Как поступить в мфюа без экзаменов

Как поступить в мфюа без экзаменов

О колледже

Колледж МФЮА – средне-профессиональное учебное заведение, которое работает при Московском финансово-юридическом университете. Обучает студентов по 15 разноплановым специальностям. Все программы аккредитованы. Получайте академическое профессиональное образование, возможность наработать практические навыки в авторских лабораториях и всестороннее развитие – менеджеры VUZ24 помогут оформить зачисление.

Колледж Московского финансово-юридического университета МФЮА позиционирует себя как учебное заведение, которое предлагает востребованные направления, штат высококлассных преподавателей и активное участие в трудоустройстве своих выпускников. Школьный курс программы изучается за 1 год.

Дистанционное образование в московском колледже МФЮА

Онлайн-обучение в средне-профессиональном учебном заведении организовано на программе Moodle. Это одна из популярных онлайн-платформ среди учреждений образования. Программное обеспечение имеет понятный интерфейс и широкий функционал – в электронной учебной среде отображается весь образовательный процесс, аналогичный очному. Вход в личный кабинет колледжа в Москве через официальный сайт МФЮА.

Колледж официально входит в структуру МФЮА, а это значит, что после дистанционного обучения СПО можно по сокращенной программе перейти в вуз на высшее – сразу на 3 курс.

Учебный процесс

В дистанционном формате студенты получают 100% объем обучения, также как однокурсники очного отделения. В учебный план входит весь перечень дисциплин, который нужен для полноценной подготовки специалиста. Здесь же производственные практики, письменные работы, лабораторные проекты. Каждый семестр заканчивается сессией, год обучения – подготовкой курсовой работы под руководство преподавателя, экзамены сдаются в формате онлайн-тестов, диплом защищается по видеосвязи.

В электронной учебной среде у студентов есть доступ к библиотеке материалов. Общение с преподавателями – на онлайн-занятиях и консультациях. Обмен заданиями и готовыми работами через формы связи: чаты, почту, форумы.

Выпускники колледжа получают диплом МФЮА государственного образца, их отзывы – читайте ниже.

Дистанционное образование: поступление по ЕГЭ

Большинство высших учебных заведений РФ дают абитуриентам возможность поступать на любую специальность по сертификатам единого госэкзамена. Информация обычно значится в разделе об условиях поступления. Уточняйте у представителя приемной комиссии, бывает, на сайтах это не указывается, но такая опция есть.

Если поступаете по результатам единых государственных экзаменов, при подаче документов указываете свои баллы, приемная комиссия проверяет достоверность в Федеральной базе данных. Результаты должны быть не старше 4-х лет. Если вы сдавали тестирование несколько лет подряд, и срок годности попыток не истек, вы вправе предоставить лучшие результаты. После 11 класса нельзя поступать в российский вуз без ЕГЭ.

Дистанционное высшее образование: поступление без ЕГЭ

Вузы, которые предлагают удаленное обучение, дают возможность поступать без ЕГЭ – по результатам внутренних испытаний: в бакалавриат после СПО и на второе высшее или в магистратуру. Порядок испытаний и правила прохождения определяет самостоятельно каждый вуз. Но есть общие черты, характерные для всех высших учебных заведений.

Особенности внутренних испытаний

  1. Есть три основных типа испытаний:

    - онлайн-тесты (три закрытых теста по основным предметам) – проводятся в 97% университетов с дистанционно-заочной формой обучения
    - собеседование (личное присутствие или онлайн-связь)
    - письменное тестирование (в вузе, региональном филиале или представительстве, из дома)
  2. Онлайн-тесты сдаются в личном кабинете абитуриента с одноразовым доступом
  3. Поступить без ЕГЭ для получения дистанционного образования можно в государственные и в негосударственные вузы

    Собственные вступительные испытания предлагают высшие учебные заведения, независимо от формы собственности.

  4. Материалы для подготовки к испытаниям предоставляет вуз или его представители

    Данные и пособия, которые помогут успешно пройти тесты или собеседование, даст приемная комиссия университета или сервиса дистанционного обучения. Vuz24 высылает все материалы для подготовки к любому типу испытания, готовит к успешному прохождению.

  5. Невысокие проходные баллы

    Некоторые учебные заведения устанавливают проходные баллы каждый год, некоторые держат минимальные необходимые показатели несколько лет. Прохождение гарантировано, если набрать, в среднем, от 30-40 баллов за каждый предмет.

