Как правильно написать отказ от экзамена

Как правильно написать отказ от экзамена

По каким поводам происходит деловая переписка

В каждую активно работающую компанию регулярно приходят письма с различными предложениями. Это может быть предложение о сотрудничестве (коммерческое), об участии в каком-либо мероприятии (конференции, семинаре, праздновании) и т.д. Также в обращении между организациями распространены письма-запросы, претензии, напоминания и т.д. Таким образом, входящая корреспонденция предприятия может исчисляться десятками, а то и сотнями различных посланий, которые требуют ответа.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк письма-отказа .docСкачать образец письма-отказа от сотрудничества .docСкачать образец письма-отказа от участия в мероприятии .docСкачать образец письма-отказа от предложения о работе .doc

Как оформить отказ

Рассмотрение того или иного письма никоим образом не гарантирует того, что получивший его представитель организации в обязательном порядке ответит согласием на предложение, запрос или претензию, содержащуюся в нем. Напротив, во многих случаях работники компаний пишут отказы.

Но чтобы правильно отказать, нужны определенные навыки. Важно не обидеть отправителя письма негативным содержанием – это диктуют не только правила элементарной деловой вежливости, но и возможность того, что в дальнейшем он может стать заказчиков, клиентом или партнером.

Общие сведения о деловом письме

Вся официальная корреспонденция подчиняется определенным правилам составления. Прежде всего, необходимо помнить о том, что, несмотря на то, что содержание письма может быть абсолютно произвольным, его структура и состав должны соответствовать нормам, принятым в оформлении деловых бумаг, т.е. условно поделены на три части: начало (обращение и заголовок письма), основной раздел и заключение (подпись и дата).

Стиль письма должен быть сдержанным, лаконичным, без излишне «нагруженных» предложений, сложной специфической терминологии. Отказ следует делать максимально корректным, в нем недопустимы грубость, ненормативная лексика и прочие крайние проявления. При формировании письма нужно обязательно учитывать нормы русского языка в плане культуры речи, лексики, грамматики, орфографии и стилистики.

Отказ может быть немотивированным, но все же лучше, если в письме будет указана его причина.

В случае, если ответ подробный и обстоятельный, то следует поделить его на абзацы или пункты – так восприятие текста существенно облегчается.

При отказе не надо рубить сплеча и «сжигать мосты» желательно оставить пути к отступлению, то есть поблагодарить за оказанное внимание и выразить надежду на возможность дальнейшего сотрудничества. Для этого можно указать условия, которые получатель может выполнить для установления деловых отношений. Если есть возможность посоветовать предприятие, которое также согласилось бы на сотрудничество или иные предложения, высказанные в первоначальном послании, то пренебрегать ею не следует – это оставит хороший след в памяти адресата.

На имя кого писать

Отказ нужно писать строго на имя того человека, который подписался под изначальным письмом. В противном случае, отказ может не дойти до адресата или затеряться в потоке входящей корреспонденции. Однако, если под письмом-предложением подписи конкретного человека не было, то можно использовать нейтральную форму обращения (например, в виде простого приветствия «Добрый день»).

Оформление письма-отказа

Письмо можно написать от руки (такой формат будет говорить об особом, теплом отношении к адресату) или напечатать на компьютере.

При этом допустимо использование простого листа бумаги или же бланка с фирменными реквизитами и логотипом компании.

Письмо-отказ формируется в единственном оригинальном экземпляре, обязательно датируется и нумеруется (в соответствии с документооборотом предприятия). При этом информацию о нем следует включить в журнал исходящей корреспонденции, отметив его дату, номер и кратко — содержание. В дальнейшем этот журнал может стать свидетельством создания и отправки послания.

Кто должен подписать

В идеале под письмом должен стоять автограф директора организации, но возможно это далеко не всегда (и практически совсем исключено на предприятиях с большой численностью работников и множеством структурных подразделений). Поэтому, подписать письмо об отказе может любой сотрудник компании, уполномоченный на создание подобного рода документации и наделенный правом подписи корреспонденции. Это может быть секретарь, юрист, начальник или специалист какого-либо отдела.

Как отправить письмо

Письмо можно отправить разными способами, при этом лучше всего выбрать тот, посредством которого дошло изначальное послание. Наиболее приемлема отправка через почту России, но в этом случае следует взять заказное с уведомлением о вручении, также можно применить передачу через представителя или курьера (такой метод гарантирует более быструю доставку). Допустимо и использование факса, электронных средств связи и даже социальных сетей или мессенджеров (но только при условии, что отправитель первоначального письма сам пользуется таким путем коммуникации).

Письмо-отказ от сотрудничества

Если вам потребовалось сформировать письмо-отказ от сотрудничества, посмотрите его образец и комментарии к нему.

