Как подготовить себя к экзамену и тестам

Как подготовить себя к экзамену и тестам

Содержание:

  • Что такое стресс при подготовке к тесту?
  • Как справиться со стрессом при подготовке к экзамену?
  • 1. Запишите сомнения и страхи.
  • 2. Планирование
  • 3. Смотрите, с кем мы спрашиваем
  • 4. Практикуйте пробуждение обучения
  • 5. Это экзамены, а не конец

Мы все пережили это, некоторые чаще, чем другие, но никто не избавлен от этого всепоглощающего чувства, которое возникает перед экзаменом, как за несколько недель до него, так и в день, когда мы должны его сдавать.

В нашем сознании возникают неуверенность и страх. Независимо от того, сколько мы изучали, у нас всегда возникает ощущение, что мы не полностью знаем то, что видели, или даже боимся, что во время сдачи экзамена у нас ничего не получится.

Стресс при подготовке к экзамену характерен для каждого студента и сам по себе не является патологическим.; Однако если мы слишком напряжены, это может стать настоящей проблемой, которая не даст нам пройти. Далее мы разберемся, как он появляется, и научимся им управлять.

  • Статья по теме: «Виды стресса и их триггеры»

Что такое стресс при подготовке к тесту?

По мере приближения времени экзамена логичным и нормальным для студентов является учиться, стараясь подготовить их как можно лучше, чтобы не столкнуться с неприятным сюрпризом от того, что они не знают, как что-либо делать в день экзамена. Исследование требует усилий, концентрации, тратить часы и часы на изучение и рассмотрение содержания. Тем не менее, независимо от того, насколько мы изучаем и знаем содержание, практически неизбежно немного нервничать и даже нервничать.

Когда мы учимся, мы не можем не ощущать широкий спектр эмоций, сомнений и страхов, все они смешаны с неуверенностью в том, сдадим ли мы экзамены или нет. Хотя у нас может не быть никаких когнитивных трудностей для усвоения содержания, наше настроение может сыграть с нами злую шутку, а чрезмерный стресс может сделать невозможным глубокое чтение и понимание уроков, поэтому так необходимо знать, как управлять своими собственными мыслями. эмоции во время периодов учебы.

Но не следует думать, что стресс - это плохо, на самом деле нам нужно немного, чтобы иметь хорошую успеваемость. Стресс - это нормальная реакция организма на проблему или требование., эмоция, которая мобилизует нас на поиск решения ситуации, в которой мы находимся. Взаимосвязь между нагрузкой и результатами испытаний имеет форму кривой. Вначале, чем больше у нас стресса, тем более активными и мотивированными мы будем, имея достаточно «возбуждения», чтобы иметь возможность учиться и эффективно жертвовать своим свободным временем.

Однако наступает момент, когда чем больше у вас стресса, тем хуже производительность. Слишком сильный стресс может отвлекать нас, делая нас неспособными понять, что мы читаем, или даже делая невозможным писать заметки и конспекты уроков, которые мы рассматриваем. То есть, наше "возбуждение" снижается, мы блокируемся, и в наш мозг ничего не проникает. В этой ситуации все, что мы делаем, - это теряем время, и, прежде всего, чувство отсутствия контроля и недоверия к себе приводит к потере психического здоровья.

Отсутствие стресса может быть проблемой, потому что он не стимулирует нас к началу учебы, но наличие слишком большого количества стресса делает это для нас невозможным. Для того, чтобы сдать экзамены, необходим правильный стресс, нормальная вещь, достаточно стресса, чтобы не оставлять учебу на потом, но не слишком сильно, чтобы нам ничего не мешало. Управлять своими эмоциями как во время подготовки к экзамену, так и во время самого экзамена будет ключом к нашей успеваемости.

Как справиться со стрессом при подготовке к экзамену?

Как мы уже упоминали, небольшой стресс во время экзаменов - это нормально, особенно если их много и некоторые из них проходят в один и тот же день. Подготовка к экзаменам не является чем-то эмоционально нейтральным, и каждый испытывает стресс в это время, хотя некоторые больше, чем другие.

