Как подготовиться к экзамену если нет времени

Как подготовиться к экзамену если нет времени

Сертификация CKA vs CKAD! Какой из них выбрать в первую очередь?

Сначала! Прежде чем думать о CKA или CKAD, очень важно знать основы Kubernetes. Если вы новичок и не знаете, что такое Kubernetes? Настоятельно рекомендуется ознакомиться с основами Kubernetes перед тем, как бронировать даты экзаменов.

Если вы начинаете свое приключение в облачном мире и Kubernetes, вы можете выбрать Kubernetes For The Absolute Beginner - Hands On by Mumshad Mannambeth , чтобы познакомиться с основами Kubernetes.
Хотя до сих пор можно не понять, какой экзамен сдавать первым - CKA или CKAD? CKA сложнее, чем CKAD? И какова точная разница в расписании экзаменов и уровне сложности этих двух экзаменов?x экзамены? Чтобы не усложнять задачу, вы можете думать об этом так:

  • CKAD предназначен для людей, заинтересованных в разработке, создании и настройке облачных нативных приложений в справке Kubernetes.
  • Хотя экзамен CKA в первую очередь предназначен для тех, кто хочет создавать инфраструктуру Kubernetes и управлять ею.

Некоторые из нас начали копать глубже в Интернет и в конечном итоге обнаружил, что CKAD в значительной степени является подмножеством CKA. Несколько инфранавтов решили подготовиться сначала к CKAD, а затем к CKA, поскольку в конечном итоге они стремились получить все возможные знания о Kubernetes. В конечном итоге это оказалось правильным решением, поскольку CKAD также помог им улучшить скорость и мышечную память по сравнению с командами Kubernetes, что важно для обоих обзоров. Это им очень помогло во время экзамена CKA, так как большинство из нихМы смогли ответить почти на все вопросы за 20–30 минут, оставшихся для решения единственных сложных вопросов, которые были помечены и проигнорированы на потом.

Учебные материалы

Многие инфранавты прошли курс CKAD Мамшада Маннамбета, доступный на Udemy. После прохождения CKAD с этим курсом некоторые из нас также выбрали еще один сертификат CKA для сертификации CKA. Основной причиной для прохождения этих курсов было количество рекомендаций, которые он получил от сообщества. Немногие сертифицированные интернет-пользователи также смотрели некоторые из ее видео на YouTube, и им все равно было легко следить за ней. Так что да, эти курсы настоятельно рекомендуются всем, кто хочет получить сертификат CKA / CKAD.

Как нетрудно догадаться, это не единственный курс на рынке - их много. Учебные материалы доступны в других форматах, таких как блоги, игра в кости.Репозитории GitHub, видеоролики на YouTube с различными практическими сценарными вопросами и ответами. Вы можете выбрать на досуге, как это некоторые из нас взяли из Medium для экзамена CKAD. Вам также следует посмотреть видео Харшита Сингхви «Изучение опыта и советы на YouTube.

В конечном итоге самое важное - это то, сколько времени вы тратите на отработку различных сценариев. Мы не можем переоценить важность лабораторий. Какой бы курс вы ни выбрали, у всех есть лабораторные и пробные тесты. Не пропускайте ни одного. Все они одинаково важны.

Ошибок, которых следует избегать

Не обманывайтесь, записывая дату экзамена за шесть месяцев до начала исследования. Если вы не полностью подготовлены к приближению даты экзамена, вы можете нервничать и захотите отложить экзамен, чтобы больше учиться.еще. Этот цикл никогда не заканчивается.

  • Даже если вы начали поздно, не отклоняйтесь от своего исследования. Один день мы учились, а два дня прыгали. Не делай этого. Будьте последовательны и придерживайтесь расписания.
  • НЕ пропускайте семинары. Нас могут обмануть, заставив думать, что было бы хорошо посещать все лекции одновременно, а затем возвращаться в лаборатории. Нет, не очень хорошая идея!
  • Одно дело пройти курс. Но вы не узнаете, насколько хорошо вы это понимаете, пока не пройдете пробные тесты. Так что не избегайте их приема, пока у вас не останется последних 3-4 дней для занятий.
  • Не откладывайте до последнего дня действия вашего конкретного ваучера на экзамен. Если вы отложите его до последнего дня действия ваучера и не сможете сдать экзамен с первой попытки, вы не оставите никаких вариантов повторной сдачи. Так что будьте готовы, поезд vous и сдать экзамен как минимум за неделю до последнего свидания.

