Как поступить в мед колледж без экзаменов

Как поступить в мед колледж без экзаменов

Почему лучше поступать в колледж 26 КАДР?

В условиях усложненной процедуры поступления в высшее, профессиональное образовательное заведение, техникум является оптимальным вариантом, потому как в данном случае от абитуриента требуется только аттестат. Закон разрешает подавать документы сразу в несколько заведений, чтобы увеличить свои шансы на поступление. Многие ученики принимают решение поступить в колледж после 9 классов без экзаменов, чтобы не терять еще 2 года. Тем не менее поступление после 11 классов имеет ряд привилегий:

  1. Результаты ЕГЭ не требуются (только для получения высшего образования).
  2. Колледж способствует получению базового уровня знаний, подготовит по ускоренной программе к вступлению в ВУЗ для последующего обучения.
  3. Большая практическая часть. Студент получит много полезных навыков для последующей работы по специальности.

Ученикам не следует бояться делать выбор в пользу поступления в колледжи Москвы после 9 классов без экзаменов. В дальнейшем можно полностью сменить направление и выбрать совершенно другое, подав документы в высшее учебное заведение.

Колледжи, их особенности

Многих название «колледж» вводит в заблуждение, потому как оно кажется недостаточно престижным, однако это мнение ошибочно. Большинство предприятий с удовольствием предоставляют рабочие места студентам с СПО, которые обладают всеми необходимыми практическими навыками, готовы работать. Колледж без экзаменов после 9 класса Москва готовит разных специалистов – от работников среднего звена до специальных (квалифицированных) рабочих.

Благодаря полному спектру обучения (от теории до практики, получения опыта и полезных навыков), у студента будет возможность поступить в бесплатный колледж в Москве без экзаменов и получить достойное рабочее место, добиться в скором времени карьерного роста, стать высококлассным незаменимым специалистом.

Как поступить без вступительных экзаменов?

Привилегия поступления в колледж в том, что можно сдать документы без обязательного прохождения ЕГЭ. Итак, школьник может выбрать бюджетный колледж без вступительных экзаменов и, предоставив только свой выпускной аттестат после 9 классов, стать студентом.

Вступительные экзамены в колледж после 9 класса в 26 КАДРе потребуется сдавать только на творческие специальности. В таком случае колледж Москвы без вступительных экзаменов 26 КАДР предоставит индивидуальные тесты/экзамены для выявления необходимых студенту качеств.

Для поступления на остальные программы достаточно успешно пройти конкурс аттестатов, минуя вступительные экзамены в колледж. Выбрав специальность или профессию для поступления в колледж без экзаменов, вы можете убедиться в правильности своего выбора, посетив День открытых дверей на одном из факультетов Колледжа Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга.

Важно учитывать, что популярные обучающие заведения пользуются повышенным спросом. Последние свободные места будут распределяться между теми школьниками, чем средний балл выше.

Куда можно поступить после окончания 9 классов?

Юные девушки и парни могут поступать в различные учебные заведения на самые разные направления, тем не менее есть отдельное ответвление.

Колледжи без вступительных экзаменов после 9 и после 11 класса (получения аттестата) разрешают абитуриентам подавать документы в несколько мест. Можно рассматривать лицеи при ВУЗах, профессиональные училища (колледжи), курсы.

Следует уточнить, что современное название заведения «колледж» – это тот же техникум, профучилище. Здесь курс обучения длится 4 года, а по его завершению выдается диплом о получении среднего специального (профессионального) образования. Часто открываются такие при ВУЗах, где после окончания  4-летнего обучения можно устроиться на работу или продолжить обучение на стационарном или заочном курсе.

Интересует, в какие колледжи можно поступать без экзаменов? Лицеи при ВУЗах, курсы – это, несомненно, самый простой тип обучения, потому как программа сокращенная, но с ударом на практику.

Сколько лет учиться на врача

Учеба на врача — долгий и ответственный процесс, который готовы пройти не все студенты. В первый год обучение бросают до 30% студентов и еще до 20% прерывают его на последующих курсах. Абитуриенты, которые решили поступить на медицинский факультет, не всегда осознают, какой путь их ждет впереди. Иногда за мечтой реальность теряется, поэтому нужно осознавать, сколько усилий придется приложить для достижения своей цели.

Учиться на врача можно и всю жизнь, ведь после университета нужно будет продолжать набирать опыт, принимать участие в конференциях и совершенствовать свои знания. Медицина постоянно развивается, и чтобы быть востребованным специалистом, нужно идти в ногу со временем.

Но учеба начинается с базы: с поступления в учебное заведение. Стать студентом-медиком не так просто: для колледжа нужно иметь высокий средний балл аттестата и хорошо сдать вступительные экзамены. При поступлении в вуз основную роль играет ЕГЭ, но и школьные оценки также имеют значение. Получить преимущество среди других абитуриентов можно с помощью дополнительных баллов за участие в республиканских олимпиадах и научных конкурсах.

