Как подготовиться к экзамену по гигиене

Как подготовиться к экзамену по гигиене

Содержание

Тест санминимум для продавцов


Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

  1. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  2. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  • Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.

Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли

Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются. Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы. Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые.

Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности.

Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт. Задание можно выполнить и онлайн. Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий. При онлайн-режиме происходит самостоятельное обучение по литературе, взятой в центре гигиены и эпидемиологии.

В тесте находится 10 вопросов, на которые можно легко ответить, если сначала посетить лекции или подготовиться к экзамену самостоятельно.

Узла При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

Вопросы для работников предприятий общественного питания

В каких помещениях в обязательном порядке должно быть естественное освещение? а) в складских помещениях б) в производственных помещениях, в административном помещении, в обеденном зале в) в гардеробе, сан.

узле д) в моечном помещении Основной принцип при планировке размещения помещений на предприятии общественного питания а) комфортность б) красота, эстетичность, удобство для посетителей в) поточность технологических процессов и людских потоков г) экономичность затрат Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов? а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная

Вопросы санминимума для пищевого производства

  1. Носителями инфекций.
  2. Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья. Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей. Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов. Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:
  • Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду.
  • Форму необходимо менять при загрязнении.
  • После посещения туалета следует мыть руки с мылом.
  • Вещи и обувь помещают в гардероб.
  • Запрещено курить на рабочем месте.
  • Принимать пищу нужно в специальном месте.
  • При простуде важно посещать больницу.

Во всех торговых местах должны быть условия для соблюдения личной гигиены.

    Роспотребнадзор (стенд)

    Гигиеническая подготовка декретированных контингентов осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 200г.

    № 229 «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций». Модули программ гигиенической подготовки изменяются в соответствии с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией. Программы гигиенической подготовки «Программа гигиенического и производственного обучения для работников ЛОУ*» № Тема лекции Часы 1 Законодательная база по вопросам санитарно-эпидемиологического обеспечения пищеблока (ФЗ №52 от 30.03.99 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; СП 2.4.4.969-00 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул») 1 2 Санитарно-технологическое оборудование.

    Вопросы для самоконтроля по теме

    Каковы методы и в чем цель дератизации? 1. Из методов дезинсекции наиболее важной специфичностью действия имеет метод: А – физический Б – химический В – биологический Г – механический Д – все вышеперечисленное 2.

    Универсальным антимикробным действием обладают: А – гипохлориты кальция Б – четвертичные аммонивые соединения В – амфотензиды Г – спирты Д – антибиотики тетрациклинового ряда 3. Биологический метод дератизации с использованием культур микробов применяют: А – в жилых помещениях Б – на пищевых предприятиях В – на открытых территориях Г – складских помещений Д – в торговых точках 4.

    Химические дезинфицирующие средства должны отвечать следующим требованиям: А – активно действующее вещество должно растворяться в воде Б – быстро убивать микроорганизмы В – обладать широким спектром антимикробного действия Г – быть стабильным при хранении в виде препарата и рабочих растворов Д – не повреждать обрабатываемые объекты Е – все ответы правильны 5.

    Найти ответы на санминимум для общепита

    Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

    1. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
    2. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
    • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

    а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

    • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

    а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

    • Где должен храниться уборочный инвентарь?

    а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.

    dtpstory.ru

    — — Санминимум ответы на тест При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).

    При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

    III. Технология поиска необходимых для обучения материалов. Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения.

    После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек. Носителями инфекций. Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья.

    Тесты по разделу «Гигиена и санитария общественного питания»

    Потемные тесты Тесты по разделу «Основы микробиологии» ВОПРОСЫ ВАРИАНТЫ ОТВЕТОВ 1. Бактерии – это: 1. Внутриклеточные паразиты 2.

    Одноклеточные микробы 3. Многоклеточные микробы 2. Назовите микроорганизмы, являющиеся внутриклеточными паразитами и размножающиеся только в живых клетках: 1. Бактерии 2. Плесневые грибы 3.

    Вирусы 3. Микробы, которые питаются органическими веществами живых организмов, относятся: 1.

    К аутотрофам 2. К сапрофитам 3. К паразитам 4. Как называется способ обработки пищевых продуктов высокими температурами, при котором погибают клетки и споры: 1. Пастеризация 2. Стерилизация 3. Мофильная сушка 5. Укажите вид брожения, возбудителями которого являются настоящие дрожжи: 1. Молочнокислое брожение 2. Спиртовое брожение 3.

    Уксуснокислое брожение 6. Вирулентность микроба означает: 1. Способность к токсинообразованию 2.

    Степень болезнетворного действия 3.

    Бесплатная юридическая помощь

    / / Тесты на санминимум с ответами для пищевой промышленности При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).

    При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

    III. Технология поиска необходимых для обучения материалов. Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

    Важно Правовые нюансы Процедура регулируется следующими законами:

    • Приказ Минздрава №229.
    • ТК РФ.
    • ФЗ о санэпидблагополучии.

    В этих документах указаны требования по прохождению процедур.

    гигиена

    Тест создан 31 мая 2014 г.

    пользователем . экзаменационные вопросы по гигиене Тест бесплатный, Вам не придется отправлять смс или платить каким-либо другим способом, чтобы получить результат. Состоит из 89 вопросов , был пройден 461 раз.

