Как подготовиться к экзамену в художественную школу самостоятельно

Как подготовиться к экзамену в художественную школу самостоятельно

Изменения в тесте AP на 2021 год из-за COVID-19

В связи с продолжающейся пандемией коронавируса COVID-19 тесты AP теперь будут проводиться в течение трех разных сессий с мая по июнь. Даты ваших экзаменов, а также то, будут ли они проводиться онлайн или в бумажном виде, будут зависеть от вашей школы. Чтобы узнать больше о том, как все это будет работать, а также получить последнюю информацию о датах тестирования, онлайн-обзоре AP и о том, что эти изменения значат для вас, обязательно ознакомьтесь с нашей статьей часто задаваемых вопросов о AP COVID-19 на 2021 год.

Что такое самообучение AP?

Как вы могли догадаться, Самостоятельное изучение AP - это когда вы самостоятельно изучаете материал для экзамена AP. вместо прохождения курса, связанного с экзаменом .

Для некоторых студентов это принимает форму, по сути, самоорганизованного независимого обучения. Другие просто берут подготовительную книгу за месяц до экзамена, внимательно изучают ее и надеются на лучшее. И некоторые студенты, которые с отличием проходят курс, например, по биологии или истории США, решают дополнительно изучить, чтобы сдать экзамен AP. (Я сделал это сам с помощью APUSH.)

Третьи изучают материалы курса AP самостоятельно, потому что у них уже есть глубокие познания в предмете, и прохождение курса было бы излишним. Это особенно характерно для студентов, которые хорошо владеют одним из языков, предлагаемых AP. Этим людям все еще нужно учиться, чтобы ознакомиться с экзаменом и освежить свою грамматику, но, очевидно, не имеет смысла проходить весь курс на языке, на котором они уже бегло говорят!

Почему студенты самостоятельно изучают материалы AP

Есть несколько причин, по которым студенты могут решить самостоятельно подготовиться к экзамену AP вместо прохождения курса.

экзамен по истории в США

Один из них - это их школа может не предлагать конкретный курс AP, который им интересен или вообще любые курсы AP.

Другая причина в том, что они может не хватить места в их расписании для другого курса AP но все же хотите получить как можно больше баллов AP. Это распространено среди студентов, которые самостоятельно изучают более легкие по содержанию экзамены AP, такие как гуманитарная география и экология.

Точно так же некоторые учащиеся чувствуют, что могут быстрее освоиться в одиночку, чем в классе. Это может быть особенно верно, если у них уже есть определенный базовый уровень знаний по предмету, например, иностранный язык.

По сути, люди занимаются самообучением, когда они либо не могут, либо не хотят проходить курс AP, связанный с экзаменом, но верят, что они все еще могут хорошо сдать тест через некоторый объем работы самостоятельно.

tub-114349_640-1.jpg

Этот человек изучает реку самостоятельно. Хорошая идея? Вам решать.

Следует ли вам самостоятельно готовиться к экзамену AP? 5 ключевых факторов

Будет ли самообучение правильным подходом для вас, будет зависеть от пяти ключевых факторов.

Фактор 1: на какой экзамен AP вы хотите пройти самообучение

Материал, который вы собираетесь изучить самостоятельно, имеет большое значение. Одно дело заниматься самообучением для AP Psychology, и совсем другое - заниматься самообучением для AP Chem. Чем сложнее курсовая работа в классе, тем меньше смысла пытаться изучить материал самостоятельно.

Людям на таких курсах, как AP Calculus, Physics и Chemistry, сложно получить 5 баллов на экзамене, даже когда они проходят соответствующий курс, поэтому вряд ли можно ожидать, что вы сможете выучить материал самостоятельно.

С другой стороны, психология, экология и география человека часто изучаются самостоятельно, потому что эти курсы не охватывают огромное количество сложного материала.

См. Мою статью о лучших экзаменах AP для самостоятельного изучения для получения дополнительной информации.

Фактор 2: сколько времени у вас есть на учебу

Предполагая, что вы выбрали разумный AP-тест для самостоятельного изучения, следующая основная проблема заключается в следующем: успеете ли вы изучить материал самостоятельно ?

Если вы изучаете сложный курс и у вас много внеклассных занятий, которые отнимают много времени, возможно, не имеет смысла пытаться подготовиться к сложному экзамену вдобавок ко всему.

Если, с другой стороны, у вас уже есть поздний приход и раннее увольнение, встроенные в ваше весеннее расписание старших классов, и вы просто хотите посмотреть, сможете ли вы получить дополнительные баллы за колледж с помощью экзаменов AP, самообучение может быть для вас.

Фактор 3: Ваш уровень мотивации к учебе

Даже если у тебя достаточно времени, вам нужно подумать, достаточно ли вы мотивированы, чтобы заниматься дополнительным обучением .

Перед регистрацией на экзамен важно быть честным с самим собой. Если вы считаете, что более вероятно, что вы добровольно предложите убрать ванную для своего отца, чем открыть учебник в отсутствие никого, кто мог бы проверить ваш прогресс, самообучение AP может быть не особенно полезным или полезным подходом для вас.

