Экзамены в торгово экономический в нижнем тагиле

НТТЭК

Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 02 октября 2012 года №016619
Свидетельство о государственной аккредитации от 16 июня 2014 года №007982

Предприятия, заводы, фабрики, другие частные и государственные организации нуждаются в работниках сферы услуг, торговли и коммерции, поэтому для подготовки специалистов таких специализаций отрываются профильные учебные заведения.

История колледжа

В 1947 году в г. Нижний Тагил открываются курсы по подготовке специалистов в области торговли и питания, а с 1957 года появляется торгово-кулинарная школа Управления торговли Свердловской области.

Строительство здания училища советской торговли началось в 1969 году, и после завершения работ он стал принимать учащихся на специальности: товароведение продовольственных и промышленных товаров, приготовление пищи и бухгалтерский учет; а прохождение практики осуществлялось в заводских столовых и буфетах.

С 1997 года Учреждение переименовывают в коммерческое, а в 2001 году – в торгово-кулинарное училище, а в 2009 году ему присваивают статус колледжа, и теперь он может готовить специалистов среднего управленческого звена и рабочие кадры с повышенной квалификацией, что позволяет выпускникам продолжить обучение в ВУЗах по сокращенным программам обучения.

В 2013 году, по Постановлению Министерства образования Свердловской области, появляется ГБОУ СПО СО «Нижнетагильский торгово-экономический колледж» с филиалом г. Серов.

Информация:

Бюджетных мест для целевого приема не предусмотрено.
Для иногородних студентов есть общежитие.

Уважаемые абитуриенты! Если у вас возникли вопросы, связанные с расчетом среднего балла или по оформлению рейтингов, то пишите по адресу: [email protected]