Как пересдать экзамен по математике гиа

Как пересдать экзамен по математике гиа

Вот утвержденные сроки пересдачи ОГЭ в этом году

  • 8 июня (вторник) – русский язык;
  • 16 июня (среда) – математика;
  • 30 июня (среда) – русский язык;
  • 2 июля (пятница) – математика.

Как видите, первым сдают русский язык. Этот предмет чрезвычайно востребован и пригодится вам в дальнейшем, поэтому так важна успешная пересдача русского языка. На русский язык и математику отведены две даты. Это делается для того, чтобы все, кто пропустил ОГЭ по уважительной причине, например, по болезни, могли поправиться и сдать повторный экзамен.

Мы предлагаем подготовиться вместе с нами и быстро прокачать темы, которые вызвали затруднения при первой попытке. Наши тренажеры, созданные на базе образовательной платформы Skills4u, позволяют очень быстро, точечно подготовиться по отдельным темам буквально за считанные дни. Если вы точно знаете, когда пересдача ОГЭ по русскому, срочно начинайте заниматься – у вас еще есть шанс поправить ситуацию.

Очень важно определить, где существуют пробелы в знаниях. Если вы подавали апелляцию и видели свои ошибки, вы знаете свои слабые места. В противном случае рекомендуем пройти тест, который позволит определить, какие темы вы усвоили недостаточно. Не теряйте времени – узнайте расписание пересдач и начните подготовку к экзамену именно с этой темы.

Занятия на тренажерах позволяют очень быстро выработать стойкий учебный навык поиска правильных ответов. Кроме того, они учат правильно распределять время и не терять минуты на размышления. Вы просто будете знать, как правильно писать – и когда наступят дни пересдачи экзаменов, вы не ошибетесь. С нашей помощью вы сумеете значительно улучшить результат и получить возможность продолжить обучение в профильном классе или другом учебном заведении по вашему выбору.

Итак, теперь вы знаете, когда можно пересдать ОГЭ в 2021 году, и, главное, как сделать так, чтобы подготовка прошла успешно. С образовательной платформой Skills4u можно прокачать навыки не только по русскому языку, но и по математике, а также по другим предметам школьной программы. Разумеется, лучше начинать готовиться заблаговременно, тогда, возможно, и не потребуется пересдача ОГЭ.

А как быть, если вас опять постигнет неудача, или болезнь окажется слишком серьезной и продолжительной? Возникает вопрос: сколько разможно пересдавать ОГЭ и в какие дни? В рекомендациях Министерства просвещения есть ответ и на этот вопрос.

Существуют дополнительные дни, когда можно пересдать ОГЭ. Экзамены переносят на осень для тех, кто не участвовал в итоговых испытаниях по уважительной причине или подавал апелляцию.

  • 3 сентября (пятница) – можно сдать русский язык
  • 6 сентября (понедельник) – сдают математику.

И самые последние, итоговые, резервные дни:

  • 13 сентября (понедельник) – русский язык;
  • 15 сентября (среда) – математика.

Таким образом, 15 сентября – это последний день, когда пересдавать ОГЭ в 2021 году можно официально, чтобы получить аттестат об окончании 9 класса.

Еще более важным испытанием является итоговый выпускной экзамен в 11 классе. От его результатов зависит будущее выпускников, поэтому лучше подготовиться к нему так, чтобы вам не потребовалась пересдача ЕГЭ. Мы советуем оформить подписку и заниматься на тренажерах в течение всего учебного года. Тогда вы во всеоружии подойдете к важному испытанию.

Но как быть, если экзамен провален, и вам предстоит пересдача ЕГЭ по русскому или по математике? Срочно регистрируйтесь на сайте и приступайте к занятиям на тренажере. Счет идет буквально на часы и минуты.

Знаете ли вы, когда можно пересдать ЕГЭ в этом году?

Как известно, ежегодно назначаются резервные дни, когда экзамены ЕГЭ могут сдать те, кто пропустил основные даты по уважительным причинам.