Сколько лет надо учиться на врача в России

Быстрее всего выучиться на медика можно в медицинском колледже. Минимальный срок обучения – 3-4 года. В основном в медицинские колледжи принимают выпускников 11 класса, которые могут выбрать любую специальность из предложенных в учебном заведении. После получения среднего профессионального образования можно начинать свою карьеру в медицине, работая медсестрой, лаборантом, массажистом, зубным техником, фельдшером или, например, провизором. После получения диплома можно сразу же устраиваться на работу.

Чтобы занимать более серьезные должности и самостоятельно работать с пациентами (а не просто ассистировать доктору на консультациях и в операционных), нужно получить высшее образование. Ответ на вопрос: «сколько лет надо учиться на врача в России» — включает разные данные для каждой из специальностей:

  • на фармацевта — 5 лет;
  • на педиатра — 6 лет;
  • на стоматолога — 6 лет;
  • на врача общей практики (лечебное дело) — 6 лет.

При этом срок учебы может увеличиваться из-за несданных вовремя экзаменов и зачетных работ. В таком случае преподаватели назначают отработки и пересдачи, а если не успеть до конца сессии — не получится перейти на следующий курс.

Учеба в медицинском университете, вне зависимости от того, сколько лет придется учиться на врача, включает:

  • общие предметы, которые есть у студентов любой специальности — экономика, экология, история, социология, физическая культура, политология и прочие;
  • профильные предметы — анатомия, физиология, ботаника, химия и другие;
  • лекционные и семинарские занятия;
  • проекты по медицинским темам;
  • практику в медицинских учреждениях;
  • написание курсовых и дипломных работ.

После окончания университета по одной из выбранных медицинских специальностей обязательно нужно получить свидетельство об аккредитации. Только после этого выпускник вуза сможет самостоятельно предоставлять медицинские услуги или же заниматься фармацевтикой. Диплом медика, не подтвержденный аккредитацией, позволит работать на тех же должностях, что и диплом о среднем профессиональном образовании. Аккредитация — это один из сложных этапов в жизни начинающего врача и делится она на три части. К ним относятся:

  1. Тестирование. Проверка теоретических знаний у выпускника медицинского учреждения по профильным предметам;
  2. Оценка практических навыков. Печень заданий зависит от специальности и обычно включает необходимые для этого направления процедуры;
  3. Ситуационные задачи. Каждый выпускник получает три задачи, каждая из которых состоит из пяти вопросов; на подготовку есть один час, после чего ответы нужно зачитать перед комиссией (ее члены могут задавать дополнительные вопросы).


После получения сертификата об аккредитации врач получает право заниматься медицинской деятельностью, но на этом его учеба не заканчивается. С дипломом о высшем медицинском образовании можно поступать в интернатуру. На этом этапе будущие медики начинают практиковаться, закрепляя теоретические навыки, полученные за 6 лет. Новый опыт кардинально отличается от периода основной учебы. Но пока все еще есть ограничения.

Во время учебы в интернатуре студент не может:

  • ставить пациентам окончательные диагнозы;
  • проводить экспериментальное лечение;
  • самостоятельно вести пациентов.

В медицинском учреждении интерн работает под присмотром опытного врача, проводит медицинские процедуры, учится ставить диагнозы и перенимает опыт своих коллег, которые уже много лет работают в медицине. Учеба в интернатуре длится 1 или 2 года в зависимости от специальности. После ее окончания медик имеет право осуществлять медицинскую деятельность самостоятельно.

Важно: необходимость в интернатуре есть не всегда: если врач хочет заниматься научно-исследовательской деятельностью, то на первом этапе ему будет достаточно 6-ти летнего образования.

После окончания интернатуры также можно поступить в ординатуру. Поэтому ответ на вопрос, сколько лет учиться на врача, может варьироваться в зависимости от образовательной программы. Ординатура — это заключительный этап последипломного образования, с помощью которого можно углубиться в любую сферу медицины.

Диплом ординатора позволит получить компетенции, необходимые для работы в сфере здравоохранения или же для открытия собственной клиники. Сертификат об окончании ординатуры (который выдается после прохождения аккредитации) действителен только вместе с дипломом об окончании интернатуры.

Чтобы понять, сколько учиться на врача, нужно определиться с целями, связанными с профессиональной карьерой. Учеба в ординатуре может длиться от двух (например, на педиатра) до пяти (например, на нейрохирурга) лет.