  1. В начале письма напишите, для кого оно предназначено: укажите название организации, должность и ФИО ее представителя, на имя которого составляете ответ. Используйте вежливую форму обращения, поблагодарите за проявленного внимание к вашей компании и после этого переходите к сути послания.
  2. Обязательно сошлитесь на то письмо, в ответ на которое вы пишете отказ, укажите обстоятельства, которыми вызвана отрицательная реакция. Если вашим оппонентом к его предложению были приложены какие-то дополнительные бумаги, обозначьте то, что вы с ними ознакомились.
  3. При возможности, выскажите в письме выражение надежды на то, что сотрудничество все же состоится, не преминув внести условия, которые для этого должны быть выполнены.
  4. В заключение подпишите письмо и датируйте.

Образец письма-отказа от сотрудничества

Письмо-отказ от участия в мероприятии

При составлении письма-отказа от участия в мероприятии, воспользуйтесь вышеприведенными рекомендациями в отношении письма-отказа от сотрудничества. В письме все стандартно, но обязательно: информация об отправителе и адресате, затем — обращение, сам отказ с упоминанием поступившего предложения об участии в мероприятии и обязательно указание обстоятельств, послуживших поводом к отрицательному ответу, затем — подпись и дата.

Образец письма-отказа от участия в мероприятии

Кто и по каким причинам вправе отказаться от прививки от коронавируса

Правовое регулирование вакцинации (профилактической прививки) осуществляется:

  1. Федеральным законом от 17.09.1998 № 157-ФЗ;
  2. Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЗ.

В вышеуказанных актах не сказано, как написать отказ от вакцинации против коронавируса правильно, но разъясняются общие положения по медицинскому вмешательству для физических лиц совершеннолетнего возраста.

Отказаться от вакцинации вправе каждый человек. Никаких дополнительных причин для этого не требуется.

За несовершеннолетних до 16 лет такое право предоставлено родителям или законным представителям. Отдельный закон об отказе от прививок от коронавируса отсутствует. Но есть постановление Правительства РФ от 15.07.1999 № 825 с перечнем профессий, для которых прививки, в том числе в связи с опасной эпидемиологической обстановкой, являются обязательными. Представители отраслей, которые в него входят, не утрачивают возможность на несогласие, но оно несет для них определенные негативные последствия — отстранение от работы или невозможность устроиться по специальности.

Разъяснения устанавливаются письмами Минздрава России, которые несут рекомендательный характер. Приоритетность вакцинации определена для отдельных категорий граждан. Приказ Минздрава России от 21.03.2014 № 125н устанавливает три уровня приоритетности по COVID-19. Действующими нормами законодательства не установлен рапорт на отказ от прививки от коронавируса, обязательность предоставления такого документа отсутствует. Медицинским работником следует руководствоваться алгоритмом действий, утвержденным по разъяснениям Минздрава России.

Новый календарь профилактических прививок (редакция от 09.12.2020), утвержденный Приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н, предусматривает проведение действий против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2. Из текста документа видно, что для определенных категорий граждан установлен приоритетный порядок, но официальный законный отказ от прививки от коронавируса действует, и каждый человек вправе не объяснять свое нежелание делать прививки от ковида, если это не противоречит общим нормам о здравоохранении.

Разъяснениями Минздрава России от 09.12.2020 № 17-о/и/2-18965 установлено, что медицинские вмешательства по COVID-19 проводятся с добровольного согласия граждан. Противопоказаниями от вакцинации являются:

  • аллергические реакции;
  • возраст до 18 лет;
  • обострение хронических заболеваний или острые стадии других болезней;
  • беременность (теперь не противопоказание);
  • кормление ребенка грудью;
  • тяжелые осложнения после введения первой дозы препарата (повышение температуры, судорожный синдром);
  • гиперчувствительность к компонентам вакцины.

Кроме этого перечня существуют случаи, когда медицинское вмешательство по COVID-19 осуществляется с особой осторожностью. Например, к ним относятся заболевания печени, почек, сахарный диабет, инсульт, астма. Из этого перечня видно, что писать как причину отказа от прививки от коронавируса — медотвод или просто нежелание вакцинироваться.

На основании выявленных болезней медицинский работник вправе порекомендовать не делать прививку или провести ее с особой осторожностью. От лица, подвергшегося медицинскому вмешательству, мотивированные объяснения о несогласии не требуются. Достаточно зафиксировать это в письменном виде.

Как составить отказ от вакцинации от коронавируса в медорганизации

Специализированной формы не установлено. Перед тем как оформить несогласие с вакцинированием против коронавируса, следует ознакомиться с Письмом Минздрава России от 09.12.2020 № 17-о/и/2-18965. Учитывая, что документ оформляется в момент обращения в медучреждение, необходимый бланк предоставляется вам по месту осуществления процедуры. Приложением № 5 утверждена форма письменного отказа от вакцинации от коронавируса и других инфекций. В тексте следует заполнить следующие данные:

  • ФИО гражданина;
  • год рождения;
  • адрес регистрации;
  • название медучреждения;
  • подпись, должность и ФИО медработника;
  • подпись гражданина;
  • дату составления документа.

