Как поступить в техникум заочно без экзаменов

Как поступить в техникум заочно без экзаменов

Киевский университет культуры (КУК)

В 2021 году можно поступить в КУК без ЗНО. Поступать можно на основании полного общего среднего образования или с дипломом квалифицированного работника. Без ЗНО можно поступить на специальности:

  • гостинично-ресторанный бизнес;
  • международный туризм;
  • парикмахерское искусство и декоративная косметика;
  • кино-, теле-, фотоискусство;
  • дизайн (ландшафтный, графический, дизайн интерьера, одежды, аксессуаров).

Набор на 1 курс длится до 31.08.2021 г. (дневная форма) и до 14.09.2021 г. (заочная форма).

Украинско-Польские программы

В некоторых украинских ВУЗах действуют совместные программы с Польскими учебными заведениями. Украинско-Польская программа есть в:

  • Межрегиональной академии управления персоналом (в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе)
  • Украинско-Польском высшем учебном заведении (Киев) и др.

Прием осуществляется на базе 11 классов по результатам вступительных экзаменов или собеседования, сертификат ЗНО не нужен. Стоимость обучения на дневном или заочном отделении от 20 000 до 30 000 грн в год. Студенты получают 2 диплома: украинский и польский.

Зарубежные университеты

Для поступления в зарубежные ВУЗы не нужен сертификат ЗНО, потребуется аттестат об окончании средней школы. Чаще всего украинцы выбирают учебные заведения Германии, Польши, Чехии, Словакии. Главным условием является знание английского, немецкого, польского, чешского или словацкого языка. Обучение возможно на платной или бесплатной основе. Стоимость обучения в Польше практически такая же, как и в Украине.

Чтоб поступить в зарубежный ВУЗ в Украине есть специальные курсы и компании посредники, оказывающие консультацию и помощь.

ПТУ

После 11 класса можно пойти учиться в профессионально-техническое училище. Зачисление проходит по результатам экзаменов, при этом нужен аттестат об окончании школы. В ПТУ есть платные и бесплатные направления обучения.

Колледж, техникум

После 9-го класса можно поступить в колледж или техникум без ЗНО. После 11-го класса можно поступать на основании ЗНО или вступительных экзаменов. 

Почему лучше поступать в колледж 26 КАДР?

В условиях усложненной процедуры поступления в высшее, профессиональное образовательное заведение, техникум является оптимальным вариантом, потому как в данном случае от абитуриента требуется только аттестат. Закон разрешает подавать документы сразу в несколько заведений, чтобы увеличить свои шансы на поступление. Многие ученики принимают решение поступить в колледж после 9 классов без экзаменов, чтобы не терять еще 2 года. Тем не менее поступление после 11 классов имеет ряд привилегий:

  1. Результаты ЕГЭ не требуются (только для получения высшего образования).
  2. Колледж способствует получению базового уровня знаний, подготовит по ускоренной программе к вступлению в ВУЗ для последующего обучения.
  3. Большая практическая часть. Студент получит много полезных навыков для последующей работы по специальности.

Ученикам не следует бояться делать выбор в пользу поступления в колледжи Москвы после 9 классов без экзаменов. В дальнейшем можно полностью сменить направление и выбрать совершенно другое, подав документы в высшее учебное заведение.

Колледжи, их особенности

Многих название «колледж» вводит в заблуждение, потому как оно кажется недостаточно престижным, однако это мнение ошибочно. Большинство предприятий с удовольствием предоставляют рабочие места студентам с СПО, которые обладают всеми необходимыми практическими навыками, готовы работать. Колледж без экзаменов после 9 класса Москва готовит разных специалистов – от работников среднего звена до специальных (квалифицированных) рабочих.

Благодаря полному спектру обучения (от теории до практики, получения опыта и полезных навыков), у студента будет возможность поступить в бесплатный колледж в Москве без экзаменов и получить достойное рабочее место, добиться в скором времени карьерного роста, стать высококлассным незаменимым специалистом.

Как поступить без вступительных экзаменов?

Привилегия поступления в колледж в том, что можно сдать документы без обязательного прохождения ЕГЭ. Итак, школьник может выбрать бюджетный колледж без вступительных экзаменов и, предоставив только свой выпускной аттестат после 9 классов, стать студентом.

Вступительные экзамены в колледж после 9 класса в 26 КАДРе потребуется сдавать только на творческие специальности. В таком случае колледж Москвы без вступительных экзаменов 26 КАДР предоставит индивидуальные тесты/экзамены для выявления необходимых студенту качеств.

