Меню

2016 windows 10 event

Watch Microsoft Windows 10 Event right here

Microsoft is holding an October 2016 Windows 10 Event in a few hours where the company is expected to announce new hardware products and talk about the next release of Windows 10 (codenamed Redstone 2 which is planned to release next Spring).

There’s been plenty of rumors about what to expect from this event and most of the sources are saying that Microsoft will announce a new All-in-One PC (probably even a few models) under the Surface brand. Some new accessories are also expected to appear, such as the long rumored Surface Dial, a standalone device to help people who work with a digital pen navigate through the OS without distractions. No new versions of existing Surface tablets or laptops are expected to appear.
On the software side, Microsoft is expected to announce the new version of Paint which probably will be named simply as Paint 3D. Earlier this year we were able to get our first look at it through leaked screenshots and less than a month ago, one of the test versions leaked to the Internet.

Paint 3D will be a UWP app featuring all the tools from the classic version, but expected to be working with 3D objects and community-driven content also being a huge part of it.. Windows Holographic will probably make its appearance too, since it’s now a part of the desktop Windows 10 version itself.

The event will start at 10:00 AM ET/ 7:00 AM PT / 15:00 BST. You can check your local time here .

You can watch Microsoft Windows 10 Event right here:

Winaero greatly relies on your support. You can help the site keep bringing you interesting and useful content and software by using these options:

Источник статьи: http://winaero.com/watch-microsoft-windows-10-event-right-here/

Презентация Windows 10 Event 2016 – краткий обзор

26 октября 2016 года Майкрософт представила новые устройства на Windows 10, а также её следующее крупное обновление под названием Creators Update. Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор Microsoft Windows 10 Event. Сначала текстом и картинками, а кто хочет, внизу сможет найти и видео версию – устраивайтесь поудобнее)

Нна протяжении всей презентации со сцены неоднократно утверждали, что Windows 10 делает нашу жизнь лучше во многих сферах. Так, начали редмондцы с ролика о том, как их операционная система помогает людям с ограниченными возможностями, где достаточно коротко, но наглядно были показаны вспомогательные элементы системы, позволяющие комфортно работать слабовидящим и слабослышащим людям.

Далее на сцену поднялся Терри Маерсон, который уделил особое внимание пользователям десятки, указывая на их важную роль в создании этой операционной системы, подразумевая в том числе и участников программы предварительной оценки. Также он отметил факт того, что люди не только потребляют, но и создают контент, поэтому ближайшее обновление, которое будет доступно в начале 2017 года называется Creators Update.

В создании Creators Update Маерсон определил 3 важных составляющих этого обновления – 3D технологии, гейминг и общение в социальных сетях. Впрочем, именно об этих трёх составляющих было предложено поговорить следующим спикерам.

С возможностями 3D зрителей познакомила Меган Сандерс, отвечающая за интерактивные технологии. Начала свой рассказ Меган с тезиса, олицетворяющего главную миссию её подразделения – 3D для всех. Далее был показан ролик, в котором подростки создавали свои 3D модели с помощью Surface Book и делились впечатлениями от полученного опыта. Создание 3D контента ранее было достаточно сложным и софт, который предназначался для этого был слишком громоздким, дорогим и малодоступным. В Майкрософт, по словам Сандерс хотели сделать процесс 3D моделирования более доступным и простым для широкой и в том числе молодой аудитории. И тут она перешла к Paint, который, имея за спиной богатую историю, сегодня обзавёлся приставкой 3D.