Образец отказа от прививки от коронавируса

Требования специалиста медучреждения об указании причин несогласия являются необоснованными. Формой не установлено, что писать в причине отказа от прививки от ковид, такая информация не является обязательной. Помимо функции удостоверения решения физического лица, согласие подразумевает информированность об особенностях процедуры (что подразумевает вакцинация, количество этапов процедуры, возможные осложнения, обязательность предварительного медицинского осмотра). Вот так выглядит пример отказа от вакцинации от коронавируса на официальном бланке:

образец письменного отказа от вакцинации коронавируса

На законодательном уровне не закреплено, в каком виде совершается отказ от вакцинации от коронавируса военным, отдельная форма документа не установлена. Каждому физическому лицу до момента начала медицинской процедуры выдается информационный материал, который знакомит с порядком действий и возможными последствиями. Форма материала установлена приложением № 3 к Письму Минздрава России от 09.12.2020 № 17-о/и/2-18965. На основании этих разъяснений составлен текст отказа от прививки от ковида и других болезней.

Какие нужны документы для сдачи экзамена в ГАИ

Кандидата в водители допустят до сдачи экзамена на права только после того, как он предоставит необходимые документы. Если вы сдаете на права впервые, вам нужно подготовить:

1Паспорт.

Если подходит время заменить паспорт по возрасту, сделайте это заранее. С просроченным паспортом к экзаменам не допустят. В законах ничего не сказано о том, что в паспорте обязательно должна быть отметка о прописке, но если ее нет, лучше заранее уточните этот вопрос в МРЭО.

2Заключение шоферской медкомиссии.

Чтобы сдать на права категории В, необходимо пройти как минимум 4 врачей - нарколога,психиатра, терапевта и офтальмолога. За заключение медкомиссии будущему водителю, в зависимости от региона, придется заплатить от 1000 до 3000 руб. Подробно о том, как оформить медсправку, мы писали здесь. Заключение 2021 года по форме N 003-В/у выглядит так:

3Документ, который подтверждает, что вы прошли обучение в автошколе.

Каждая автошкола выдает своим выпускникам справки или свидетельства о завершении обучения. Единой формы для них нет, поэтому такой документ может выглядеть как угодно. Главное, чтобы на нем было ваше имя и печать автошколы. Получить права без обучения в автошколе в 2021 году нельзя.

4Заверенное письменное согласие одного из родителей (если вам не исполнилось 18 лет).

Согласие родителей на сдачу экзамена в ГИБДД не нужно, если вы состоите в браке или получили эмансипацию.

5Заявление.

О том, где скачать заявление и как правильно его заполнить, читайте ниже.

Для сдачи экзамена и выдачи российского национального водительского удостоверения кандидатом в водители представляются следующие документы:
а) заявление;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
в) медицинское заключение;
г) российское национальное водительское удостоверение (при наличии);
д) документ, подтверждающий прохождение в установленном порядке соответствующего профессионального обучения по программам профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий;
е) письменное согласие одного из законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей) несовершеннолетнего кандидата в водители на сдачу им экзамена и выдачу российского национального водительского удостоверения, заверенное в соответствии с законодательством Российской Федерации, - в случае, когда заявителем является лицо в возрасте от 16 до 18 лет, за исключением случая объявления несовершеннолетнего лица полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

п. 18 Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097

Нужна ли квитанция об оплате?

Предоставлять квитанцию об оплате госпошлины вы не обязаны, и можете приложить ее к пакету документов исключительно по желанию. Сотрудник ГИБДД самостоятельно проверит факт оплаты по базе ГИС ГМП.

Куда сдавать документы?

Если вы постоянно проживаете в РФ, сдать документы можно в любое подразделение ГИБДД, которое проводит экзамены для кандидатов в водители, вне зависимости от места прописки. Остальным следует обращаться в МРЭО региона, в котором они временно проживают.

Как заполнить заявление на сдачу экзамена в ГАИ

Заявление можно заполнить от руки или онлайн через Госуслуги. Если пишете от руки, не допускайте помарок или зачеркиваний - документ не примут. Бланк заявления на экзамен 2021 года можно скачать здесь:

В зависимости от того, по какой причине вы желаете получить права, заявление будет немного отличаться. Для сдачи экзамена в ГИБДД в заявлении следует указать:

  • Категорию ВУ, которую желаете получить;

  • наименование подразделения ГИБДД, где будете сдавать экзамен;

  • Ф.И.О., дату и место рождения, адрес проживания;

  • паспортные данные (серия, номер, кем выдан);

  • серию и номер медзаключения;

  • причину, в связи с которой вы просите выдать вам права. Для сдачи экзамена впервые в заявлении нужно написать "Прошу выдать водительское удостоверение в связи с прохождением обучения";

  • контактные данные, номер СНИЛС, дату и подпись.

Серию и номер ВУ писать не нужно, так как у вас их пока что нет. Эту строку заполняют те, кто меняет права или хочет получить новую категорию.

Правильно заполнить форму вам поможет образец заявления на сдачу экзамена в ГИБДД ниже: