Как парню помочь сдать экзамен в

Как парню помочь сдать экзамен в

Пересдача

Такой вариант подойдет в том случает, если были завалены обязательные предметы – русский язык, профильная и базовая математика. Если выпускник одновременно сдавал профильную и базовую математику, а завалил только первую, то в его аттестате будет находиться оценка за базовый уровень и пересдача не будет возможна.

Если вы плохо написали экзамены по выбору, то написать его еще раз можно только в следующем году.

Рассмотрим плюсы и минусы пересдачи.

Плюсы:

  • еще один год дает возможность окончательно определиться с интересами и будущей профессией, а также попробовать свои силы в другом;
  • если вы окончательно определились, то у вас будет предостаточно времени тщательно подготовиться к экзамену.

Минусы:

  • желание поступить в университет становится меньше;
  • большой расход сил, времени и нервов;
  • парней забирают в армию при плохом ЕГЭ.

Как найти другой институт с меньшим проходным баллом

У российских выпускников есть вариант поступать не только в одно учебное заведение. Можно найти ВУЗ, куда не требуется сдача ЕГЭ. Вы сможете поступить только в том случае, если ваш балл не ниже требуемого проходного. Главное, уделить время поиску подходящих вам учебных заведений. Удивительно, но бывают ВУЗы, где есть свободные места даже на бюджете. Главное – активный поиск.

Платное отделение

Мало кто не стремиться поступить на бюджетное отделение, вследствие этого, на платное идет меньшее количество выпускников.

Во всем необходимо искать преимущества и на платном они тоже есть. Главный из них – небольшие требования для поступления. Рассмотрим все остальные:

  • отсутствие распределения – вам не придется отрабатывать возможный долг на низкооплачиваемой профессии за пределами города;
  • в вас будут заинтересованность как в платежеспособном ученике;
  • даже после начала учебы сроки подачи остаются комфортными.

Перед отчислением студента платного отделения, деканат думает трижды. К бюджетникам нет такого отношения, им необходимо быть более аккуратными.

В качестве минуса можно выделить только оплату. Если материальное положение вашей семьи позволяет обучаться на платном отделении, то задумайтесь об иностранных учебных заведениях. Европейское и американское образование ценится намного больше, а некоторые иностранные ВУЗы и вовсе могут предложить вам бесплатное обучение, если вы их сильно заинтересуете.

Если пересдача вас не интересует, то, возможно, стоит обратить на другие пути получения образования. Не всегда обучение в ВУЗе дает «билет в счастливую жизнь». Мы расскажем о других вариантах решения проблемы.

Среднее специальное образование

Еще один вариант – это поступить в колледж при высшем учебном заведении. Учреждения рассматривают таких учеников как возможных студентов и им проще поступить в сам ВУЗ. Один из недостатков заключается в том, что так вы потеряете пару лет, находясь в колледже.

Главное преимущество – вы сможете поступить в колледж или техникум после одиннадцатого класса на основании аттестата. Вам не придется сдавать какие-либо экзамены для поступления. В ССУЗе вы будете изучать такие же общеобразовательные предметы и направления, которые есть в высших учебных заведениях.

Выпускники колледжей и СПО могут рассчитывать на высокую заработную плату в будущем. На примере рассмотрим фармацевтов – людей, специализирующихся на изготовлении, исследовании и продажей лекарственных препаратов. В самом начале своего пути они могут получать от двадцати тысяч рублей. А опытные фармацевты, с учетом премий получают зарплату в районе семидесяти тысяч.

Главные плюсы при поступлении в колледж:

  • после выпуска у вас будет диплом, с которым можно трудоустроиться и получать опыт;
  • платное обучение в колледже стоит в два раза дешевле, чем в университете;
  • вы не потратите время в пустую;
  • при поступлении в высшие учебные заведения после колледжа у вас будут льготы (к примеру, более короткий срок обучения).

Рассмотрим минусы:

  • для некоторых работодателей главное – наличие диплома о высшем образовании, и они могут вас не взять на работу;
  • в некоторых направлениях также тяжело пробиться вверх и строить карьеру без высшего образования.