Ежемесячно Paint`ом пользуются более 100 млн людей, отмечает Меган и демонстрирует нам функционал, с помощью которого мы теперь можем создавать полноценные 3D объекты, а так же с невероятной скоростью убирать лишний фон с фотографий. Но по-настоящему порвала аудиторию она, когда достала HP Elite X3 и с его помощью в два счёта создала 3D модель песчаного замка, стоящего на сцене. Далее этот замок был перекинут в небольшой 3D коллаж, который можно было запостить в фейсбуке или отправить другу. На этом возможности 3Д были не исчерпаны и уже Хитер Алексон поведала нам о том, как всё это можно применить в Powerpoint. В качестве примера была взята презентация, связанная с растениями, где для наглядности она добавила 3D модель дерева с корневой системой – всё это красиво вертелось, кружилось, но только одного не могу понять – почему этого не показали применительно к Sway, который имеет более богатый потенциал, чем Powerpoint, ну да ладно.

Далее на сцену вернулась Меган и с помощью своего коллеги раскрыла нам функционал Hololens, позволяющий поместить ранее созданный ею коллаж на один из столов. На этом они не остановились, продемонстрировав, как дизайнеры интерьеров смогут вытаскивать модели стульев и примерять их в обычной комнате. Далее был очередной взрыв – демонстрация виртуальной рабочей комнаты, где дополненная реальность становится виртуальной, где мы с лёгкостью можем переместиться в солнечный Рим, а потом моментально вернуться назад в свою комнату, чтобы продолжить работу.

На смену Меган снова выходит Терри Маерсон и в очередной раз взрывает зал – помимо Hololens шлемы, совместимые с Windows 10 будут выпускать HP, Dell, Lenovo, Asus и Acer, а за самый доступный шлем надо будет отдать всего 299 долларов.

Далее гейминг и на сцене мы видим, к сожалению, не Фила Спенсера. Джен Маккой поведала нам о том, что у Twitch теперь есть небольшие проблемы в виде более интерактивного и простого в работе стримингового сервиса Beam, в котором взаимодействие стримера и зрителя стало более интересным и разнообразным. Вдобавок к этому Маккой выкатила кастомные турниры, которые может создать любой пользователь, но пока в ограниченном наборе игр, к слову, разработчики с лёгкостью могут преодолеть это ограничение, ведь мы помним, что Майкрософт открыта для всех.

Чтобы поговорить о заключительном, третьем аспекте нового обновления, на сцену выходит Элисон Омахони, своим видом и манерой подачи уж больно напоминающая школьную учительницу из моего далёкого прошлого. Социальные сети сегодня играют очень большую роль в нашем повседневном общении, говорит Омахони, так почему бы не сделать это общение более продуктивным и удобным, сконцентрированном в одном месте, как в people hub, например? Тут нас ждёт очередной взрыв – в трее, рядом с часами и индикатором раскладки клавиатуры появляются аватарки ваших избранных контактов, с которыми вы можете взаимодействовать. Нужно перекинуть файл – кидайте через people hub, нужно отправить сообщение на электронку – отправляйте через people hub, нужно позвонить бабушке по скайпу – звоните через people hub, хотите отправить огромный эмодзи смайлик – через people hub! Эта безумно компактная надстройка вобрала в себя сразу несколько сервисов Майкрософт, с помощью которых вы можете взаимодействовать со своими коллегами, друзьями или родственниками. Идеальное воплощение экосистемы.

На этом с Creators Update всё – выйдет оно в начале 2017 года, инсайдеры получат первую сборку уже на этой неделе.

И вот тут, когда зрители разогрелись, на сцену поднимается тяжелая артиллерия в лице Пэнос Паная – руководителя команды Surface. В качестве затравки Пэнос выкатывает новый Surface Book, который получает не цифру два, а цифру 7, с буковкой “i” в начале. Новый Surface Book i7 имеет в два раза более мощную графическую начинку, (сам трансформер в 3 раза мощнее Macbook Pro 13, кстати), батарейка стала на 30% мощнее, что по заявлению Пэноса позволит новому монстру жить аж 16 часов от одного заряда. Цифра сумасшедшая, в которую с трудом верится, но согласитесь, что даже если он проработает 10 часов, это уже будет победой. Предзаказать Surface Book i7 можно уже сейчас, а доступным для всех он станет в ноябре по цене, начинающейся от 2399 долларов, что дорого, однако предыдущее поколение Surface Book и Surface Pro автоматом подешевели до 1499 и 899 долларов соответственно.