  • К ним относится заболевание, из-за которого присутствие становится невозможным.
  • Если ученик желает сдать два предмета, включенных в расписание экзаменов за 11 класс в один и тот же день, это также является уважительной причиной.
  • Еще один повод использовать резервные дни – подача апелляции о нарушении порядка проведения ЕГЭ или аннулирование результатов в связи с выявлением факта нарушения порядка проведения экзамена.

Вот резервные даты, в которые можно пересдать ЕГЭ в 2021 году

  • 28 июня (понедельник) – сдаются экзамены по географии, литературе, иностранным языкам (раздел «Говорение»), биологии, истории, русскому языку;
  • 29 июня (вторник) – обществознание, химия, физика, иностранные языки(исключая раздел «Говорение»), математика профильного уровня, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
  • 2 июля (пятница) – по всем учебным предметам;
  • 12 июля (понедельник) – география, литература, иностранные языки (раздел «Говорение»), биология, история;
  • 13 июля (вторник) – русский язык;
  • 14 июля (среда) – обществознание, химия, физика, иностранные языки (исключая раздел «Говорение»), математика профильного уровня, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).

Как видите, пересдача ЕГЭ в 2021 продлится почти до середины июля. За это время вполне можно успеть подготовиться, если воспользоваться нашим уникальным сервисом, основанным на осознанном повторении материала. Необходимо зарегистрироваться на сайте образовательной платформы и пройти бесплатное тестирование, чтобы определить, какие есть пробелы в знаниях. Затем нужно сосредоточиться именно на тех темах, которые даются с трудом. Всего за несколько дней вы прокачаете учебный навык, и пересдача русского языка 2021 или математики пройдет успешно.

Еще один популярный вопрос: можно ли пересдать ЕГЭ после 14 июля?

Если у вас не получилось по уважительной причине сдать экзамен с основным потоком, можно использовать последний шанс – прийти на экзамен в дополнительный день – 17 июля (суббота). В этот день принимаются экзамены по всем учебным дисциплинам.

Предметы, которые можно сдать повторно

Теперь же абитуриенты могут еще раз сдать ЕГЭ по любому выбранному предмету, который нужен для поступления в вуз, но пересдать для повышения балла можно будет экзамен только по одной дисциплине. Зато на улучшение результата Минобразования дает поступающим еще две попытки, как и во время проведения «штатной» государственной итоговой аттестации.

Если до 2017 года выпускники могли пересдать ЕГЭ только по обязательным дисциплинам (русскому языку и математике), которые необходимы для получения школьного аттестата, то теперь есть возможность заново пройти экзамен по любому из 14 предметов.

Нововведение обусловлено жизненными реалиями:набрать нужное для аттестата о среднем образовании количество баллов не удается только 3,4 % выпускников, а недовольны своими результатами по профильным дисциплинам 57 % одиннадцатиклассников.

Пересдача ЕГЭ в тот же год

К повторной сдаче единого государственного экзамена в текущем учебном году допускаются:

  • Повторная сдача ЕГЭшкольники, получившие неудовлетворительные результаты по русскому и математике;
  • участники ЕГЭ, не явившиеся на экзамен по уважительной причине, которую можно подтвердить документально;
  • лица, которые не смогли закончить экзаменационную работу по уважительной причине;
  • ученики, чьи результаты были аннулированы не по их вине (в этом случае выпускники могут подать апелляцию и получить право на пересдачу).

К прохождению ЕГЭ второй раз в рамках одной экзаменационной кампании (то есть в тот же год) не допускаются:

  • выпускники, пропустившие ГИА по неуважительной причине;
  • участники ЕГЭ, отстраненные экзаменационной комиссией от выполнения работы ввиду грубых нарушений правил прохождения тестирования (то есть те, кого удалили из ППЭ за списывание, разговоры с друзьями, использование телефона).

