

  • Улучшен экран блокировки (выбора пользователя);
  • Добавлена прозрачность для меню «Пуск»;
  • Усовершенствована работа с виртуальными рабочими столами, включая возможность перетаскивать окна приложений с одного рабочего стола на другой;
  • Возможность загружать обновления операционной системы в ускоренном режиме с использованием пиринговой сети (p2p);
  • Усовершенствования в работе помощника Cortana для других стран (Китай, Великобритания, Франция, Италия, Германия, Испания);
  • Ряд других усовершенствований.

Ниже вы можете ознакомиться со скриншотами свежей версии. Все картинки кликабельны.

Не вошли в данную сборку новый браузер Spartan, который призван навсегда заменить собой Internet Explorer, а также новые иконки, которые Microsoft недавно показали общественности.

Загрузка

Данная сборка может быть установлена через автоматическое обновление операционной системы в приложении Settings предыдущей сборки. Для этого в настройках обновлений надо переключив режим получения обновлений в режим Fast. Либо вы можете скачать образ сборки на свой компьютер, записать его на USB-флэшку или DVD и установить.

Обновлено: Добавлена ссылка на загрузку образа Windows 10 TP 10041.

Источник статьи: http://myfreesoft.ru/windows-10-tp-build-10041.html

Вышла русская версия Windows 10 Technical Preview #10041

Microsoft выложили новую версию сборки Windows 10 Technical Preview Build 10041 на русском языке в формате ISO для чистовой установки. Установить дистрибутив может любой желающий, присоединившись к программе «Windows Insider Program». Также русская сборка доступна через Центр обновлений Windows.

Среди изменений в новой версии сборки также стоит отметить появление Cortana и Continuum. Помощник Cortana доступен только для английской сборки и может помочь в управлении плеером, с поиском данных на компьютере и отправкой электронной почты.

Функционал Continuum предназначен для обладателей устройств «два в одном», которые могут выступать как в роли мобильного (планшета), так и в роли настольного компьютерах, позволяя пользователю при переходе от одного режима работы к другом продолжать работу с того же места.

Скачать Windows 10 TP #10041 RUS

Скачать русскую сборку можно с официального сайта Microsoft по кнопкам ниже. Можно выбрать как 32-, так и 64-разрядный вариант системы. Лицензия активна до 1 октября 2015 года.

Ключ: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR

Источник статьи: http://myfreesoft.ru/vyshla-russkaya-versiya-windows-10-technical-preview-10041.html

Ошибка при обновлении windows 10 до 10041 через WU

Установлен Windows 10 Enterprise x64 build 9926
При обновлении через Windows Update на этапе подготовки к установке обновления на 9% выходит такая ошибка:


Невозможно установить ОС Windows на USB-устройстве флэш-памяти с помощью программы установки.

жму закрыть в WU такая ошибка — 0xc1900200:

жму повторить такая ошибка выходит — 0x8024200d:

далее жму повтор — снова качает заново обнову, подготовка к установке и на 9% опять всё по кругу.

Предпринимал следующие действия:
Чистая загрузка — всё отключил из автозагрузки. Удалил антивирус.
WindowsUpdateDiagnostic не помогло
Fix-SoftwareDistribution — тоже безрезультатно.

Уже дело принципа. Ведь обновление возможно через WU c 9926 до 10041.
Простой вариант, это с нуля поставить 10041.

Источник статьи: http://pcportal.org/forum/60-6783-1

10041 windows 10 обновление

На прошлой неделе компания Microsoft выпустила новую сборку Windows 10 Technical Preview — 10041. Разработчики привели в порядок некоторые функции, немного переделали дизайн, а также убрали баги, замеченные в сборке 9926, и, уже по традиции, добавили новые. Стабильность данной версии не на самом высоком уровне, ведь обновление доступно только для пользователей, выбравших в настройках пункт «Fast» (апдейты «прилетают» быстрее, чем в случае со «Slow», но количество различных мелких недочётов может переходить все разумные границы). Но, как бы то ни было, я уже установил Build 10041 и готов рассказать вам обо всех ключевых изменениях.

Пуск. Ещё в первой сборке Windows 10 Technical Preview компания Microsoft показала всем нам, как будет выглядеть новое меню «Пуск», уже в февральской сборке разработчики практически довели его до идеала, а в Build 10041 сделали последний штрих, который просили практически все пользователи — добавили прозрачность. Теперь и в обычном, и в развёрнутом виде меню будет полупрозрачным. Казалось бы, ничего необычного, но, как по мне, стало действительно красивее.