Ну и долгожданной вишенкой на этом плиточном торте выступает долгожданный моноблок от Майкрософт, который многие уже нарекли убийцей iMac, что не совсем так, но давайте по порядку.

Это чудо техники получило название Surface Studio и не просто так – Пэнос Панай в каждом своём предложении акцентирует внимание на том, что этот моноблок – ваш холст, ваша рабочая зона, ваш станок, ваша студия. Устройство максимально заточено под людей, занимающихся производством контента. Тут вам и соотношение сторон 3:2, и разрешение в 4500 на 3000 пикселей. Огромный, просто нереально огромный 28 дюймовый экран с плотностью 192 пикселя на дюйм более чем сенсорный, а ещё он может похвастаться полным охватом DCI-P3 диапазона и поражающей тонкостью в 12 с половиной миллиметров – Пэнос утверждает, что это самый тонкий моноблок из представленных на рынке. И вроде он смахивает на конкурента iMac, скажите вы, да вот только есть одна маленькая загвоздка – Surface Studio лёгким движением руки превращается в огромный планшет, функционал которого моментально расширяется до невообразимых высот, что выводит его на совершенно другую нишу, в отличии от iMac. Это не просто моноблок, это – полноценная рабочая студия, которая способна дать что-то, чего нельзя добиться стандартными путями.

Все кишочки расположены в нижнем блоке под дисплеем, где также может быть спрятано от 8 до 32 гб оперативной памяти и от 1 до 2 террабайт SSD и HDD памяти, i5 или i7 Intel шестого поколения и видеокарта Nvidia 965м на 2 или 980м на 4 гигабайта.

На этом, казалось бы, можно закончить, да только оказалось, что у Пэноса остался ещё один козырь в рукаве. Любопытный стаканчик под названием Surface Dial окончательно вскрыл всех присутствующих в зале и на трансляции ивента. Эдакая крутящаяся шайба оказалась очень полезным вспомогательным инструментом, которым можно переключать, вращать, приближать и отдалять что не попадя. Очень круто, скажите вы? Да, безусловно, но это только если Dial расположить на столе. А на экране слабо? И тут мой мозг был взорван окончательно – при взаимодействии с экраном эта штуковина творит просто чудеса, раскидывая вокруг себя всевозможные инструменты, палитры цветов и прочие штуки, делающие процесс создания чего бы то ни было в разы удобнее, продуктивнее и, самое главное – необычнее. Глядя на всё это я могу с твёрдостью сказать, что прямо сегодня мы вступаем в новую эпоху развития технологий, смотреть на все эти чудеса как на что-то обыденное лично у меня больше нет сил.

Предзаказать Surface Studio можно также уже сейчас, только выложить придётся минимум 3000 долларов, за топовую версию с i7, 32гб оперативной памяти и Nvidia 980м придётся выложить немного не мало уже 4200, что, конечно очень дорого. Но круто.

На этом содержательная часть была закончена – Пэнос Паная сменяет СЕО Майкрософт Сатья Наделла, и подводит итоги презентации. Должен признать, за то время, что Наделла стоит у руля, Майкрософт серьёзно изменилась. Она превратилась из робкого подростка в сильного уверенного игрока, способного показать, что такое крутые сервисы и устройства. Телефонов и браслетов нам не показали, да и правильно сделали – более чем уверен, что сейчас они просто взяли небольшой таймаут, чтобы исправить ошибки, допущенные Балмером, которые, к сожалению, слишком дорого обошлись Майкрософт.

Источник статьи: http://mobileimho.ru/news/prezentatsiya-windows-10-event-2016-kratkij-obzor/


Adblock
detector