Меню

14936 windows 10 update

Windows 10 Redstone 2 [14936.1000] AIO 28in2 adguard v16.09.28 (x86-x64) (2016) [Eng/Rus]

Версия программы: 10.0.14936.1000 / v16.09.28
Официальный сайт: MicroSoft
Автор сборки: adguard
Язык интерфейса: Английский, Русский
Лечение: требуется,отсутствует

Системные требования:
* Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше.
* ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ).
* Свободное место на жестком диске: 16 гигабайт (ГБ).
* Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 или более новой версии.
* Дополнительные требования для использования некоторых функций.
* Для использования сенсорных возможностей требуется планшет или монитор с поддержкой мультисенсорной технологии.
* Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024×768 пикселей.

Описание:
Сборка сделана на основе оригинальных образов от Microsoft. Были интегрированы языки: Английский и Русский. В дистрибутиве включен Net Framework 3.5 (включает .NET 2.0 и 3.0). Системы полностью на оригинальном установщике. Возможно установить как из-под BIOS, так и из-под системы.

Источник статьи: http://wintorrents.ru/4969-windows-10-redstone-2-149361000-aio-28in2-adguard-v160928-x86-x64-2016-eng-rus.html

Windows 10 Build 14936 – Новый Проводник (Modern), WiFi Calling, Turn Off the Lights

В конце сентября компания Microsoft представила общественности новую сборку Windows 10 под номером 14936. Не думал, что за такой короткий период удастся чем-то удивить, но тем не менее, реально есть что рассказать. В первую очередь хотел бы поделится новшествами, которые не вошли в официальный пресс-релиз сборки.

Ребятам с ресурса insidewindows.net удалось найти файлы, которые отвечают за модерновый Проводник. Вначале в Сети форсился скриншот, который вызывал у меня некое подозрения (как выяснилось напрасно), но, тем не менее, Проводник выглядел просто шикарно. 1 октября удалось запустить и продемонстрировать компьютерный File Explorer и как оказалось он выглядит также, как изначально его демонстрировали в белом цвете. Он, кстати, сильно напоминает файловый менеджер из Windows 10 Mobile. Но как мне кажется, данный модерновый Проводник вряд ли когда-то заменит классический, но на планшетах он будет смотреться отлично. Хотя намерения Microsoft понятны, а именно полностью перейти на Modern, но пока не особо получается. Я уже не говорю про классическую Панель управления, которая до сих пор доминирует перед модерновой. Хотя хочу отметить, что в последнее время я все реже пользуюсь классической панелью управления, а отдаю предпочтение больше именно Metro-интерфейсу.

Если говорить подробнее, то модерновый Проводник позволяет выделить все файлы в папке, создать без проблем новую папку, воспользоваться поиском, рассортировать файлы, запустить файлы при помощи классических приложений Windows, расшарить файлы, а также скрыть всю информацию о файлах, а оставить только одни иконки при помощи кнопки icons. Разве что нельзя запустить исполняемые файлы – возникает ошибка.

Как по мне, белый цвет выглядит шикарно, но все говорят, что в черном цвете те или иные функции выглядят потрясно, даже демонстрируют новые фичи именно в темном интерфейсе, который как мне кажется не к месту. Возможно я реально что-то не понимаю. Но выбор должен быть всегда, спору здесь нет.

Если говорить про другие изменения, то в Параметрах появилась вкладка WiFi Calling, нажимая на которую происходит зависание приложения Параметры. Видно, что функция на этапе разработки, поэтому следует ждать новую сборку, чтобы узнать, что оно из себя представляет. Кстати, в папке System32 были найдены 2 иконки, связанные с этой функцией. Если присмотреться, то это иконки с Windows 10 Mobile. Первая иконка означают сам прием, а вторая появляется тогда, когда вы не ввели PIN-код СИМ-карты. Возможно, эти иконки пригодятся и в ПК-версии Windows 10.

Приложение Holographic First Run получило обновление, которое проверяет наличие поддержки DirectX 12 на вашем устройстве.

