Как понять что камера работает на экзамене

Содержание

  1. Основная классификация камер видеонаблюдения
  2. Как можно узнать, включено ли устройство видеонаблюдения?
  3. А ваши камеры сейчас работают?
  4. Как определить причину неработоспособности видеокамеры?
  5. Как минимизировать риск повреждения камер?
  6. Как можно различить камеру видеонаблюдения и муляж?
  7. Функции и применение муляжей

Доступность и удобство камер видеонаблюдения привели к тому, что этот инструмент является одним из наиболее распространенных устройств для обеспечения безопасности на объекте. Если правильно подобрать и установить камеру наблюдения, можно гарантировать высокий уровень безопасности на объектах совершенно любого назначения. Но это при условии, что будет установленная система функционирует стабильно и эффективно. Разберемся с вами, какие бывают камеры наблюдения, как узнать, что камера включена, как отличить ее от муляжа и основные причины поломки. 

Основная классификация камер видеонаблюдения

Буквально несколько лет назад высоким спросом пользовались именно аналоговые системы наблюдения, которые широко были представлены на отечественном рынке. Они комплектовались охранным монитором, видеорегистратором и прочим дополнительным оборудованием для записи архива видео, которое можно было позже пересмотреть. Не совершенная программная база и наличие различного дополнительного оборудования часто приводили к тому, что возникали поломки. 

Куда эффективней в работе себя проявили IP-камеры видеонаблюдения, которые способны работать без дополнительного оборудования, а в качестве отдельного элемента безопасности, что позволяет их устанавливать абсолютно в любых местах, даже далеко от источников электроэнергии. Все происходящее на объекте можно просматривать в онлайн режиме, используя специальное приложение или стандартный браузер. Также есть возможность подключения через Wi-Fi и по технологии РоЕ, что значительно упрощает процесс монтажа. ИК камера ночного видения позволит вести видеонаблюдение на расстоянии и в темноте. Наличие отдельной независимой камеры способствует тому, что проверить работает ли камера значительно проще, достаточно просто придерживаться инструкции.

Как можно узнать, включено ли устройство видеонаблюдения?

Естественно, камера видеонаблюдения будет эффективной только в том случае, если работает стабильно и без перебоев. Давайте разберемся, как узнать, что видеокамера включена. Существует несколько вариантов, которые помогут понять работает сейчас устройство или нет:

  • Вращение вокруг собственной оси. Съемка может вестись панорамно, при этом постоянно вращаясь и производя различные звуки, характерные движению.
  • Стоит отметить подсветку лучей (например, инфракрасные), расположенных вокруг самого устройства (объектива). При отсутствии освещения они будут выделяться, и светиться яркими огнями. Это отличный вариант узнать, функционирует ли камера в позднее время суток.
  • Некоторые модели камер имеют соответствующие индикаторы, которые и помогут вам узнать, включена камера видеонаблюдения или неактивна.
  • Необходимо открыть специальный сайт, используя программное обеспечение, и убедится производиться ли запись с камеры Hikvision. Так вы проверите, как функционирует установка. Если заметите помехи, стоит проверить кабель, камеру и в случае неисправной поломки обратиться к профессиональному мастеру.
  • Можно воспользоваться прибором, который способен обнаружить скрытые электронные устройства. Таким образом, вы сможете узнать, работает установленное видеонаблюдение или нет.
  • Используйте видео тестер – он позволяет не только определить, включена камера видеонаблюдения или нет, но также есть возможность установить оптимальный угол обзора, фокусное расстояние, контрастность и другие важные характеристики. Это повысит эффективность системы видеонаблюдения. 
  • Стоит так же убедиться, что камера является настоящей, а не представляет собой муляж. Различные способы для совершения данного действия приведены ниже.

А ваши камеры сейчас работают?

Придерживаясь этих правил, вы сможете проверить, снимает ли камера наблюдения. Необходимо помнить, что только работающая система видеонаблюдения является эффективным способом, чтобы сохранить имущество и здоровье близких людей. Если вы хотите работоспособность собственной системы наблюдения, тогда оптимальным решением является именно использование программного обеспечения, которое и позволяет проверить, функционирует ли установка. 

Если во время работы вы будете наблюдать помехи, необходимо проверить целостность камера или обратиться к специалистам компании. Необходимо отметить, что сбой может давать не только камера, но также дополнительное оборудование: специальные платы, накопители, блоки питания и видеорегистраторы, нарушающие функционирование системы. Вне зависимости от того, что именно вышло из строя, в любом случае необходимо восстановить работоспособность оборудования. 

Оптимальным решением будет обратиться к профессионалам компании Control.ua, которые определят причину сбоя в работе и устранят ее максимально оперативно и с максимально возможной экономией для пользователя. 

Ознакомиться с полным ассортиментом камер видеонаблюдения

В каталог

Как определить причину неработоспособности видеокамеры?

Когда камера перестала проверить съемку необходимо сразу проверить бесперебойный блок питания камеры наблюдения. Как показывает, именно он обычно выходит из строя и нарушает стабильную работу всей системы безопасности. Если хотите проверить работоспособность камеры наблюдения, нужно протестировать работоспособность инфракрасно лампы, которая установлена по периметру объектива для ночной съемки. Прикройте ладонью эти лампочки, если они не засветятся, тогда блок питания нуждается в замене.