Как бы то ни было, ясно, что хорошая подготовка к экзаменам, со временем и приобретением хороших инструментов управления эмоциями они помогут нам добиться наилучших результатов в день теста. Давайте рассмотрим несколько стратегий, непосредственно связанных со сдачей тестов.

1. Запишите сомнения и страхи.

Еще до того, как приступить к учебе, очень хороший способ справиться со стрессом, связанным с экзаменами, - это взять лист бумаги и записать свои страхи, мысли, эмоции, ожидания и сомнения по поводу того, как пройдет экзамен. Все эти познания вызывают у нас стресс, эмоцию, которую мы чувствуем, но можем даже не осознавать, что ее вызывает. Чтобы противостоять им, мы сначала должны назвать их, определить, что они собой представляют, и спросить себя, настолько ли они плохи..

Страх провалить экзамен - реальный и значимый страх, но это еще не факт, который уже случился. Возможно, опасения по поводу приостановки его действия преувеличены, и у нас действительно есть доказательства того, что у нас все получится. Например, если мы ходим в класс каждый день, у нас есть домашнее задание, мы сделали заметки и начали пересматривать программу за две недели вперед, у нас могут быть хорошие шансы сдать. Учет этого придаст нам уверенности и немного снизит стресс.

Может случиться так, что все обстоит как раз наоборот, то есть мы пропускаем какие-то занятия или не всегда обновляем домашнее задание. В этом случае у нас есть повод для беспокойства, но Мы должны преобразовать стресс, связанный с экзаменом, в энергию, которая заставляет нас работать и делать то, что мы должны делать: учиться. Если мы начнем раньше, вполне вероятно, что мы сможем изучить все, что входит в экзамен.

Каким бы ни был наш случай, мы должны принять и понять, что нервничать - это нормально, чего мы не должны позволять, так это того, что наши мысли и страхи перед тем, что еще не произошло, не позволяют нам учиться, потому что в таком случае это будет выполнено. .. худший сценарий, провал экзамена.

  • Вам может быть интересно: «11 жизненно важных методов изучения, чтобы узнать больше»

2. Планирование

Как только мысли и страхи, связанные с тестами, обнаружены, пора готовиться к тестам. Многие студенты начинают учиться без организации или планирования учебного пособия, что очень контрпродуктивно. Беспорядок и дезорганизация вызывают разочарование и усиливают стресс, который, как мы уже упоминали ранее, затрудняет изучение, если он достигает чрезмерного уровня.

Планирование - лучший союзник студентов. Запланируйте, какую повестку дня читать каждый день, когда подводить итоги, а также записывать сомнения и уделять больше времени тем темам, которые нам не были так понятны Это лучший способ увеличить шансы на сдачу экзамена, а также вселяет в нас уверенность в том, что мы приложили усилия для самоорганизации.

Если мы это сделаем, то в день проверки мы будем намного меньше нервничать, и у нас будет мало шансов, что мы проиграем. Большая организация означает большее чувство контроля, что, в свою очередь, означает меньший стресс, который не мешает нам понять, о чем просят, и не будет моментально забывать о содержании.

3. Смотрите, с кем мы спрашиваем

Обращение к другим коллегам может быть терапевтическим и снимать стресс, поскольку мы увидим, что другие люди также страдают от стресса перед экзаменом и что у них могут быть те же сомнения, что и у нас. Возможно, некоторые из них разработали методы управления стрессом и хотят поделиться ими с нами в дополнение к подробному объяснению любых наших сомнений или демонстрации мнемонических приемов и способов более эффективного усвоения контента.

Однако вопрос о других коллегах может быть палкой о двух концах. Это выгодно, если мы просим правильных людей, тем, кто умеет хорошо управлять своими эмоциями и пытается оптимистично смотреть на приближающийся экзамен. С другой стороны, те, кто имеет более негативную, преследующую точку зрения и кого, по крайней мере, спрашивают, что они делают, высказывают свое мнение и разглагольствуют об учителе, - это люди, которых мы должны держаться подальше.