Сколько лет учиться на врача после 9-11 класса

Перед тем как узнать, сколько лет учиться на врача в России после 9 класса, нужно ознакомиться со списком доступных специальностей. Медицинские колледжи приглашают выпускников 9 классов для поступления на следующие направления (срок обучения — 4 года):

  • акушерское дело;
  • лабораторная диагностика;
  • медико-профилактическое дело (санитарный фельдшер);
  • медицинская оптика;
  • фармация;v
  • сестринское дело.

После окончания колледжа можно поступать на первый курс медицинского университета на любую из специальностей. К сожалению, учеба в колледже не дает преимущества для поступления в высшее учебное заведение, но зато это отличный шанс для получения медицинской базы. Учеба в колледже позволит понять, стоит ли связывать свою дальнейшую жизнь с медициной.

Сколько же учиться на врача после 11 класса? Обычно срок обучения составляет 3 года. При этом возможна только очная форма обучения, заочно доктором стать не получится. Также есть ряд специальностей, на которые можно обучиться в колледже только после окончания 11 класса. К ним относятся:

  • лечебное дело — начать свой путь к профессии врача можно сразу же после окончания школы;
  • медицинский массаж;
  • стоматология — профилактическая и ортопедическая.

Для поступления в колледж на врача в России после 9 или после 11 класса нужно сдать вступительные экзамены (стандартный перечень – русский язык, химия и биология). Для поступления на некоторые стоматологические специальности также нужно сдавать творческий экзамен. Кроме этого, учитывается средний балл аттестата, поэтому важно хорошо учиться в школе, чтобы иметь высокие шансы для поступления на бюджет.

Большинство будущих докторов, которые уже знают, сколько лет учиться на врача, поступают в университеты. Такое решение обычно связано с осознанным выбором, и оно требует серьезной подготовки. Чтобы поступить в высшее учебное заведение, нужно хорошо сдать ЕГЭ (единые государственные экзамены) по профильным предметам и русскому языку. Также учитывается средний балл аттестата. На некоторые специальности есть проходной балл, который формируется из всех результатов ЕГЭ и оценок в аттестате. Если же не получится набрать нужное количество баллов, поступить в университет можно будет только в следующем году. Поэтому многие выбирают колледж, куда поступить проще, особенно на платную форму обучения.

Подача документов

Прием документов длится до 1 августа. В случае недобора нужного количества учеников срок может быть продлен даже до конца сентября. Понадобится предоставить:

  1. Справку 086/у.
  2. Заявление на имя директора колледжа.
  3. Шесть фото 3х4.
  4. Аттестат об окончании 9-ти классов.
  5. Паспорт. Если еще не выдан, то любое другое удостоверение личности.
  6. Характеристику с места предыдущей учебы (если потребуется).

Очень важным моментом при поступлении является достойный результат по ЕГЭ и высокие баллы по профильным дисциплинам: химии и биологии. Для любого колледжа обязателен достаточный уровень знания правил русского языка. На некоторых факультетах требования жестче и может понадобиться знание математики.

Основные специальности

Чтобы знать, как поступить в медицинский колледж, следует определиться с направлением подготовки. Медколледжи реализуют программы обучения следующим специальностям:

  1. Лечебное дело. Выпускники этой специальности становятся обладателями квалификации «фельдшер», что дает им право вести соответствующую трудовую деятельность. Например, можно быть фельдшером-ассистентом в карете скорой помощи. Можно работать в реаниматологии, педиатрическом, хирургическом или терапевтическом отделении медицинского учреждения. Продолжительность обучения составляет не менее 4-х лет.
  2. Сестринское дело. Недлительная образовательная программа. Квалификация выпускников этой специальности достаточно высока для того, чтобы работать вОбучение в медицинском колледже лечебных и профилактических, различных стационарных медицинских учреждениях. Медсестры ассистируют специалистам более высокой квалификации, оказывают первую медицинскую и доврачебную помощь, осуществляют профилактику заболеваний, организовывают различные лечебно-профилактические процедуры.
  3. Акушерство. Выпускник имеет право вести акушерскую деятельность в медицинских учреждениях, сопровождать беременность, помогать женщинам при родах, работать с гинекологическими больными.
  4. Ортопедическая стоматология. В результате успешного прохождения этой программы в колледже выпускник становится обладателем квалификации «зубной техник» (не путать с врачом). Зубной техник специализируется на изготовлении зубных протезов. Во время обучения студенты колледжа осваивают работу с аппаратами и оборудованием, применяемыми в протезировании зубов.
  5. Фармация. Специалисты этого профиля работают в аптеках и на складах медикаментов.
  6. Лабораторная диагностика. Выпускник получает квалификацию «техник медицинской лаборатории». Специалисты этой сферы могут работать в пунктах переливания крови и сдачи биоматериала, в клинических и биохимических лабораториях, диагностических кабинетах. Медицинские лабораторные техники, имеющие соответствующее среднее образование, могут выполнять обязанности операторов различной современной лабораторной и диагностической техники.