Начать работать

Если вы до сих пор мучаете себя вопросом: «Что делать если не сдал ЕГЭ?» и предыдущие варианты вас не устраивают, то есть еще один рискованный выход из ситуации – найти работу. Работая в команде, вы наберетесь ценного опыта, которого вам не даст ВУЗ. Рискуете вы тем, что во время тяжелой работы у вас не останется сил и времени на подготовку к будущему поступлению. Для того чтобы не столкнуться с такой проблемой, необходимо искать работу на неполный день, так у вас будет больше свободного времени.

Диплом о высшем образовании не обязателен при трудоустройстве. Для многих работодателей необходим опыт работы в команде, коммуникабельность и способность к управлению. Обучение в ВУЗе не даст вам такие навыки, а так будет опыт работы, с которым будет в разы проще трудоустроиться.

Рассмотрим плюсы:

  • у вас появится собственный заработок, и вы сможете начать откладывать деньги на будущее обучение;
  • появится ценный опыт.

В качестве минусов можно выделить то, что у вас будет намного меньше времени на подготовку к экзаменам.

Армия

Стоит тщательно обдумать такой вариант, ведь во многом он не так плох. Во всем есть свои плюсы и минусы. Армия – это достойный вариант, куда можно пойти, если вы думаете, что делать если не сдал ЕГЭ.

После того, как мужчина год отслужит в армии, он может заключить контракт. На время его действия, ему будет предоставлено достаточно бюджетное жилище, у него будет хорошая заработная плата и он получит социальный пакет. Такой вариант намного лучше, чем просто сидеть без дела.

Рассмотрим все плюсы службы в армии:

  • у вас будет жилье, заработная плата;
  • солдаты выходят на пенсию раньше;
  • при поступлении в высшие учебные заведения у солдат будут определенные льготы.

Некоторые недостатки:

  • служба в армии – это достаточно тяжело, необходимо учитывать все риски для здоровья и жизни;
  • в армии есть дисциплина, к которой тяжело привыкать;
  • не все хотят выполнять указы.

Какие экзамены необходимо сдать на права

Проверка знаний ПДД и навыков вождения проводится в три этапа.

Теория

Ученикам, прошедшим курсы в автошколе, проще, их готовили по билетам и дали необходимую базу знаний. Автоновичкам, которые готовились к тестированию самостоятельно рекомендуется начать изучение билетов за 1-2 месяца до экзамена, а не за день-два.

Экзаменуемый решает теоретическую часть вопросов в ГАИ

Теория в ГАИ сдается в электронном формате

Как проводят теоретический тест? Группу экзаменуемых впускают в компьютерный класс. Число учащихся зависит от количества рабочих мест. Вместе со сдающими присутствует один экзаменатор, к которому можно обратиться, если возникли технические неполадки. В тесте 20 блоков с вопросами и вариантами ответов.

Ошибиться можно дважды. Большее количество неправильных ответов автоматически приводит к «провалу» теории.

Экзамен по вождению на автодроме

Если теоретические навыки экзаменующийся показал успешно, его допускают к практике на автодроме. Для получения ВУ отрабатывается стандартная программа вождения:

  • разворот;
  • задний въезд в бокс;
  • «змейка»;
  • параллельная парковка;
  • эстакада;
  • проезд регулируемого перекрестка.

Сдача экзамена на площадке в ГАИ

Автодром для проверки навыков вождения

Упражнения и их последовательность назначает экзаменатор-инструктор.

За каждую ошибку начисляются штрафные баллы. Если баллов более пяти, экзамен не сдан и к следующему этапу ученик допускается только после успешной переэкзаменовки.

Практические навыки езды в населенном пункте

Сдать экзамен на права с первого раза на этом этапе поможет заблаговременное изучение предстоящего маршрута.Все маршруты разработаны заранее. Они перечислены на сайте госуслуг ГИБДД. Чтобы просмотреть список направлений, необходимо зарегистрироваться на портале и найти подразделение, в котором сдается экзамен.

