Меню

15063 windows 10 для планшета

Windows 10 Build 15063 – финальная версия Creators Update (RTM)

Товарищи, случилось! Состоялось официальное подписание RTM-сборки Windows 10 под номером 15063. Сборка была скомпилирована 17 марта, и похоже в тот же день была и одобрена, так как подписание согласно Взору должно было произойти до 17 марта включительно и видно Microsoft вложилась в этот график. Как сам WZor так и ресурс PCPortal отмечают, что это финальная версия Creators Update, а значит именно эта сборка 11 апреля появится в виде обновления у простых пользователей. В принципе стоит отметить, что довольно мало ресурсов как-то отмечают подписание финальной версии Redstone 2, в основном все сейчас говорят о том, что у Microsoft упали сервера и многие сервисы просто на просто недоступны. Неужели это сделано намерено, чтобы отвести наш взор от другой информации. Попахивает правительственным заговором. Ну ладно, я не настолько чокнутый, чтобы выдвигать такие теории всерьез.

Я думаю вы заметили, что в последнее время не выходили обзоры сборок, так как я там и так все что только можно было высасывал из пальца, но новые сборки лишь несли отладческий характер и не более. Единственное серьезное изменение в 63-й сборке, это то что, во вкладке Предварительной оценки Windows можно выбрать ветвь обновления Release Preview, которая также косвенно доказывает, что это RTM-сборка, так как только финальные стабильные сборки имеют выбор данной ветви тестирования. Она практически не отличается от основной ветви Production, т.е. той, на которой сидят многие юзеры, просто пользователи ветви Release Preview получают кумулятивные обновление намного раньше, чем обычные смертные. Это кстати один из самых безопасных вариантов тестирования новой сборки, если это так можно назвать. Иногда можно заметить, что в Redstone 1 даже добавляют некоторый функционал из Redstone 2, правда не такой явный, но он все же есть.

Если говорить о ключевых изменениях Redstone 2, то стоит отметить перелопачивание приложения Параметры. Появились новые разделы, вроде Приложения и Игры. Многое перешло из классической панели управления в модерновую, особенно, это отчетливо видно в Меню Устройства.

Защитник Windows исчез из классического понимания и перешел полностью на Модерн. Пуск позволяет теперь создавать из плиток папки. Появился Paint 3D, который помимо 2D-объектов работает и с 3D. Добавили Игровой режим, который наделал немало шума, но толку от него немного, а зачастую его вообще нет. Обновили первоначальную настройку Windows, добавили в нее поддержку Кортаны и голосового диктора. Темы теперь это уже модерновое приложение, их кстати можно скачать из самого магазина Windows Store, что довольно удобно. Появилась мощная поддержка устройств виртуальной и дополненной реальности и так далее. Очень много было изменений, и тот, кто следил за изменениями в сборках уже в курсе этого. Постараюсь сделать полноценный обзор, но не обещаю. Все-таки все изменения я оговаривал в обзорах ранее.

Стоит отметить, что 11 апреля помимо самого обновления Creators Update выйдут также и кумулятивные обновления, поэтому есть смысл подождать этой даты и не спешить заранее ставить 63-ю сборку, хотя кого я обманываю, вы при любой возможности будете ставить новую сборку и мои предупреждения или пожелания в данном случае попросту не работают.

Если повезет, то в конце марта мы сможем лицезреть уже первые публичные сборки Redstone 3, ресурс BuldFeed показывает, что их компиляция уже началась довольно давно, но при этом вряд ли на такой ранней стадии мы заметим какие-то изменения. В мае должна произойти конференция Build 2017, где нам и расскажут про новое крупное обновление Redstone 3, ключевых отличием которого станет обновленный модерновый интерфейс NEON с размытием и прозрачностью, ну а также должны будут апнуть DirectX 12, где появится поддержка унифицированной шейдерной модели 6-й версии, по крайней мере на Xbox Scorpio это точно будет. Пока это все, что известно.

Источник статьи: http://msreview.net/windows-10/448-windows-10-build-15063-finalnaya-versiya-creators-update-rtm.html

Поддерживаемые смартфоны могут получить Windows 10 Mobile Creators Update Build 15063.296 на следующей неделе

Вы все еще ждете Creators Update для смартфонов на Windows 10 Mobile? Если вы не зарегистрированы в каком-либо канале обновлений, то ответ, конечно, да: вы все еще ждёте. И у ресурса Aggiornamenti Lumia есть интересные новости, которыми он поделился со всеми.

Коллеги с Aggiornamenti Lumia найти и загрузить первую общественную Windows 10 Mobile Creators Update, который, предположительно, будет доступна 9 мая, во второй вторник месяца, когда Microsoft выпускает накопительные для всех продукты с Windows 10. Это сборка 15063.296:

Как можно видеть из скриншотов, Microsoft предприняла шаги для добавления нового экрана, где вы сможете настроить параметры вашего смартфона (Положение, распознавание голоса, диагностику и т.д.). Таким образом, Microsoft выпустит Windows 10 Mobile Anniversary Update (Build 14393.1197), а также новую сборку Creators Update (Build 15063.296) для совместимых устройств, которые представляют из себя следующий список:

• HP Elite x3;
• Microsoft Lumia 550;
• Microsoft Lumia 640/640XL;
• Microsoft Lumia 650;
• Microsoft Lumia 950/950 XL;
• Alcatel IDOL 4S;
• Alcatel OneTouch Fierce XL;
• SoftBank 503LV;
• VAIO Phone Biz;
• MouseComputer MADOSMA Q601;
• Trinity NuAns NEO;

Источник статьи: http://microsoftportal.net/windows-phone-9/8183-podderzhivaemye-smartfony-mogut-poluchit-windows-10-mobile-creators-update-build-15063296-na-sleduyuschey-nedele.html

Windows 10 Build 15063 — финальная версия Creators Update (RTM)?