Что нужно сделать для сертификации CKA и CKAD

Самое очевидное - практично, практично и многое другое.

  • Возьмите за привычку посещать занятия и выполнять следующую лабораторную работу.
  • Если возможно, сначала пройдите курсы, а когда вы думаете, что готовы к экзамену, подавайте заявку на сертификацию. Это дает вам один год после завершения курса. Этого времени достаточно, чтобы проверить свои навыки.
  • Обсуждения на форуме Slack в группе KodeKloud CKA и CKAD также помогли нам поиграть и опробовать различные вопросы / сценарии во время подготовки. Так что следите за этим. Кроме того, не стесняйтесь спрашивать предложения на форуме, если сомневаетесь.
  • Практикуйтесь с полными командами вместо того, чтобы связывать все с псевдонимом.
  • В каждом пробном тесте старайтесь выполнять его за 15 минут досрок. Это дает вам время для рассмотрения вопросов.
  • Во время практики следите за своим временем.
  • Выполните лабораторные и пробные тесты несколько раз (не менее трех раз). Определите, что вас замедляет, и спланируйте соответственно.
  • В день экзамена обязательно вымойте свой стол и не берите с собой ничего (кроме чистой бутылки с водой).
  • В день экзамена держите под рукой альтернативный интернет-источник на случай отключения Wi-Fi (поверьте, это происходит чаще, чем вы думаете). подумайте)
  • Если во время экзамена вы анализируете, что на решение конкретного вопроса уйдет более 6-7 минут, отметьте его для решения позже и сразу же приступайте к делу, как только вы решите остальной вопрос.

Сертификация CKA и CKAD, чего нельзя делать

Не перегружайте себя псевдонимами для всего.

  • Если вы застряли, не паникуйте; просто сообщите / отметьтерешить конкретную проблему и двигаться дальше. Вы всегда можете вернуться к нему позже.
  • Не сдавайте экзамен в последний день (как это делают многие).
  • Во время обзора, кроме вашей системы, ничего не было на столе.
  • Не переусердствуйте с Kubernetes. , если у вас нет времени.
  • Не игнорируйте руководство кандидата. Прочтите его и следуйте инструкциям.
    Последние советы и рекомендации

Последние советы и рекомендации

Кластеры экзаменов настраиваются с помощью

kubeadm

  • Ознакомьтесь с деталями среды CKA и CKAD и тренируйтесь соответственно.
  • Попробуйте использовать автозаполнение при запуске команд Kubernetes. Это будет намного полезнее и эффективнее во время экзамена.
  • Вот как настроить автозаполнение:
  • $ псевдоним k = 'kubectl' $ источник $ echo "source >> ~ / .bashrc $ complete -F __start_kubectl k

  • Вышеуказанные команды можно найти в шпаргалке по kubectl . И, да , вы можете их использовать (некоторые из нас использовали их сами), поскольку они перечислены в документации.
  • Пока вы делаете в ваших лабораториях, вам нужно изучить документы. Особенно для таких ресурсов, как PV, PVC, Ingress, RBAC и т. Д.
  • Это тренирует ваш мозг запоминать правильные ссылки на случай, если вам понадобится обратиться к документам во время экзамена. Экономьте время.
  • Если у вас есть время на подготовку, пройдите курсы CKA и CKAD. Это наверняка вам поможет.
  • Ознакомьтесь с vi или vim. Мы не знаем, будет ли доступен nano, поэтому отдайте предпочтение vi или vim. GNU Emacs доступен, но обычные сочетания клавиш, такие какCp, Cn не работают в большинстве браузеров.
  • Вам не нужны tmux или screen, если вы сохранили свои псевдонимы или другие настройки bash в ~ / .bashrc.
  • Привыкайте вставлять текст с помощью средней / средней кнопки мыши. Дополнительная клавиша мыши не работает в среде экзамена.

