Как подготовится к экзамену в художественной школе

Как подготовится к экзамену в художественной школе

Кто преподает на курсах?

Художники, живописцы , выпускники известных художественных вузов, члены Обществ и Союзов Художников, участники отечественных и зарубежных художественных выставок. С работами наших преподавателей вы можете ознакомиться прямо сейчас в разделе галереи работ преподавателей. В нашей школе мы обучаем рисунку и живописи с 2003 года . У нас достаточно опыта, методик, авторских курсов, чтобы научить вас рисовать. С лицензией и документами по соответствию общеобразовательным стандартам вы можете ознакомиться в разделе Об организации .

Подготовительные курсы. Рисунок и живопись

Подготовка в художественный вуз достаточно интересна и начинается задолго до поступления. У вас всего один год? Тогда вам на I ступень курса академического рисунка и живописи. У вас есть два года? Отлично! II ступень рассчитана на развитие навыков живописи и рисунка. У вас есть три года! Супер! У нас есть III ступень - для опытных художников, где вы совершенствуете приобретенные навыки. До собственной картинной галереи еще далеко, но она уже видна и вы уже идете по дороге к ней.




Полученных знаний после окончания любой ступени будет достаточно, чтобы успешно преодолеть вступительные экзамены и получить заветное место среди будущих художников.

Для желающих записаться на курсы , в течение года мы проводим три набора абитуриентов: осенний (сентябрь), зимний (январь), летний (май). Что может быть лучше? Вы учитесь и занимаетесь любимым делом.

В процессе обучения вы можете записаться на любой факультати в или мастер-класс по акварели, масляной живописи, пастели, скетчингу, портрету, анималистическим зарисовкам, искусству графики, истории искусства.




Что нужно знать при подготовке к поступлению в художественный вуз

Пройти подготовительные курсы по рисунку не значит стать абитуриентом вуза. Нужно успешно выдержать вступительные экзамены.

  1. Первый этап при непосредственном поступлении - собеседование . В художественном учебном заведении это больше похоже на предварительный просмотр. На этом этапе, комиссия изучает ваши работы. Подберите самые лучшие и любимые работы.
  2. Вступительные экзамены. Задания даются в зависимости от дисциплины. Время на выполнение ограничено. Нужно сконцентрироваться, успокоиться, не дать эмоциям взять верх над разумом. Как это сделать? Просто отнеситесь к экзаменам не как к заданию, от которого зависит судьба, а как к одной из очередных своих работ. Вложите в неё душу.

Цель поставлена, вы - художник, теперь просто поверьте в свои силы. Начните подготовку уже сегодня! Мы поможем вам исполнить мечту. Всё в ваших руках. Смотрите наше расписание, выбирайте удобный график учебы и записывайтесь! Или звоните, мы все подробно объясним. Ждем вас!




Практически каждый ребенок любит рисовать, лепить и украшать дом. Перед родителями стоит непростая задача: оставить увлечение милым хобби или развивать способности ребенка на профессиональном уровне.

Когда поступать в художественную школу?

Поступить в профессиональную школу можно в любом школьном возрасте. Дошкольники и младшие школьники ходят на подготовительные курсы на коммерческой основе, а после по результатам отбора проходят на бюджетное место или дальше занимаются платно. Средний возраст поступления: 10-11 лет.

От обычных кружков школа отличается интенсивным обучением. Занятия проходят два - три раза в неделю по 2-4 часа. При этом ученики сдают экзамены и работают над собственными проектами. Поэтому, стоит объяснить ребенку, что это не дополнительный кружок после школы, а полноценное учебное заведение.

Основная причина, для поступления в профессиональное заведение - желание самого ребенка связать свою жизнь с творчеством, иначе энтузиазм быстро угаснет и ребенка придется уговаривать ходить на уроки.

Изостудия - промежуточный вариант

Если ребенок любит рисовать и хочет развивать навыки, но не сможет совмещать нагрузки, то родителям стоит обратить внимание на изостудии. Студии принимают детей на коммерческой основе и в некоторых работают опытные и заслуженные преподаватели, которые смогут разглядеть талант ученика и направить его в правильное русло.

Нужна ли художественная школа для поступления в ВУЗ?

Каждое высшее учебное заведение имеет собственные стандарты поступления. Конечно, художественная школа дает академический подход к рисованию, но для прохождения в конкретное учебное убеждение необходимо целенаправленно готовиться с репетитором по основным направлениям.

Делаем, вывод - законченная художественная школа, не гарантирует поступление. Важно найти опытного репетитора по рисованию , который поможет справиться с конкретными стилями и направлениями и акцентирует внимание на проблемах.