Для поступления на остальные программы достаточно успешно пройти конкурс аттестатов, минуя вступительные экзамены в колледж. Выбрав специальность или профессию для поступления в колледж без экзаменов, вы можете убедиться в правильности своего выбора, посетив День открытых дверей на одном из факультетов Колледжа Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга.

Важно учитывать, что популярные обучающие заведения пользуются повышенным спросом. Последние свободные места будут распределяться между теми школьниками, чем средний балл выше.

Куда можно поступить после окончания 9 классов?

Юные девушки и парни могут поступать в различные учебные заведения на самые разные направления, тем не менее есть отдельное ответвление.

Колледжи без вступительных экзаменов после 9 и после 11 класса (получения аттестата) разрешают абитуриентам подавать документы в несколько мест. Можно рассматривать лицеи при ВУЗах, профессиональные училища (колледжи), курсы.

Следует уточнить, что современное название заведения «колледж» – это тот же техникум, профучилище. Здесь курс обучения длится 4 года, а по его завершению выдается диплом о получении среднего специального (профессионального) образования. Часто открываются такие при ВУЗах, где после окончания  4-летнего обучения можно устроиться на работу или продолжить обучение на стационарном или заочном курсе.

Интересует, в какие колледжи можно поступать без экзаменов? Лицеи при ВУЗах, курсы – это, несомненно, самый простой тип обучения, потому как программа сокращенная, но с ударом на практику.

Законные способы зачисления в университет без ЕГЭ

Требовать или не требовать результаты сдачи единого государственного экзамена – это право самого учебного заведения, поэтому сразу нужно писать в приемную комиссию вуза и задавать вопрос, как у них обстоят дела с ЕГЭ. Условия меняются ежегодно, поэтому в этом году такая возможность может появиться.

Может, у вас большие амбиции и вы хотите попасть в МГУ без ЕГЭ? Это возможно при следующих условиях:

  1. Вы победитель Всероссийской или лучше международной школьной олимпиады по профильному предмету, на который собираетесь поступать. В худшем случае вам будет предложено пройти собеседование или сдать вступительный экзамен. Если вы действительно профи, вас возьмут в МГУ без ЕГЭ.
  2. Вы окончили колледж с отличием (или без) по специальности, которой собираетесь учиться дальше. В таком случае вас ждет вступительный экзамен по профильным предметам. Это условие действует, если специальность в колледже и университете совпадает.
  3. Вы выпускник общеобразовательной школы другого государства и экзамены той страны в России не действуют. В такой ситуации придется сдавать вступительные экзамены. Российские программы высшего образования дают возможность иностранцам выучить язык, а затем принимают абитуриентов на учебу.
  4. У вас есть высшее образование, полученное до 2009 года, когда еще не действовали законы по ЕГЭ. Для вуза это означает, что вы серьезный человек, который будет учиться прилежно. Очень может быть, что руководство сделает исключение лично для вас, особенно, если это частный университет.

Вот сколько возможностей учиться в самых престижных вузах России. То есть, показывать какие-то результаты все равно придется, а дальше их расширять и улучшать. Но в данном случае у вас имеются законные основания не предоставлять результаты тестов ЕГЭ.

Без ЕГЭ могут поступать люди с ограниченными возможностями, которые не могут посетить экзамен и продемонстрировать свои знания. К сожалению, еще не ввели онлайн тесты для инвалидов, поэтому сдавать нужно очно.

Бывает ситуация, когда человек закончил школу до 2009 года, но учиться сразу не пошел. Теперь время настало, и он подумывает о высшем образовании – куда поступить заочно. В таком случае лучше написать в несколько вузов и поинтересоваться условиями приема, если нет желания поднимать школьную программу десятилетней давности. Поскольку руководство университетов само решает, кого брать на учебу, они могут предоставить такую возможность, но, скорее всего, это будут платные услуги.

Платное обучение без ЕГЭ

Не новость, что высшие учебные заведения стараются заработать на своем имидже и программах. Поэтому получить высшее образование заочно, не предоставляя тесты ЕГЭ, можно в тех вузах, которые готовы взять человека, который завалил государственные экзамены. Но ситуации бывают разные. Есть школьники, зацикленные на одном предмете. По нему они и хотят учиться. И, скорее всего, будут востребованными специалистами, потому что после окончания школы имеют уровень студента 4-го курса высшего учебного заведения. Но такому абитуриенту открыт путь только на заочное платное отделение. Вот его и нужно искать. Желательно, чтобы вуз был хороший, потому что умному человеку будет неинтересно в рамках программы.