Полезные команды

Вот неполный список команд, которые вам, вероятно, понадобятся во время практики или экзамена :

# список запущенных процессов $ ps -aux # найдите строку в вывода $ ps -aux | grep -i 'string' # поиск для нескольких выражений в выводе (exp также может быть одним единственным строка) $ ps -aux | grep -e 'exp-one' -e 'exp-two' # получить подробную информацию о сетевых интерфейсах $ ifconfig # список интерфейсовсеть и их IP-адрес $ ip a # получить информацию о маршруте $ ip r # проверить статус службы, а также просмотреть журналы $ systemctl status kubelet # перезапустить службу $ systemctl restart kubelet # перезагрузить сервисный демон, если вы изменили служебный файл $ перезагрузка демона systemctl # подробные журналы обслуживания $ journalctl -u kubelet # перечисляет порты, протокол и процессы, которые прослушивают эти порты $ netstat -tunlp

Как записаться на экзамены CKA и CKAD?

Linux Foundation .

Опыт экзамена CKAD

Опыт сдачи экзамена CKA

Для некоторых из нас экзамен превратился в небольшую катушку, поскольку во время экзамена мы теряли подключение к Интернету почти 4–5 раз. Каждый раз после сброса соединения мы убеждались, что предыдущая работа не потеряна, проверяя ответы на некоторые из ранее отвеченных вопросов. Проктор обеспечивает общееВы также можете отложить экзамен (чтобы не терять время), остановить секундомер и возобновить его после восстановления соединения. Но весь этот опыт может заставить вас нервничать во время и после экзамена (с кошмаром, когда вся работа может быть потеряна, что приведет к неудаче). Мало кто из нас достаточно практиковался, поэтому мы смогли решить 14-15 вопросов из 17 за полтора часа, а оставшиеся почти 30 минут потратили на решение 2-3 вопросов, которые мы изначально сочли сложными и которые мы отметил (и припарковал), чтобы решить позже.

Часто задаваемые вопросы по сертификации CKA и CKAD

Некоторые из вопросов, которые приходили нам в голову во время подготовки (помимо тех, которые доступны на официальном сайте

Страница часто задаваемых вопросов Linux Foundation

).

1) Могу ли я использовать два монитора для экзамена?

Да, нам разрешено использовать два монитора

2) Могу ли я добавлять закладки ииспользовать их во время экзамена?

Да, нам разрешено использовать их, если они ссылаются на официальную документацию Kubernetes, разрешенную для экзамена

3) Когда будет опубликован результат после экзамена?

Результаты обычно публикуются через 24 часа после экзамена, но в некоторых случаях могут задерживаться до 36 часов. В случае задержки вы можете подать заявку в службу поддержки
за то же самое.

4) Сохраняется ли наша работа в случае потери интернет-соединения?

Да, ваша работа сохраняется автоматически через определенные промежутки времени.

5) Кто оценивает экзамены CKA / CKAD / CKS? Люди и роботы? решение всех вопросов и сценариев, которые вам показались трудными с первой попытки и насамолет, который вы нашли впервые во время экзамена.

7) К кому обратиться в случае трудностей, возникших во время экзамена?

Вы можете подать заявку в службу поддержки

для того же.

8) Когда лучше всего записываться на экзамены CKA и CKAD?

Как только вы сможете выполнить все практические задания и пробные тесты в менее 40-45 минут, считайте себя готовым к экзамену. Вы также можете зарезервировать их, используя доступные скидки (до 50%) во время мероприятия KubeCon и распродажи Linux Foundation в Черную пятницу или Киберпонедельник.
9) Как долго длится экзамен?

Экзамены CKA и CKAD длятся 2 часа после начала экзамена (не считая времени, необходимого для проверки личности с наблюдателем перед началом экзамена).

10) Сколько вопросы содержит экзамен CKAD или CKA?

И CKA, и CKAD содержат 17-19 вопросов(приблизительно).

11) Каков минимальный или максимальный вес вопроса на экзамене?

Вес вопросов варьируется от 2% до 13% в зависимости от о работе, необходимой для их решения.

12) Доступны ли цифровые часы на экзаменационной консоли?

