Как правильно пользоваться шпаргалками на экзамене

Как правильно пользоваться шпаргалками на экзамене

Как «правильно» настраивают Apple Watch для экзамена

Умные часы располагаются на руке, которой учащийся придерживает тетрадь (листок). Например, на правой, если придерживаете правой рукой.

Та рука, которой он пишет, должна быть свободна. Аксессуар настраивается под руку, на которой он находится, чтобы акселерометр работал точно, и реакция на жесты была молниеносной.

Где делают: Настройки —> Основные —> Положение часов. Там нужно выбрать, на какой руке располагается аксессуар и с какой стороны находится Digital Crown.

Настраиваем работу акселерометра. Часы будут включаться и выключаться по взмаху руки.

Следующее действие: Настройки —> Основные —> Активация экрана. Там в разделе «Возврат к циферблату» выбирается значение «Через час». И при взмахе пользователь видит последнее открытое приложение.

С этой настройкой при включении часы отобразят последнее открытое приложение.

Если все правильно сделать, часы моментально будут включаться по взмаху к себе и выключаться, когда пользователь отводит их. Это позволяет моментально выключить экран, когда к списывающему подходит преподаватель, и включить, когда он его не видит.

К содержимому Apple Watch открывает доступ только когда они на руке хозяина. Если их снять, экран заблокируется.

Такая особенность позволяет показать, что часы не используются для списывания — ученик просто снимает их и дает преподавателю, который видит заблокированный дисплей с просьбой ввести ПИН-код.

Ниже четыре основных способа списать с Apple Watch.

Калькулятор. Есть на всех Apple Watch

На любых Apple Watch предустановлен калькулятор.

Предустановленное приложение на смарт-часах Apple — классический калькулятор. Его достаточно, чтобы делать подсчеты при решении математических задач.

От учащегося требуется лишь правильный порядок действий, остальное (сложение, вычитание, умножение, деление) выполнят умные часы.

Заметки в Evernote — самая подробная шпаргалка

Один из самых популярных заметочников помогает списывать. Разработчики выпустили версию приложения на watchOS. Основные данные записываются в него с компьютера, смартфона или планшета, а потом они отображаются на крошечном дисплее умных часов.

В списке заметок видны их первые знаки. Этим нужно пользоваться, указав те, по которым можно найти нужную — номер билета, название определения или формулу. В заметку можно целиком записывать или копировать-вставлять ответы. Главное — найти время все списать.

Единственный минус: синхронизация между несколькими устройствами и доступ к заметкам без подключения к интернету — платные функции Evernote (219 или 360 рублей в месяц). В бесплатной версии можно сопрячь максимум два девайса.

Синхронизация с фото позволяет списывать с конспектов

Apple Watch позволяют смотреть фотографии из галереи на iPhone. Можно сфотографировать коспекты.

На часах есть приложение Фото, синхронизированное с iPhone. С их крохотного экрана можно смотреть снимки, сделанные со смартфона. Это могут быть конспекты или шпаргалки.

Выбираем альбом, содержимое которого отображается на часах, и указываем максимальное количество фото передаваемых фото (сколько — зависит от количества шпаргалок).

Далее делаем шпаргалки. Для максимального удобства нужно открыть приложение камеры, выбрать соотношение сторон фотографии 1:1 и черно-белый эффект. Квадратные фотографии комфортнее разглядывать на экране Apple Watch.