Вариант – поступление на заочный факультет университета после колледжа, который находится при этом учебном заведении. Преподаватели уже знают подающих надежды выпускников колледжа и создают все условия для их дальнейшей успешной учебы.

Есть и более «закрученные» способы.

Алгоритм такой:

  1. Поступаем в колледж после 11 класса, предъявляя свидетельство об окончании 9 классов.
  2. Учимся 3 года.
  3. Поступаем на 2- 3 курс университета без ЕГЭ.

При таком способе человек теряет год-два на бакалавриате, но открывает возможности поступления далее в магистратуру.

Если есть цель попасть в более престижный вуз, но знаний не хватает, чтобы поступить сразу, нужно пройти несколько этапов:

  1. Поступить в колледж, используя свидетельство о 9 классах.
  2. Поступить в вуз без ЕГЭ.
  3. Через год перевестись в желанное учебное заведение и окончить его.

Сложно, но чего не сделаешь ради мечты. Такая схема родилась случайно у людей, которые очень хотели попасть в рейтинговый университет, но баллов катастрофически не хватало, поэтому приходилось придумывать способы.

Многие университеты в течение учебного года проводят у себя конкурсы, олимпиады и оценивают в процессе, кого можно пригласить на учебу, пусть даже на заочку. Если вас пригласили, уточните: нужно ли вам сдавать государственный экзамен, или это уже не важно. В такой ситуации хорошо всем: вуз нашел потенциального отличника, а абитуриент знает, куда будет поступать заочно .

Если цель – диплом, а не учеба

Тяжелее найти учебную лазейку людям, которые мало того, что не сдали государственные экзамены, но не хотят учиться – им нужен только диплом для «галочки». Сразу понятно, что у вуза будут проблемы с таким студентом. Поэтому, нужно рассчитывать на платное обучение, возможно, хотя бы таким способом руководство «дотянет» студента до диплома.

Будьте готовы, что при таком отношении из вас будут вытягивать деньги по поводу и без повода. Кстати – некоторые заведения существуют за счет того, что набирают студентов из числа не поступивших в университеты мечты и обиженных на судьбу. Рособрнадзор старается отслеживать такие вузы и лишать их лицензии, но случаи все же бывают. Руководство просто не сообщает студентам, что у него нет лицензии и диплом они не получат, потому что его не подтвердят. Поэтому поступайте в те заведения, которые давно работают и известны всем.

Куда и на кого можно поступить без ЕГЭ?

Подготовка к ЕГЭ отнимает у учеников старших классов школы много времени, сил и нервов. Поэтому многие всерьез задумываются на тем, как можно обойти единый государственный экзамен.

Все больше выпускников выбирают колледжи и техникумы на базе 9 классов, потому что прием в учебные заведения среднего профессионального образования ведется по конкурсу аттестатов. А в большинстве случаев даже без экзаменов, по итогам так называемого «конкурса аттестатов».

  • Что делать если не сдал ЕГЭ?
  • Если набрал мало баллов на ЕГЭ?
  • Можно ли поступить без ЕГЭ в институт?
  • Как поступить в ВУЗ без ЕГЭ?
  • И можно ли поступить в ВУЗ после 11 классов если не сдал ЕГЭ или набрал мало баллов на ЕГЭ?

Эти вопросы волнуют многих выпускников 9 и 11 классов.

Если ты закончил 11 классов и не сдал ЕГЭ, то можешь попробовать пересдать и поступить в ВУЗ на следующий учебный год. Так же можно поступить в колледж, техникум или на факультет СПО при ВУЗе с аттестатом за 9 классов.

Как не пролететь с единым госэкзаменом?

Поступить после 11 класса без ЕГЭ можно. Однако ВУЗы, которые предлагают поступление без ЕГЭ на так называемые подготовительные курсы с дальнейшим зачислением (после пересдачи ЕГЭ) сразу на 2 курс высшего звена – делают это НЕ ЗАКОННО. И в лучшем случае вам придется учиться полный срок, начиная с 1 курса, в худшем вы останетесь ни с чем. Ведь можно и через год плохо написать единый государственный экзамен и не получить аттестат за 11 классов.

Законно ли поступить в ВУЗ без ЕГЭ?