Да, в левом верхнем углу экрана вашего экзамена есть индикатор выполнения. console.

13) Нужно ли нам лучше понимать синтаксис jsonpath без каких-либо ссылок на внешние веб-сайты во время экзамена?

Вы можете потренироваться / сосредоточиться на захваченных выражениях JSON как часть

шпаргалки , но не тратьте слишком много времени на изучение выражений JSON с точки зрения экзамена.

14) Вопросы на экзамене так же сложны, как один доступен в симуляторе

killer.sh
?

Лично многие из нас считают, что настоящий экзамен сравнительно проще, чем Killer.sh simul ator. Практикаz и хорошо подготовьтесь :) Ссылки на полезные документы: Закладка

Импортируйте закладку официальной документации Kubernetes в свой браузер Chrome / любой браузер. , так как это поможет вам быстрее найти нужные предметы во время экзамена.

https://github.com/reetasingh/CKAD-Bookmarks

Статьи ", рекомендуемые перед экзаменом:

Прочтите приведенные ниже статьи хотя бы один раз перед экзаменом, так как они содержат некоторые из сложных тем с точки зрения экзамена CKA.
Изменение размера PVC

Kubernetes Volume Basics: emptyDir и PersistentVolume

Sidecar контейнеров

Ingress
Сетевая политика
Практические материалы
CKAD выполняет репозиторий
Практический тренинг K8s Repo

KodeKloud

Killer.sh (теперь доступен с inion для экзаменов
)
Заключение Хотя обзоры Kubernetes оказались относительно разнымисложно, потому что это практические экзамены, если вы достаточно потренируетесь и примете к сведению вышеперечисленные пункты, вы сможете легко их очистить; есть ли у вас предыдущий опыт работы с Kubernetes.
Мы надеемся, что это поможет вам спланировать и лучше подготовиться к сертификационному экзамену CKA и CKAD. Мы будем рады ответить на любые дополнительные вопросы. Свяжитесь с нами

Мы надеемся, что статья оказалась для вас полезной. Не стесняйтесь писать нам или делиться своими отзывами с любым из авторов:

Ninad Desai

,

Gaurav Gahlot

,

Yatish Sharma

,

Джайганеш Картикеян

и

Дхрув Мевада . Всего наилучшего :) Выиграйте 2000 долларов от создание веб-приложения на Velo с помощью Wix

Связанные истории

Тема

Руководство по телеприсутствию для новичков: разработайте приложение K8s локально от

@ infracloud

Некоторые из вопросов, которые приходили нам в голову во время подготовки (помимо тех, которые доступны на официальном сайте

).

Да, нам разрешено использовать два монитора

Да, нам разрешено использовать их, если они ссылаются на официальную документацию Kubernetes, разрешенную для экзамена

Результаты обычно публикуются через 24 часа после экзамена, но в некоторых случаях могут задерживаться до 36 часов. В случае задержки вы можете подать заявку в службу поддержки
за то же самое.

Да, ваша работа сохраняется автоматически через определенные промежутки времени.

7) К кому обратиться в случае трудностей, возникших во время экзамена?

для того же.

Как только вы сможете выполнить все практические задания и пробные тесты в менее 40-45 минут, считайте себя готовым к экзамену. Вы также можете зарезервировать их, используя доступные скидки (до 50%) во время мероприятия KubeCon и распродажи Linux Foundation в Черную пятницу или Киберпонедельник.
9) Как долго длится экзамен?

10) Сколько вопросы содержит экзамен CKAD или CKA?

11) Каков минимальный или максимальный вес вопроса на экзамене?

12) Доступны ли цифровые часы на экзаменационной консоли?

13) Нужно ли нам лучше понимать синтаксис jsonpath без каких-либо ссылок на внешние веб-сайты во время экзамена?

шпаргалки , но не тратьте слишком много времени на изучение выражений JSON с точки зрения экзамена.

killer.sh
?