    Вы можете указать свое имя: А D C B12 железо кальций калий натрий А В1 С D А В1 D Е А В1 С Е консервированных продуктов салата «Оливье» ядовитых грибов соленой сельди головная боль двоение в глазах страх температура консервированных продуктов салата «Оливье» ядовитых грибов молока мясо молоко хлеб яйца водоплавающих птиц 4 9 15 16 Промышленные предприятия, автомобили Промышленные предприятия, автомобили, транспорт, почвенная пыль Фабрики, заводы, автомобили Почвенная пыль, заводы, фабрики Местное, централизованное Печное,

    Учебно-методический комплекс “Ветеринарная санитария” 4 и 5 ВСиЭ. Скачать файл.

    Обложка комплекса 4-5 ВСиЭ

          Содержание учебно-методического комплекса: анализ учебно-методического комплекса на соответствие утвержденным требованиям, рецензии на учебно-методический комплекс, выписка из протокола заседания кафедры гигиены животных, пояснительная записка.
    Основные элементы учебно-методического комплекса:
    1. Титульный лист.
    2. Пояснительная записка.
    3. Теоретический раздел (обеспеченность учебной литературой, тематический план лекций, перечень тем для самостоятельной подготовки студентов, перечень плакатов и проектов).
    4. Практический раздел (обложка практикума по Ветеринарной санитарии, тематика курсовых работ, тематический план лабораторных и практических занятий, перечень частных методик, список видеофильмов кафедры гигиены).
    5. Раздел контроля знаний (вопросы 1, 2 и 3 коллоквиумов и экзаменационные вопросы по Ветеринарной санитарии, материалы для самостоятельной подготовки студентов).
    6. Вспомогательный раздел (учебная программа по Ветеринарной санитарии, выписка из протокола № 62 заседания Научно-методического совета учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины», рецензия на учебную программу, выписка из протокола заседания кафедры гигиены животных о рассмотрении учебной программы, дополнения и изменения к учебной программе, программа практики, список литературы, перечень знаний и умений, словарь терминов, учебно-материальная база).

    Учебно-методический комплекс “Гигиена животных” 3 ФВМ, 2 ФВМ ССПВО. Скачать файл.

        Учебная программа по дисциплине «Гигиена животных» разработана в соответствии с образовательными стандартами для учреждений высшего образования по специальности 1-74 03 02 «Ветеринарная медицина».
    Цель дисциплины «Гигиена животных» – охрана и укрепление здоровья животных путём рациональных приёмов содержания, кормления, ухода и выращивания, при которых они проявляют высокую устойчивость к болезням и максимальную продуктивность, обусловленную наследственностью.
    Основными задачами гигиены животных являются:
    – охрана животных от воздействия экстремальных природных и техногенных факторов;
    – обеспечение производства безопасной животноводческой продукции;
    – защита окружающей среды от загрязнения отходами животноводства.
    Гигиена животных – наука, изучающая влияние окружающей среды на организм животных.

    Учебно-методический комплекс “Гигиена животных” 3 ВСиЭ 3 БТФ. Скачать файл.

         Цель дисциплины – формирование у студентов врачебного мышления, умения вскрывать потенциальные источники болезни, связанные с неблагоприятными факторами внешней среды, и использовать гигиенические нормы и правила в планомерной профилактике и борьбе с болезнями животных, для обеспечения людей безвредной животноводческой продукцией, и разработки мероприятий по охране окружающей среды от загрязнения отходами животноводства.
         Основные задачи:
        – охрана животных от воздействия экстремальных природных и техногенных факторов;
        – обеспечение производства безопасной животноводческой продукции;
        – защита окружающей среды от загрязнения отходами животноводства.
       Дисциплина является неотъемлемой частью ветеринарного цикла, отражающего специфику работы специалиста на предприятиях агропромышленного комплекса. Она позволяет оптимизировать условия содержания, способствующие максимальной реализации генетического потенциала животных; защите животных от повышенных техногенных нагрузок, без загрязнения окружающей среды.

    Учебно-методический комплекс “Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов” 3 БТФ, 2 БТФ ССПВО. Скачать файл.

        Цель дисциплины «Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов» – приобретение навыков самостоятельного решения специальных вопросов по организации технологического процесса производства и гигиенических профилактических мероприятий в условиях крупных специализированных ферм (комплексов), птицефабрик, а также фермерских хозяйств.

       Основными задачами дисциплины являются: изучение условий внешней среды и их влияния на организм животного; разработка зоогигиенических и проектных нормативов, норм и правил, мероприятий и рекомендаций, направленных на повышение продуктивности животных; разработка технологических приемов для обеспечения благоприятных условий содержания животных (освещение, вентиляция, отопление, навозоудаление, хранение навоза и т. д.); обеспечение сохранности окружающей среды, проведение экологического мониторинга.

    УМК Фермерское животноводствоСкачать файл.

    Целью учебной дисциплины «Фермерское животноводство» является подготовка специалистов, владеющих современными ресурсосберегающими экологически безопасным технологиям производства продукции животноводства и методами регулирования хозяйственной деятельности предприятий, способных в рыночных условиях успешно и максимально эффективно решать проблемы производства и переработки продукции животноводства в фермерских (крестьянских) хозяйствах.

    Задачи дисциплины – формирование зоотехнической и технологической компетенции студентов в области сельскохозяйственного производства, освоение классических и новейших технологий производства продукции животноводства с учетом физиологических и продуктивных особенностей животных в условиях малого бизнеса.

    Дисциплина «Фермерское животноводство» тесно связано с такими дисциплинами как: кормление сельскохозяйственных животных, разведение сельскохозяйственных животных, технология переработки продукции животноводства, скотоводство, свиноводство, птицеводство, коневодство, овцеводство и козоводство.