В Windows 10 Build 14915 была найдена новая функция под названием Welcome Screen, которая по идее являлась новым приложением блокировки экрана, которая должна была заменить Lock Screen, но в сборке 14936 этого приложения уже нет.

Также нет и вкладки Windows Anywhere. Возможно, Microsoft вырезает новые функции по причине ненадобности или из-за того, что функции находятся на раннем этапе разработки, поэтому не исключено, что какие-то нововведения также могут пропасть в новых сборках.

Для Microsoft Edge стало доступно еще одно расширение под названием Turn Off the Lights, которая затемняет весь контент сайта кроме видео, что позволяет лучше погрузиться в происходящее. Есть также и отдельное приложение Turn Off the Lights, которое не требует никакого браузера, а по сути само является браузером. Кстати, у этого приложения великолепное интро, которое заставляет залипнуть. Разве что настораживает то, что в Windows Store в скриншотах приложения присутствует моноблок сильно похожий на iMac и на котором стоит Windows 10. Прямо мазохизм какой-то.

Были изменены сетевые параметры аутентификации, из-за чего компьютеры домашней сети вы, возможно, перестали видеть, поэтому нужно переключить сеть на частную или корпоративную, и вы снова сможете видеть данные других компьютеров.

В новой сборке обновлена подсистема Linux. При установке подсистемы Ubuntu будет ставится последняя версия 16.04, а не 14.04 как это было раньше. Обновить существующую оболочку сможете лишь с помощью команды do-release-upgrade. Подробнее об этом смотрите на специализированных сайтах или сайте MSDN.

Также были исправлены ошибки, связанные с неработоспособностью клавиши Tab в Параметрах, а также была исправлена проблема, когда Explorer сам по себе прекращал работу из-за большой сетевой активности.

В принципе, на этом и можно завершить обзор новой предварительной сборки Windows 10. С каждой сборкой Microsoft удается удивлять, а точнее удивляют люди, которые шарятся по системным файлам и находят новые функции, пускай и неработающие у обычных пользователей.

Источник статьи: http://msreview.net/windows-10/182-windows-10-build-14936-novyy-provodnik-modern-wifi-calling-turn-off-the-lights.html

Пресс-релиз сборки Windows 10 Insider Preview Build 14936 для ПК и смартфонов

Компания Microsoft выпустила сборку Windows 10 Insider Preview Build 14936 для инсайдеров кольца Fast.

Новые расширения в Microsoft Edge

Microsoft работает с партнерами над добавлением новых расширений и хочет, чтобы инсайдеры попробовали их первыми. Стало доступно ещё одно новое расширение, которое требует вашего тестирования и предоставления обратной связи, прежде чем оно станет доступно широкой публики: Turn Off the Lights представляет собой легкую и полезную надстройку, предназначенную для более комфортной работы видео. Также нужно больше помощи в тестировании других расширений: Tampermonkey является популярным userscript-менеджером, который позволяет пользователям настроить содержимое страниц в Интернете. Microsoft Personal Shopping Assistant является смарт-корзиной покупок через Интернет, которая собирает просмотренные продукты и позволяет получать оповещения о ценах для сохраненных продуктов, а также сравнивать продукты между продавцами. Вы можете установить их с помощью ссылок выше и попробовать в любой сборке Anniversary Update — отправьте отзыв в Feedback Hub или @MSEdgeDev в Twitter.

Изменения аутентификации, влияющие на возможность подключения к устройствам NAS и домашних файловых серверов

После обновления до последней сборки Insider Preview, вы можете заметить, что общие устройства в домашней сети исчезли из папки домашней сети. Возможно, вы также заметите то, что ваши подключенные сетевые диски не доступны. Если вы измените свою сеть на «private» или «enterprise», то она должна снова начать работать. Для получения дополнительной информации нужно перейти сюда.