Лично многие из нас считают, что настоящий экзамен сравнительно проще, чем Killer.sh simul ator. Практикаz и хорошо подготовьтесь :) Ссылки на полезные документы: Закладка

https://github.com/reetasingh/CKAD-Bookmarks

Прочтите приведенные ниже статьи хотя бы один раз перед экзаменом, так как они содержат некоторые из сложных тем с точки зрения экзамена CKA.
Изменение размера PVC

Kubernetes Volume Basics: emptyDir и PersistentVolume

Sidecar контейнеров

Ingress
Сетевая политика
Практические материалы
CKAD выполняет репозиторий
Практический тренинг K8s Repo

KodeKloud

Killer.sh (теперь доступен с inion для экзаменов
)
Заключение Хотя обзоры Kubernetes оказались относительно разнымисложно, потому что это практические экзамены, если вы достаточно потренируетесь и примете к сведению вышеперечисленные пункты, вы сможете легко их очистить; есть ли у вас предыдущий опыт работы с Kubernetes.
Мы надеемся, что это поможет вам спланировать и лучше подготовиться к сертификационному экзамену CKA и CKAD. Мы будем рады ответить на любые дополнительные вопросы. Свяжитесь с нами

Ninad Desai

Gaurav Gahlot

Распределяйте время

Как известно, самое сложное – начать, поэтому начинать нужно заранее – лучше еще в 10 классе. Ребенок должен построить четкий план, чтобы понять, сколько тем для подготовки есть. Затем нужно разделить их на блоки и посмотреть, сколько времени можно уделить каждой теме (например, месяц). Такая система работает для любого предмета. Первый месяц не надо думать о результатах подготовки, он для того чтобы приучить себя садиться и выделять время. Если математика пугает, пусть сначала это будет биология.

Стартуйте налегке

Знаете, какая самая стандартная проблема при подготовке к любым проектам и экзаменам? – Человек сразу пытается выбрать самое сложное и сделать все сразу. Это все равно, что всю субботу с утра до вечера заниматься спортом (если не попадете в больницу, то ближайшие лет 40 вы им заниматься не будете). Это демотивирует.

Занимайтесь каждый день маленькими блоками. Обязательно много времени уделять повторению, можно иногда устраивать интенсивы, но начинайте с минимума. (Если в течение года надо готовиться по полчаса, то начните с 15 минут, а потом увеличивайте до 35-40 минут).

Подготовку нужно начинать с учебника самых младших классов. Его ребенок пройдет быстро и запомнит легко, так как рассчитан он на младших школьников. База, разгон на простом материале, привычка заниматься – вот все, что нужно. Помните, что учебники и пособия по ЕГЭ – не единственные источники. В интернете также много полезных материалов.

Сначала подготовьтесь на четверку

Важно организовать подготовку уровнями. Биология, математика, физика - не важно. Сначала нужно пройти всю программу на уровень четверки. Без высоких баллов, сложных заданий и глубоких тем – только “по верхам”. Это будет быстро, легко, а главное – ребенок перестанет бояться, что “завалит” экзамен, ведь на 4 он уже знает! Когда я готовил детей к ЕГЭ по математике, сначала они решали на 4, чтобы закрепить эффект, справляться быстро и уверенно. Разогнавшись таким образом, можно переходить к более сложным заданиям.

Используйте технологии и систему повторений

При первом прохождении учебника нужно взять всю терминологию, факты, даты, формулы, законы – и записать на карточках (например, на одной стороне термин, на другой значение). Когда ребенок их выучит, будет готова база, на которую легко ляжет другой материал. Кроме того, с помощью карточек быстро и удобно повторять. Используйте майнд-карты. Главное – никаких подробностей. При первом прохождении нам нужен “скелет” предмета. Где-то сложности? – Смело пропускайте.

Нужны ли репетиторы?

У них есть свои плюсы и минусы. Проблема в том, что дети годами занимаются с репетиторами и поступают на хорошие факультеты, а потом сами не могут подготовиться к экзамену на должном уровне, потому что у них отсутствует навык. Я бы рекомендовал простой уровень ребенку пройти самому по учебнику. Репетитор может выстраивать план занятий и отвечать на сложные вопросы, которые копит ребенок, раз в 2 недели. Чем больше репетитор делает за ребенка или контролируют его родители, тем менее структурированным и самостоятельным он будет.

Как подготовиться к ЕГЭ без перегрузок - изображение