  6. Зачисление без конкурса

    Проходные баллы назначаются до сдачи: если абитуриент набрал необходимое количество баллов, он зачисляется.

С чем вы можете столкнуться дополнительно:

  • Авторизация

    В отдельных вузах может требоваться видео-авторизация, которую необходимо проходить перед каждым тестом. Подключаетесь и показываете члену приемной комиссии, что вы – это вы, с паспортом.

  • Сдача тестов по видеосвязи

    Некоторые университеты настаивают на бесперебойной видеосвязи с вузом во время сдачи тестов. Если связь прервалась, абитуриент обязан записать сдачу на видео и выслать в приемную комиссию, но это не гарантирует, что результаты зачтут.

  • Собеседования

    В подавляющем большинстве проводятся в тех случаях, когда комиссии нужно убедиться, что абитуриент (подающий документы без ЕГЭ по русскому) владеет русским языком и мотивирован на то, чтобы получить высшее образование дистанционно.

Как проходит испытание

Если проходите онлайн-тесты для поступления в учреждение высшего образования с удаленным обучением без ЕГЭ, узнайте точный алгоритм действий в приемной комиссии. Здесь нет единой системы, процесс регулируют сами институты.

В целом процесс строится так:

  • После подачи документов вам выдают материалы для подготовки, обозначают сроки вступительной кампании (бывает: два раза в год – осенью и весной, каждый месяц или один раз в год - летом), в пределах которой вам нужно пройти тесты.
  • Выбираете удобное время сдачи (иногда нужно записываться на каждый тест, чтобы пройти авторизацию), получаете доступ в кабинет абитуриента.
  • Проходите тестирование. Каждый тест лимитирован по времени. На прохождение, чаще всего, дается одна попытка.
  • Получаете результаты. Экспертная система автоматически проверяет тест. Некоторые системы отображают результат сразу после прохождения, некоторым нужно время на обработку данных – 1-48 часов. Результаты считаются по 100-балльной системе.

Что значит «без вступительных испытаний»

Призеры олимпиады

В соответствии со ст. 20 приказа Минобрнауки № 1147 зачисление на образовательные программы высшей школы производится на основании результатов:

  • ЕГЭ;
  • вступительных испытаний, которые вуз может проводить самостоятельно для абитуриентов, не сдававших ЕГЭ (выпускников колледжей; одиннадцатиклассников, которые аттестовались в форме ГВЭ; иностранцев).

Дополнительно при поступлении на определенные специальности могут понадобиться баллы за собеседование, ДВИ творческой или профессиональной направленности.

То есть, чтобы стать студентом вуза, надо сдать вступительный экзамен – ЕГЭ по установленному университетом или институтом предмету (или двум), в качестве альтернативы – пройти внутренние испытания по этой же дисциплине в выбранном учебном заведении. Еще есть почти стопроцентная вероятность, что вуз будет проводить ДВИ для поступающих на творческие или требующие особых личностных качеств специальности.

Но из этого правила есть исключения – абитуриенты, которым всего этого можно не делать, чтобы быть зачисленным на первый курс. Согласно ст. 71 ФЗ № 273 победители и призеры некоторых видов олимпиад получают особые права:

  • поступление в вуз без вступительных испытаний, обязательных для всех остальных абитуриентов;
  • 100 баллов за ЕГЭ по предмету, который соответствует направлению олимпиадных соревнований, или за творческое, профессиональное ДВИ.

Формулировка «без вступительных испытаний» не означает освобождения от итоговой аттестации в школе: русский и математику сдавать придется – без результатов этих экзаменов не выдадут аттестата. К тому же участнику олимпиады надо получить минимум 75 баллов на ЕГЭ по общеобразовательному предмету, который соответствует профилю олимпиады. Фактически получается, что поступление БВИ – это не совсем без вступительных испытаний, а с проходными баллами по трем учебным дисциплинам ЕГЭ – математике, русскому и «олимпиадному» предмету.  

Зато абитуриент – призер или победитель олимпиады зачисляется в вуз без учета баллов ЕГЭ, еще до первой волны поступления – раньше других, приказом от 31 июля. Из документов ему нужно представить только диплом о победе в олимпиаде и аттестат. Если в вузе проводятся внутренние экзамены, их тоже не надо сдавать.

Главное условие – выбранная специальность должна соответствовать профилю олимпиады. Например, если учащийся победил в финале Всероса по математике, он может поступить без экзаменов на один из факультетов, где этот предмет считается профильным.