На скриншоте хорошо заметен баг, где строка поиска накладывается на иконки в панели задач. В принципе, этого можно избежать, если выбрать в настройках (кликаем правой кнопкой мыши по Taskbar → ищем пункт «Search») «Show search box». В двух других вариантах («Disabled» и «Show search icon») будет проявляться вышеописанный недочёт.

Cortana. В предыдущей сборке Windows 10 Techical Preview голосовой помощник Microsoft был доступен только для пользователей США, а уже в Build 10041 все прелести общения с искусственным интеллектом смогут ощутить на себе жители Китая, Великобритании, Франции, Италии, Германии и Испании. Cortana может помочь вам найти файлы на компьютере, какие-то конкретные настройки или информацию в Интернете. Об Украине и России в Редмонде пока ничего не говорят, но вряд ли до официального анонса «десятки» мы увидим поддержку наших языков. В любом случае, текстовые запросы можно вводить уже сейчас — их система понимает.

Wi-Fi. Сразу было видно, что в компании Microsoft проделали огромную работу, чтобы сделать систему максимально удобной для пользователей. Но некоторые моменты всё же вызывали вопросы. Например, процесс подключения к Wi-Fi. Как это происходило в сборке 9926? Нужно был нажать на специальную иконку на панели задач, дальше запускалось окно с настройками, и уже там можно было выбрать нужную Сеть. С одной стороны действий приходилось делать не очень много (всего три нажатия), но из-за этих огромных вкладок создавало впечатление, что настройки Wi-Fi запрятаны где-то глубоко в системе. На это жаловались многие участники программы Windows Insider, поэтому разработчики услышали их молитвы и добавили небольшое всплывающее окно. Лично мне так гораздо удобней. В Microsoft заверяют, что пугаться внешнего вида новой вкладки не стоит, уже совсем скорого дизайн доведут до ума.

Фотографии. Также разработчики всевозможными путями пытаются улучшить стандартные приложения. В этой сборке особого внимания заслуживает программа Photos — она обновилась. Плитка теперь может подгружать из OneDrive превью фотографий и показывать их как слайд-шоу. Также появилась поддержка файлов с расширением RAW. В официальном блоге Windows говорится, что если вы нашли RAW-файл, который не открывается, то напишите в поддержку (сделать это можно непосредственно в самом приложении через пункт «Обратная связь»), указав модель своей камеры, чтобы в следующих сборках эту проблему устранили. На этом инженеры останавливаться не планируют и будут всячески улучшать программу. В будущем нам обещают ещё много чего интересного, например, поддержку горячих клавиш.

Виртуальные рабочий столы и экран блокировки. Подробно о виртуальных рабочих столах я рассказывал ещё в обзоре самой первой сборки Windows 10 Technical Preview. С тех пор мы ничего нового так и не увидели, даже в январском Build 9926 эта функция не потерпела никаких изменений. Видимо, разработчики были заняты другим. Но уже в обновлении 10041 нам доложили, что теперь приложения можно перемещать с одного рабочего стола на другой. Безусловно, многим данная возможность будет кстати, но лично для меня вся эта система с несколькими столами бесполезна. Раньше я ею не пользовался, да и не вижу никакого смысла начинать. Всё и так удобно. Что касается экрана блокировки, то теперь на нём будут появляться всевозможные подсказки по работе с новой операционной системой. Но видят их пока только пользователи из США и Франции. Жители других стран на экране блокировки из изменений могут заметить только одно изменение — добавился значок коня (шахматная фигура). Зачем это сделано? Ответ простой: разработчики разместили его, чтобы понять по скриншотам кто какой локскрин использует. В следующей сборке это чудо, скорее всего, удалят. К слову, в Build 10041 есть ещё один баг. Иногда при включении компьютера могут не появляться поля для ввода логина и пароля. Решений два: перезагрузить систему или нажать кнопку «Switch User» в левом нижнем углу.

Пока я не рекомендую устанавливать эту сборку на своё основное устройство по одной простой причине — много багов. Полный список и решения некоторых недочётов можно найти здесь (официальный блог Microsoft, посвященный Windows). Лично у меня при каждом включении или выходе из спящего режиме сбиваются настройки разрешения экрана, поэтому постоянно приходится настраивать его заново. Некоторые шрифты и элементы интерфейса вообще отображаются некорректно. В Microsoft знают о данных «особенностях» и называют это «проблемой экранов с высоким DPI». В любом случае, жаловаться смысла нет, ведь это всего лишь тестовая сборка.

Источник статьи: http://keddr.com/2015/03/obzor-novoy-sborki-10041-windows-10-techincal-preview/


Adblock
detector