На Repetit.ru собрана база профессиональных репетиторов с ценами и отзывами учеников. Можно выбрать учителя самостоятельно или довериться сотрудникам портала - подбор выполняется абсолютно бесплатно.

Плюсы и минусы художественной школы

  • Противники обучения, называют основным недостатком - стандартизированный подход к урокам. Детей обучают техникам и правилам, ограничивая самовыражение.
  • Отсутствие механических навыков может помешать воплощению задумки, с этим как раз и поможет школьная программа. Она дает базу, с которой ученик в дальнейшем выработает уникальный стиль.
  • Для достижения хорошего результата в школе детей учат выбирать среди принадлежностей: акрил, акварель, карандаши, гуашь и т.д.

Школа №2054 при МАрХи

Школа № 2054 (бывший «полтинник») при знаменитом архитектурном ВУЗе обладает высокой репутацией и известна каждому, кто планирует обучение на архитектурных и творческих специальностях. Поступить сюда — непростая задача, которая требует большого труда и усилий. Во время вступительных испытаний ученику потребуется продемонстрировать глубокие знания по основным школьным предметам, художественные знания и, конечно, навыки в области академического рисунка.

Кроме знаменитого «полтинника» существуют и другие школы с углубленным изучением рисунка и архитектуры.

И в них так же невозможно поступить без определенного объема знаний и художественных навыков, которые необходимо продемонстрировать во время вступительных испытаний.

Какой отбор проходят в художественных школах

При поступлении в государственные учебные заведения дети проходят собеседование и просмотр работ. Конечно, от младших школьников никто не потребует рисунков, исполненных по академическим канонам — смотреть будут, в первую очередь, на наличие творческих способностей, воображения и образного мышления, способность чувствовать цвет и ритм, интерес и любовь к рисованию.

Если младший школьник раньше рисовал только «для себя» пройти отбор возможно. Собирайте лучшие, на ваш взгляд и взгляд ребенка, работы, не стесняйтесь их показывать и позволяйте ребенку комментировать.
Для того чтобы подготовиться к серьезному и ответственному обучению, предварительно полезно позаниматься в творческом кружке.

Занятия по рисунку в «художке» длятся достаточно долго. Посещая кружок, ребенок не только получит некоторые полезные навыки рисования, но и сможет подготовиться к длительной работе в классе с педагогом.

Иные требования предъявляют к ученикам среднего и старшего школьного возраста. К этому моменту ученики, которые начали заниматься в 10-11 лет, уже успевают пройти значительный объем материала и освоить довольно сложные навыки – рисунок гипсовой розетки. Старшим ребятам, чтобы иметь возможность присоединиться к обучению, потребуется проходить подготовку, чтобы догнать их.

Обучаясь на курсах с опытными преподавателями, старшим ребятам вполне по силам справиться с этой непростой задачей в достаточно сжатые сроки.

Ученики на занятии

В ходе обучения преподаватели создают условия для всестороннего творческого развития ученика и последовательной выработки важнейших навыков академического рисунка. Ребята выполняют задания на развитие пространственного и конструктивного мышления, образной памяти и воображения, чувства композиции и понимание законов перспективы.

Подготовка на наших курсах проходит в уютной студии, оснащенной всем необходимым для продуктивной учебы. На занятиях царит спокойная, доброжелательная, творческая атмосфера, но расслабиться и не работать не получится – наши педагоги гордятся результатам своих учеников и предъявляют к их работам те же требования, с которыми ребята впоследствии столкнутся на экзаменах.

Ребята всегда могут рассчитывать на необходимую им поддержку и внимание преподавателя. Педагог повторно разъяснит сложный материал на наглядных примерах, если ребенок испытывает затруднения.
В зависимости от начального уровня, целей обучения, времени, оставшегося до экзаменов, и успеваемости, мы составляем учебный план и подбираем для ученика оптимальный по длительности и интенсивности вариант, включая при необходимости дополнительные индивидуальные занятия.

Общие сведения

Как правило, экзамен по рисунку в колледже выглядит так: абитуриент предоставляет на собеседовании диплом об окончании художественной школы и имеющиеся у него работы. Если уровень работ достаточно высок, они будут зачтены как успешная сдача графического тестирования.

В случае если художественной школы за плечами нет или уровень работ оставляет желать лучшего, вам придется сдать экзамен по рисунку в учебном заведении. В среднем на выполнение заданий выделяется от 3-х до 6-ти часов. Обычно рисунок выполняется на листе бумаги формата А3. Очень часто у большинства поступающих за этот срок не получается нарисовать что-нибудь мало-мальски достойное. Поэтому не отчаивайтесь, если работа будет казаться вам кошмарной: у остальных приблизительно то же самое.