Еще в 2018 году математику можно было сдавать сразу на двух уровнях (базовом и профильном), и порядок сдачи был таким: 

  • Если математика сдавалась сразу и на базовом, и на профильном уровнях, но за один из них получен неуд, то пересдать его в текущем учебном году нельзя, так как проходной балл по предмету уже имеется.
  • Если за оба уровня получены неуды, то пересдать можно один раз, выбрав либо профиль, либо базу.
  • Если выбирался сразу один из уровней и результаты неудовлетворительны, то тоже можно повторно сдавать в тот же год, изменив уровень (например, профильный на базовый).

С 2019 года в порядок проведения ГИА-11 внесены изменения: математику можно сдавать только на одном из уровней - либо база, либо профиль. Если на экзамене получен неуд, при пересдаче в резервные сроки можно изменить выбранный уровень. Также по новому порядку выпускники прошлых лет, уже получившие аттестат, не могут участвовать в ЕГЭ по математике базового уровня.

Повторный экзамен на следующий год

Повторная сдача экзаменаЕсли школьник недоволен результатами ЕГЭ, но оценки превышают минимальный порог, то повторно сдать экзамен по профильным предметам можно только на будущий год. Выпускникам прошлых лет, планирующим пересдачу ГИА, необходимо своевременно (до 1 февраля) подать в пункте регистрации заявление на участие в ЕГЭ.

Ученики, не набравшие минимальных баллов по двум обязательным предметам, проходят повторное тестирование осенью того же года (одну дисциплину можно пересдать в резервные дни). Если же и в сентябре они не получат удовлетворительную оценку, пересдача назначается на следующий год.

Что нужно для повторного прохождения экзамена

Чтобы пересдать ГИА, необходимо обратиться в экзаменационную комиссию учреждения, осуществляющего регистрацию участников ЕГЭ. В секретариате выдадут бланк заявления. После заполнения оно направляется полномочным организаторам государственной аттестации.

В заявлении указывается причина, по которой выпускник не смог пройти тестирование, при необходимости к нему прилагается документ, удостоверяющий право на пересдачу. В подтверждение допуска высылается уведомление участника экзамена со сведениями о датах, месте и времени проведения аттестации.

Итоговое сочинение тем, кто был допущен к ГИА, но не проходил или не сдал ее, чтобы получить право на пересдачу ЕГЭ, писать необязательно.

Демонстрировать умение излагать мысли можно по желанию, чтобы использовать результаты при поступлении в вуз – многие университеты учитывают при конкурсном отборе оценки за сочинение и начисляют за него дополнительные баллы.

Выпускники со справками об обучении могут зарегистрироваться для участия в написании итогового сочинения в любых образовательных организациях (в своей бывшей школе, например). На время прохождения ГИА экзаменующиеся восстанавливаются в учебном учреждении.

Кто может повторно сдать ГИА-9

Повторная сдача ГИА-9Категории тех, кому разрешается пересдавать заваленный экзамен ОГЭ по выбору или по основным учебным предметам, регламентированы пунктом 30 порядка проведения ГИА 9 (приказа Минобрнауки № 1394).

В текущем году к повторной сдаче допускаются учащиеся:

  • получившие двойку не более чем по двум учебным дисциплинам;
  • не явившиеся на экзамен или не завершившие выполнение работы по уважительной причине (по болезни, из-за резкого ухудшения состояния здоровья в ППЭ и в силу других подтвержденных документами обстоятельств);
  • подавшие апелляцию о нарушении порядка проведения ГИА и получившие положительное решение ГЭК;
  • чьи результаты были аннулированы конфликтной комиссией при выявлении фактов нарушений процедуры ОГЭ со стороны лиц, отвечающих за организацию ГИА и присутствовавших в ППЭ (пункте проведения экзамена).

На следующий год ОГЭ пересдают те, кто получил на ГИА больше двух неудовлетворительных оценок и не смог исправить их в дополнительно отведенные сроки.