Фактор 4: ваша способность не сбиться с пути

Точно так же, если вы думаете, что не сможете придерживаться относительно стабильного графика подготовки, для вас может не иметь большого смысла самостоятельная подготовка к экзамену AP.

Если вы знаете, что вы из тех людей, которые очень старательно соблюдают новогоднее обещание в течение шести недель, а затем полностью падают с повозки, вам может быть трудно придерживаться графика самообучения. Если вы слишком сильно отстанете, попытка втиснуться, чтобы наверстать упущенное, будет очень напряженной.

Если вы чувствуете, что вам действительно нужен определенный уровень ответственности, чтобы выполнять работу для AP самостоятельно, вы можете подумать о прохождении курса AP онлайн. Как правило, у вас будут еженедельные крайние сроки прохождения курса, что должно мотивировать вас не сбиваться с пути и фактически изучать материал.

Фактор 5: Доступ к учебным материалам

Последний фактор, который следует учитывать, прежде чем переходить к маршруту самообучения AP: есть ли у вас доступ к высококачественным материалам, которые вы можете использовать для учебы .

Как бы полезен ни был экземпляр Princeton Review для подготовки к AP, вам будет намного легче подготовиться к экзамену, если у вас есть различные ресурсы: практические задачи или вопросы, возможно, некоторые пояснительные видеоролики, возможно, копия актуального учебника из вашей библиотеки и т. д.

Итак, прежде чем вы решите заниматься самообучением, провести исследования чтобы убедиться, что у вас есть адекватные высококачественные ресурсы для изучения материала, который вам понадобится для выбранного вами теста AP.

book-1014197_640.jpg

семейная вражда вопросы и ответы

Если бы все ваши учебники соответствовали этому правилу, вы бы сдавали все экзамены.

5 основных советов по эффективному самообучению AP

После того, как вы решили самостоятельно изучить AP, вам может быть интересно, как именно вам это следует делать. Я выложил пять важных практик Это поможет вам добиться максимального успеха в самообучении.

# 1: оставайтесь на верном пути

Безусловно, самое важное, что вы можете сделать для себя во время самостоятельной подготовки к тесту AP, - это не сбиться с пути. Изучение материала в течение учебного года позволит вам меньше нервничать в месяцы и недели, предшествующие экзамену.

# 2: Составьте расписание

Чтобы помочь вам не сбиться с пути, я настоятельно рекомендую составить график обучения и придерживаться его! Это означает, что у вас обоих должны быть общий план того, сколько материала вы будете изучать каждую неделю или месяц и согласованное, запланированное время для изучения материала и подготовки.

Конечно, вам может потребоваться немного больше или меньше времени, чтобы выучить какой-то материал, так что вы можете корректировать свое расписание по ходу дела, но у вас будет гораздо больше успеха с планом нападения для изучения всего материала.

# 3: Найдите лучший материал

Постарайтесь прочитать обзоры любых ресурсов по изучению AP, прежде чем вы решите их использовать, особенно перед тем, как тратить на них деньги. Ты хочешь убедитесь, что любой материал, который вы используете, действительно соответствует тому, что тестируется на экзамене и что другие студенты тоже сочли это полезным.

# 4: Пройдите практические тесты

Обязательно пройдите практические тесты! Это, вероятно, даже более важно для студентов, изучающих самостоятельную программу AP, чем для студентов, посещающих обычные занятия, потому что программа для обычных классов AP должна быть сначала утверждена Советом колледжа.

В некоторых отношениях вы будете летать на сиденье своих штанов, так что практические тесты действительно помогут вам определить, что вам еще нужно изучить, и где у вас все еще есть пробелы в ваших знаниях .

Постарайтесь использовать как можно больше официальных тестов College Board; однако они несколько ограничены, поэтому, если вы в конечном итоге используете какие-либо материалы, не относящиеся к College Board, обязательно внимательно читайте отзывы .

# 5: Зарегистрируйтесь на экзамен AP

Это, вероятно, кажется действительно очевидным, но о регистрации на тест AP можно легко забыть, особенно если у вас нет учителя, который напомнил бы вам сдать форму. Вам нужно будет поговорить с координатором экзамена AP вашей школы по поводу регистрации на экзамен. В большинстве средних школ это происходит с начала до середины второго семестра.

Если вы учитесь самостоятельно, потому что в вашей школе нет экзаменов AP, в вашей школе не будет координатора AP. Не бойся! Вы по-прежнему можете сдавать экзамены в ближайшей к вам школе, которая предлагает их.

Сделать это, свяжитесь с AP Services до 1 марта год, который вы хотите проверить. Вы можете связаться с ними по телефону, электронной почте или факсу:

  • Телефон (внутренний): 888-225-5427
  • Телефон (международный): 212-632-1780
  • Электронное письмо: apstudents@info.collegeboard.org
  • Факс: 610-290-8979

AP Services предоставит телефонные номера местных координаторов AP из школ, которые готовы тестировать учеников из других школ. Вам нужно будет позвонить координатору AP местной школы не позднее 15 марта. организовать тестирование.

purple-1158017_640.jpg

Идите вперед и побеждайте, величественный единорог, изучающий себя.