Самый законный способ поступить в институт без ЕГЭ – это поступление через среднее профессиональное образование. Проще всего найти ВУЗ, в котором имеется факультет СПО. Прием на такие факультеты осуществляется без экзаменов и результатов единого госэкзамена, а затем студенты продолжают обучение в высшем звене по результатам внутренних испытаний ВУЗа. При желании в будущем можно будет перевестись из одного ВУЗа в другой и даже поменять город или форму обучения.

Еще один вариант поступить в институт – можно поступить без ЕГЭ в техникум или колледж. После колледжа прием в институт ведётся без ЕГЭ. Нужно будет принести диплом СПО и сдать вступительные испытания в ВУЗе. Обычно при продолжении обучения по профилю полученной специальности сроки обучения в институтах сокращаются.

Когда не нужно сдавать ЕГЭ при поступлении

Алгоритм получения образования до недавнего времени:

  1. сдать единые госэкзамены с максимально высоким баллом из возможного,
  2. поступить после школы в вуз.

При неудовлетворительных результатах ЕГЭ, высоком конкурсе — учиться платно или ждать пересдачи.

Однако, есть и другие возможности, и их использует все больше абитуриентов.

В вуз реально поступить после 11 класса без ЕГЭ, если:

  • в российский вуз зачисляется иностранец — нужно попасть в квоту, выделенную учебному заведению;
  • у абитуриента есть физические ограничения, мешающие сдать экзамен — зачисление может быть без ЕГЭ;
  • абитуриент победил во всероссийской, международной профильной олимпиаде или конкурсе самого вуза — придется подтвердить знание предмета, сдав внутренний экзамен или тот же ЕГЭ, получив по нему не менее 75 баллов.

    Из-за сложности условий и другим причинам все больше абитуриентов выбирают другой путь — колледж.

    Учреждения СПО (ссузы) — место, куда можно поступить без результатов ЕГЭ. Среднее профессиональное образование дает огромное количество карьерных возможностей, и оно гибче, чем высшее. Можно зачислиться в ссуз после 9 или 11 класса, учиться очно или заочно, параллельно работая.

    Распространенный стереотип об СПО — это не так престижно и перспективно как вуз. Уже нет: взгляды работодателей за последние 20-30 лет изменились. Сегодня при приеме на должность оцениваются, прежде всего, практические профессиональные навыки. В колледже дают именно их.

    СПО — ответ на вопрос, можно ли поступить без ЕГЭ в престижное учебное заведение, позволяющее найти хорошую работу.

    Престижные награды «НСПК»

    Сегодня уже 40% преуспевающих семей «отдают» своих детей в колледжи. Их выпускники делают карьеру в огромном числе областей — от педагогики и кулинарного дела до актерства.

    Кто может поступать в вуз без ЕГЭ

    Какие же категории абитуриентов могут поступать в высшее учебное заведение без предъявления результатов ЕГЭ, но с обязательной сдачей экзаменов?

    1. Выпускники колледжей и техникумов. То есть граждане, имеющих оконченное среднее профессиональное образование. Необходимо учесть, что поступление без ЕГЭ возможно в первый год, после окончания колледжа.
    2. Дети-инвалиды и инвалиды любой группы. При наличии справки об инвалидности они имеют право сдать вступительные экзамены.
    3. Лица, получившие среднее общее образование в учреждениях закрытого типа. Это могут быть школы при тюрьмах, колониях или спецшколы.
    4. Иностранные граждане. Если требуется личное присутствие при сдаче экзамена, у них должна быть оформлена гостевая виза. При дальнейшем очном обучении или при выезде на сессию студенту необходимо будет получить учебную визу.
    5. Лица, желающие получить второе высшее образование. По закону они также имеют право сдать вступительные экзамены, как и выпускники колледжей. Единственный нюанс в том, что второе высшее образование они не смогут получить бесплатно.

    То есть, если вы относитесь к одной из этих категорий, вы сможете поступить в выбранный институт или университет, сдав вступительный экзамен. Форму самого экзамена (устный, письменный или тестирование) определяет вуз. В Институте международных экономических связей вступительный экзамен проходит в форме компьютерного тестирования. При этом, экзамены проводятся каждый месяц в дистанционной форме.

    Практика показывает, что вариант со вступительными экзаменами значительно легче сдачи ЕГЭ. Особенно тогда, когда абитуриент окончил школу достаточно давно или же учился в другой стране.