Обновления Windows Subsystem for Linux (WSL)

WSL будет устанавливать Ubuntu version 16.04 (Xenial), а не Ubuntu 14.04 (Trusty) в предстоящем релизе. Это изменение будет применено к инсайдерской установке новых экземпляров (lxrun.exe /install or first run of bash.exe). Существующие экземпляры с Trusty не будут обновлены автоматически. Пользователи могут обновить их Trusty-образ до Xenial с помощью команды do-release-upgrade. Полные примечания к выпуску WSL можно найти здесь.

Другие улучшения и исправления для ПК

• Исправлена проблема, когда Диктор постоянно говорил прогресс песни, например, обновление с текущим временем индикатора выполнения каждую секунду, если вы переходили к индикатору выполнения во время воспроизведения песни в Groove Music;
• Исправлена проблема, при которой навигация по приложению Настройки с помощью клавиши Tab не работала;
• Исправлена проблема, при которой у некоторых инсайдеров часто происходил сбой Explorer.exe, особенно у тех, кто имел несколько сетевых коммутаторов;

Известные проблемы для ПК

• Дополнительные компоненты могут не работать после обновления до этой сборки. Чтобы заставить их работать снова, перейдите в раздел «Turn Windows features on or off», прокрутите вниз, проверьте правильность выбора необязательного компонента и нажмите ОК. После перезагрузки, необязательный компонент будет включен снова;
• Приложения и игры Tencent будут вызывать на вашем компьютере BugCheck (Bluescreen);
• Выполнение sfc /scannow в командной строке от Администратора перестанет работать при 20% с ошибкой «could not perform the requested operation»;

Другие улучшения и исправления для смартфонов

• Исправлена проблема, когда клавиатура для разблокировки смартфона не отображалась, даже после перезагрузки смартфона;
• Исправлена проблема, когда некоторые смартфоны теряли возможность использовать свои SIM-карты;
• Исправлена проблема с мобильной точкой доступа, при которой она работала в первый раз, а последующие попытки использовать функция терпели неудачу, пока смартфон не будет перезагружен;
• Исправлена проблема, когда некоторые устройства, такие как Lumia 650, не могли установить новую сборку, получая ошибку 0x80188308;
• Исправлена проблема, когда некоторые обновления сборки получали ошибку 800703ed;
• Исправлена проблема, при которой Центр уведомлений не закрывался, если вы проводите по пустому пространству (область Центра уведомлений, которая не показывает каких-либо уведомлений);
• Исправлена проблема, при которой уведомления неожиданно показывали логотип приложения в уведомлении, если оно просматривалось в Центре уведомлений;
• Исправлена проблема для устройств, поставляемых с Windows Phone 8.1, таких как Lumia 930 и 1520, если гарнитура подключалась во время разговора, звук не передавался на гарнитуру;

Известные проблемы для смартфонов

• Если для установки приложений выбрана SD-карта, то установка приложений WhatsApp, Facebook Messenger и WeChat потерпит неудачу с ошибкой. В качестве временного решения можно выбрать установку на встроенную память устройства;

Важное замечание о сроке действия сборки

У каждой сборки Windows Insider Preview всегда есть дата окончания срока действия. Начиная с завтрашнего дня, 15 сентября, ПК, работающие на очень старых сборках Insider Preview, будут получать уведомления об окончании срока действия (один раз в день). С 1-го октября эти ПК будут перезагружаться каждые 3 часа, а 15-го октября они перестанут загружаться. Если ваш компьютер работает под управлением одной из таких сборок, пожалуйста, убедитесь, что вы обновлены до сборки 14926 через Настройки> Обновление и безопасности> Windows Update. Срок действия сборки 14926 истекает 1-го мая 2017 года. Если ваш компьютер работает под управлением Windows 10 Anniversary Update (Build 14393) в кольцах Slow и Release Preview, то вы не получите таких уведомлений.

Источник статьи: http://microsoftportal.net/windows-10-mobile-articles/7555-press-reliz-sborki-windows-10-insider-preview-build-14936-dlya-pk-i-smartfonov.html


Adblock
detector