Мы должны проявлять бдительность, с кем мы задаем вопросы, поскольку они не только не снижают уровень стресса, но и могут усилить его, заставляя нас поверить в то, что решения нет, что экзамен будет неудачным и что мы должны поставить себя в худший сценарий. Это неправда. Решение состоит в том, чтобы учиться, чрезмерный стресс - это фактор, который может повлиять на нашу работу, но не окончательный кондиционер. Мы должны держаться подальше от людей, которые винят внешние факторы в своей успеваемости и не учатся должным образом.

4. Практикуйте пробуждение обучения

Зачем ждать тестового дня, чтобы узнать, знаем ли мы содержание? Одна из вещей, которой почти никто не занимается и которая, по иронии судьбы, может достичь наилучших результатов, - это пробуждение к обучению, которое состоит из попытаться увидеть, сможем ли мы получить контент, который изучали. Многие студенты просто читают и рисуют план книги, но не помнят, что они должны были выучить, что им и придется делать в день экзамена.

Лучший способ проверить, помним ли мы, что мы изучали, - это пройти пробные экзамены и эссе. Эти тесты помогают нам увидеть, можем ли мы запомнить, с подсказками или без них, то, что мы проверяли, и иметь уверенность в том, что мы знаем повестку дня. Если у нас возникнут трудности с этим, это будет означать, что нам придется еще немного пересмотреть повестку дня., помимо репетиций экзамена еще больше.

Поступая таким образом, мы не только снизим уровень стресса, поскольку обретем уверенность, увидев, что действительно знаем повестку дня, но и у нас будет больше возможностей для получения более высокой оценки. Только с практикой мы сможем удостовериться, что экзамен пройдет как можно лучше, избегая того, чтобы мы не проиграли во время теста.

Международные экзамены по итальянскому

В международной практике признается несколько сертификатов, подтверждающих знание итальянского языка иностранцами. Самые известные – CILS и CELI. Оба имеют одинаковую юридическую силу без ограничений по возрасту.

CILS разработали специалисты Международного Университета Сиены. Структура, способ проведения экзамена согласованы с Министерством иностранных дел Италии, Советом Европы, европейскими стандартами, касающимися языковой международной сертификации.

Успешно сданный CILS и сертификат одного из четырех уровней дает возможность устроиться на квалифицированную работу в Италии или же поступить на обучение в ВУЗ.  По статистике, с 1993 года этот экзамен сдало около 100 000 желающих.

Сдать экзамен CELI означает подтвердить свои знания итальянского на одном из пяти уровней. Задания для этого престижного международного экзамена разработаны в Международном университете Перуджи и прошли проверку Ассоциацией организаторов языковых тестов в Европе. Тест проходят с целью продолжить обучение в университетах Италии, устроиться на работу в этой стране или в иностранной компании.

Сертификация по обоим экзаменам соответствует общеевропейской системе, но существуют общие требования для всех уровней – наличие лингвистических знаний, хорошие языковые навыки, умение грамотно излагать свои мысли. Очень желательно наличие знаний о культуре, истории, географии как Италии, так и всей Европы. Кроме того, уже разработаны тестовые материалы для так называемого «подросткового» уровня – для детей 13-17 лет, которые планируют продолжить учебу в итальянской школе.

Подготовка к сдаче итальянского международного экзамена

Компанией «Полиглот» организованы курсы подготовки к CILS в Москве, на которых отрабатываются специальные навыки для сдачи любого из этих экзаменов и активизируются уже имеющиеся знания этого мелодичного языка. Оба теста являются общепризнанными, но каждый из них имеет свою специфику, поэтому стоит обратиться к услугам опытных специалистов, чтобы успешно пройти сертификацию.  

Курсы CILS полностью отрабатывают все этапы последующего лингвистического испытания.

Среди наших предложений и подготовка к экзамену CELI, которая включает работу над основными навыками чтения, письма, грамматики, аудирования и устной речи.

У нас доступен интенсивный курс обучения итальянскому!