Еще один эффективный способ проверить, работает камера видеонаблюдения или нет – подключить блок питания к вольтметру. В случае, когда напряжение на выходе до 10-15 Вольт, тогда проблем с блоком нет, нужно проверить разъем регистратора. Для этого нужно переключить камеру наблюдения до другого разъема. Когда после переподключения камера начинает работать, тогда в ремонте нуждается именно регистратор. 

Проверить работоспособность можно при помощи компьютера со специальным софтом, который способен диагностировать подобные проблемы. Ваша IP-камера должна отражаться в локальной сети ПК. Может нужно будет проверить целостность кабеля при помощи тестера. Если возникает замыкания провода без подачи питания, тогда тестер будет показывать, что сопротивление – бесконечно. Это значит, что где-то кабель переломался, что привело к заземлению.

Среди основных причин поломки стоит выделить:

  • некорректная работа управляющих элементов;
  • проблема при подаче к системе наблюдения;
  • неработоспособность сервера для приема данных IP-камеры;
  • нарушение фокуса камеры наблюдения;
  • запотевание объектива;
  • проблема с переключением на различных режимах съемки. 

И это далеко не все причине, когда пользователь не может посмотреть видео с камеры видеонаблюдения или изображение низкого уровня качества. 

Как минимизировать риск повреждения камер?

Чтобы свести к минимуму вероятность поломки камеры видеонаблюдения, основное правило – нужно придерживать общих рекомендаций по эксплуатации. Не стоит подключить камеры видеонаблюдения к розеткам, которые не соответствуют рекомендациям и подключение должно проводить строго указанной схемы в инструкции. Также необходимо отдавать предпочтение исключительно продукции проверенных брендов, которая способна работать в помещении и на улице максимально эффективно, радуя стабильной работой без поломки. Монтаж должен осуществляться профессионалами своего дела, которые проведут установку строго с учетом всех правил и рекомендаций. Достаточно просто связаться со специалистами компании Control.ua.

Если вы хотите минимизировать вероятность поломки камеры видеонаблюдения уличного типа, тогда вам нужна антивандальная камера наблюдения, которая без проблем сможет противостоять ударам и прочим внешним факторам. Обычно они обладают высоким индексом защиты от атмосферных и механических повреждений, поэтому все внутренние элементы находятся под высокой защитой. Они способны проводить эффективную съемку ночью, т.к. обладают инфракрасной подсветкой с дальностью до 80 метров, зависимо от выбранной модели. У нас в ассортименте вы сможете купить антивандальные камеры наблюдения, выбрав из широкого ассортимента.

Одними из самых популярных антивандальных камер видеонаблюдения есть:

  1. Hikvision DS-2CD1121-I (2.8 мм) - обладает стандартом антивандальной защиты IK10, разрешение камеры 2 Мегапикселя, уровень защиты от кратковременного воздействия влаги и пыли IP67.
  2. Hikvision DS-2CD1131-I (2.8 мм) - так же стандарт защиты IK10, но разрешение камеры 3 Мп.
  3. Hikvision DS-2CD2143G0-IS (2.8 мм) - в данной камере уже появился разъем для SD карты памяти, разрешение 4 Мегапикселя, степень защиты IK10.

Как можно различить камеру видеонаблюдения и муляж?

Кроме уже указанных вариантов для проверки работы устройства безопасности, существует возможность узнать, оригинал это или нет, при помощи нескольких приемов.

  • Итак, стоит заострить свое внимание на кабели и провода, отходящие от камеры. Устройства безопасности с поддержкой современной технологии PoE подключаются к маршрутизатору. А для беспроводных камер необходимы камеры, обеспечивающие ее работы (подключение к питанию от электричества).
  • Если от беспроводной видеокамеры не исходит проводов и она получает питание с помощью аккумулятора, рассмотрим другие способы проверки.
  • Найти подобную марку камеры видеонаблюдения через поисковик Google. Это поможет вам узнать подробнее о бренде и убедится в продукции производителя (изготавливает оборудование для камер или продает муляжи);
  • Красный огонек. Старые версии поддельных камер наблюдения включают в себя мигающую красную лампочку. В новых версиях подобного нет.

Функции и применение муляжей

Среди всего ассортимента на отечественном рынке бывают простые муляжи и те, которые обладают дополнительными функциями. Если речь идет о простой имитации камеры наблюдения, то она просто воздействует на злоумышленника психологически. При этом есть более модернизированные системы, которые имитируют проводную или Wi-Fi камеру видеонаблюдения. 

Например, вместо ИК-подсветки красным горит лампочка, что вызывает ощущение, что камера работает. Обычному обывателю будет сложно определиться, принадлежит ли эта лампочка обычной камере или муляжу. Некоторые из моделей муляжей обладают датчиком движения, которые срабатывает, если кто-то находится на объекте – она не пишет видео, но начинается работа поворотного механизма, когда обнаружена собака или человек. Используется муляж совершенно на различных объектах:

  • дача и загородный дом;
  • квартира и подъезд;
  • офисное помещение;
  • склад и производство;
  • торговый центр;
  • на дороге.

И в любом другом месте, где находит применение стандартная камера наблюдения. Если вы хотите купить муляж камеры видеонаблюдения, вам достаточно просто позвонить к специалистам интернет-магазина Control.ua или заполнить форму на сайте. Только сертифицированный товар по доступным ценам.