На экзамен, согласно действующему регламенту, выделяется 20 минут, ученика сопровождает инструктор.

Если вы прошли все три этапа экзамена без штрафных очков или с допустимым количеством ошибок, права можно будет получить в отделении ГИБДД в течение 3-х дней.

Рекомендации ГИБДД: как сдать экзамен на вождение с первого раза

Стереотип о «предвзятости» сотрудников дорожной полиции — основная причина нервозности будущих водителей. На самом деле инспектор заинтересован в благоприятном исходе экзамена не менее испытуемого. Чем грамотнее водитель, тем меньше проблем на дорогах. Поэтому представители ДПС дают такие советы новичкам:

Учите правила ПДД, а не билеты

Ошибки в теоретических тестах — следствие неграмотной подготовки. Человек начинает запоминать правильные ответы на вопросы, вместо того, чтобы выучить ПДД и делать необходимые в конкретной ситуации выводы. Разобраться в правилах и обозначениях легче, чем заучивать.

Если следовать принципу обозначение/действие, вы не только проще усвоите теорию, но и спокойнее сдадите практику.

Ничего «сверхъестественного» в билетах не будет. А чтобы удостовериться в своих знаниях, можно пройти предварительное онлайн-тестирование на сайте ГИБДД.

Не забывайте о практике во время прохождения курсов

Под «практикой» подразумевается езда на автодроме, по городу с инструктором на учебной машине. Пытаться водить собственную/папину машину по населенному пункту даже при отсутствии пешеходов и транспорта категорически запрещено. Необходимость практиковаться не освобождает от ответственности за вождение без прав.

Что грозит за езду без ВУ – описано в этой статье (ссылка на «Езда без ВУ»)

Виртуальное вождение в автошколе

Один из способов «подтянуть» практику — виртуальное вождение

Заранее изучите маршруты движения по городу

На езду с инструктором в автошколе есть определенный лимит. Но никто не мешает договориться со специалистом на внерабочее время за дополнительную плату. Распечатайте маршруты, регламентированные вашим подразделением ГИБДД, изучите их особенности в теории, а потом «прокатитесь» по ним 2-3 раза, чтобы автоматизировать навык.

Стоимость вождения с инструктором зависит от маршрута. Ориентировочные цены на учебные поездки по Москве 800-130 рублей, в Екатеринбурге 700-1200 рублей, в Воронеже до 1000 рублей. Цены указаны за час вождения с инструктором. Узнать актуальные расценки на услуги автоинструктора можно набрав в поисковом окне “автоинструктор (свой город)”

Советы водителей

Не полагайтесь на память, записывайте советы инструктора

Ошибки на первых порах неизбежны. Инструктор обязан разъяснить новичку, где и почему тот ошибся.Задача водителя записать совет, чтобы не наступить на те же грабли дважды.

Не поддавайтесь на провокации

Даже опытный водитель может ошибиться, неукоснительно соблюдая требования инструктора. Например, отреагировать на команду «остановиться» и стать под запрещающим знаком или на мосту. Результат: штрафные баллы и переэкзаменовка.

Обратите внимание на одежду и обувь на время практики

Этот совет больше касается девушек. Красота (при) на экзамене (на) по вождению не главное. Каблуки и короткая юбка, несомненно, понравятся инструктору как мужчине, но не как специалисту. Соответственно, красивые ноги никак не скажутся на результатах экзамена, если из-за неудобной «экипировки» вы нарушите правила. Брюки, обувь на удобной подошве и верх, не сковывающий движения — оптимальная одежда для практики вождения.

Мобильник, кошелек, ключи и другие мелкие предметы раскладывайте по карманам. Сумочку, папку или барсетку легко забыть в машине.

А поскольку практику на одном автомобиле за день проходят десятки учеников, есть риск, что к концу смены вы не найдете пропажу.

Сдавайте экзамен в первых рядах

Ожидание выматывает, тем более, если в рядах, ожидающих есть «неудачники», готовые поделиться опытом, как их «завалили». Не ждите. Экзаменаторы любят смелых. К тому же, на свежую голову лучше вспоминаются ПДД.