Данная сборка стала 28-ой для компьютеров и 19-ой для мобильных устройств. Номера сборок на обоих платформах были синхронизированы — именно так Microsoft поступила при выходе Юбилейного обновления для Windows 10 в августе 2016 года. В тот раз участники программы предварительной оценки Windows Insider получили сборку 14393 всего за пару недель до публичного релиза для проведения финального тестирования.

В течение этих двух недель Microsoft перенесла сборку из канала “Ранний доступ” сначала в канал “Поздний доступ”, а затем и в “Release Preview”. На всех этапах продолжался сбор телеметрических данных о производительности системы. Непосредственно перед релизом Редмонд выпустил небольшое обновление Day 1, которое содержало исправления известных ошибок и улучшения производительности. После выхода Юбилейного обновления 2 августа 2016 года, стало доступно и обновление Day 1, которое было сразу развернуто на обновившиеся системы.

RTM-версия Windows 10 Creators Update

Похоже ситуация повторяется уже с обновлением Windows 10 для дизайнеров (Creators Update), которое ожидается 11 апреля 2017 года.

Если не принимать во внимание проблемы при установке сборки 15063 на канале “Ранний доступ”, то Microsoft должна поставить эту сборку инсайдерам с приоритетом получения обновлений “Поздний доступ”, а затем и тестировщикам канала “Release Preview”. Финальное накопительное обновление должно быть выпущено за 7-10 дней до общей доступности Creators Update, чтобы у инсайдеров было достаточно времени для итогового тестирования третьего крупного обновления для Windows 10.

Нет оснований полагать, что Microsoft откажется от поэтапной схемы развертывания обновления, потому что такой подход позволяет устранять проблемы по мере их появления без серьезного ущерба для пользователей. Ноябрьское и Юбилейное обновления Windows 10 проходили по данному сценарию.

Естественно, как и в случае с другими крупными обновлениями Windows 10, пользователи смогут незамедлительно обновиться до версии Windows 10 Creators Update с помощью инструмента Windows 10 Media Creation Tool. Данная утилита позволяет создать установочный носитель, которые может использоваться для обновления или выполнения чистой установки системы на любом компьютере с Windows 10 Юбилейное обновление.

После выхода сборки 15063 была отмечена высокая активность команды Windows в социальных сетях. Разработчики заинтересованы, чтобы инсайдеры как можно быстрее получили и протестировали новую сборку.

Основные признаки

Сборка 15063 имеет многие признаки, которые позволяют полагать, что она является финальным шагом цикла разработки Redstone 2.

На рабочем столе Windows 10 сборки 15063 отсутствует водяной знак

Данный признак больше не является индикатором финальной сборки, потому что несколько недель тестовые сборки (начиная с 15042) также не имели водяного знака.

Отсутствует срок действия Windows 10 Creators Update Build 15063

Выпущенные несколько недель назад сборки также не отобрали срок действия, поэтому данный признак тоже не показательный.

Примечание: Возможно одна из сборок, выпущенная несколько недель назад, планировалась в качестве финальной. Но после обнаружения проблем, Microsoft решила вернуть водяной знак и срок действия.

Новая опция в программе предварительной оценки Windows в сборке 15063

В сборке 15063 появилась новая опция, недоступная в предыдущих сборках — выбор канала получения обновлений “Программа Release Preview”. Обычно доступно всего два канала получения обновлений — “Ранний доступ” и “Поздний доступ” — при их использовании операционную систему можно вернуть в исходное состояние без переустановки. Тем не менее, переход на канал “Release Preview” приведет к установке отдельной сборки, которая синхронизируется с каналом Release Preview.

Появление опции Release Preview в сборке 15063 означает, что больше нет необходимости в сбросе системы или чистой установки на другую сборку. Это обычное поведение при выпуске функциональных обновлений и является хорошим индикатором финальной сборки.

Разумеется, в рамках концепции Windows как служба (WaaS) Windows 10 постоянно проверяется на исправления, обновления и твики для стандартных ежемесячных накопительных обновлений, поэтому никакую сборку нельзя назвать действительно окончательной.

Итоги

Давайте подведем итоги, что нас ждет в ближайшее время перед выходом обновления Windows 10 для дизайнеров (Creators Update):

  1. Windows 10 Creators Update Build 15063 в ближайшие дни должен перейти сначала на канал “Поздний доступ” (уже перешел), а затем и на “Release Preview”.
  2. Накопительное обновление должно исправить оставшиеся ошибки и проблемы сборки, поэтому инсайдеры смогут протестировать исправления перед выходом крупного обновления.
  3. Некоторые обновления встроенных приложений, которые не были включены в сборки “быстрого круга” обновлений, начнут поставляться на устройства участников программы Windows Insider, чтобы разработчики могли снять телеметрические данные и убедиться в стабильности работы.
  4. Официальный анонс от Microsoft о дате выхода Creators Update и о планах по развертыванию обновления должен появиться в ближайшее время. Скорее всего, обновление будет развертываться поэтапно, чтобы разработчики получили возможность устранить потенциальные проблемы по мере их появления.

А вы готовы получить обновление Windows 10 для дизайнеров?

Источник статьи: http://www.comss.ru/page.php?id=3835


Adblock
detector