Сколько раз можно пересдавать ОГЭ

Если отбросить сложные и довольно размытые официальные формулировки о допустимом количестве пересдач, то фактически выходит, чтобы исправить двойку, полученную на ГИА, дается две попытки в течение экзаменационного периода текущего учебного года (первая – в резервные дни, вторая – в сентябрьские сроки).

59-я статья закона

Более конкретно о количестве пересдач сказано в пункте 61 приказа Минобрнауки № 1394 (последняя редакция – от 17. 02. 17 г.):

Приказ Минобрнауки № 1394

Нововведения упростили жизнь девятиклассникам: в действовавшей до 16 февраля 2017 года редакции документа летом пересдавать разрешалось только один предмет.

Как пересдать госэкзамен в вузе

ГосэкзаменСогласно приказу Минобрнауки № 636, регулирующему проведение ГИА, студент, не сдавший хотя бы один выпускной экзамен, отчисляется из вуза со справкой об обучении вместо диплома о высшем образовании. Но при желании побороться за него можно. Для этого надо написать заявление о восстановлении на период пересдачи, по длительности совпадающий с временными лимитами, установленными календарным планом государственной аттестации для соответствующей образовательной программы – неважно, бакалавриата, специалитета или магистратуры.

По закону вуз обязан восстановить студента на этот срок и предоставить ему возможность повторно сдать государственный экзамен, пропущенный по неуважительной причине или за который была получена неудовлетворительная оценка.

Госэкзамен можно пересдавать два раза.

Если просто не устраивает отметка, добиться пересдачи можно, лично подав апелляцию не позже следующего после объявления результатов рабочего дня. Она рассматривается комиссией не дольше двух дней (согласно поправкам к приказу необязательно в присутствии студента, но его обязаны уведомить о месте и времени заседания). Если принято решение об удовлетворении протеста, результат экзамена аннулируется и назначается пересдача, которая проводится до 15 июля. Ее итоги уже окончательны и не подлежат пересмотру.

Сроки пересдачи госэкзамена

Студентам, провалившим итоговые аттестационные испытания по неуважительным причинам, приказ Минобрнауки разрешает повторно сдавать государственные экзамены не раньше чем через 10 месяцев и не позже истечения пяти лет с момента неудачной попытки.

Выпускники, не проходившие ГИА по уважительным причинам, имеют право на пересдачу в течение полугода без исключения из вуза.

Главное – вовремя (в день, указанный в справке для выхода на занятия после болезни, или сразу же по возвращении из командировки, с соревнований и т. д.) предоставить в учебный отдел документы, подтверждающие форс-мажорные обстоятельства, помешавшие вовремя сдать гос. Студент, пропустивший один госэкзамен по уважительным причинам, допускается к прохождению остальных испытаний, если они есть в графике.

Институты и университеты вправе устанавливать собственные, более жесткие, сроки пересдачи. Например, порядок проведения ГИА Высшей школы экономики бакалаврам и специалистам для второй попытки отводит максимум четыре года, магистрам – два.

Когда можно пересдать ОГЭ в 2021 году: резервные дни

В ГВЭ по русскому языку участвуют 22 ученика 11-х классов. В этот день задействован один ППЭ (пункт проведения экзаменов) и 24 работника из образовательных учреждений города. Всего же для проведения ГВЭ подготовлено пять ППЭ, для ЕГЭ - девять ППЭ.

Выпускники девятых классов, сдающие основной государственный экзамен (ОГЭ) по математике 2021 г., смогут подать апелляцию в конфликтную комиссию в четверг, 10 июня, и в пятницу, 11 июня, пишет региональный департамент образования на официальном сайте. Экзамен по математике девятиклассники писали 27 и 28 мая.

"Прием апелляций о несогласии с выставленными баллами по результатам государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования по математике будет осуществляться конфликтной комиссией 10 июня и 11 июня 2021 г.", - пишет пресс-служба департамента.