Как отмазаться от экзамена в колледже

Как отмазаться от экзамена в колледже

Личный кабинет

Сразу после зачисления студент получает логин и пароль для входа в свой личный кабинет.

Как выглядит личный кабинет, смотрите в видео:

Как проходит дистанционное обучение в колледже

На образовательной платформе есть весь необходимый материал для изучения каждой дисциплины:

  • текстовые лекции;
  • видеолекции;
  • ссылки на бесплатные учебники электронно-библиотечной системы «Юрайт»;
  • практические задания;
  • задания для самостоятельной работы;
  • дополнительные материалы (ссылки на учебные пособия, методические издания).

Учебный процесс колледжа построен так, чтобы студентам было удобно заниматься в любое время. Все обучающие материалы доступны круглосуточно.


Текстовые лекции

Текстовая лекция хорошо запоминается. Ее можно перечитывать несколько раз, составлять собственный конспект, возвращаться к материалам перед сдачей зачета или экзамена.

Как проходит обучение в колледже?

Текстовые лекции

Видеолекции

Преподаватель раскрывает тему, дополняет рассказ наглядными материалами (схемами, таблицами, видео). Видеолекции доступны в любое время. Каждая длится в среднем 35 минут. При этом лекцию можно пересматривать, останавливать, возвращаться к уже просмотренным вопросам для более глубокого освоения материала. Видеолекции доступны не только с компьютера, но и со смартфона, сопровождаются субтитрами.

Пример видеолекций

Практические занятия

Выполняя практические задания, студенты закрепляют пройденный теоретический материал.

Для разработки заданий использованы интерактивные технологии и современные методики. Практические занятия не только практикоориентированы, но и увлекательны: представлены в разных форматах, их интереснее выполнять. Это позволяет студенту лучше усвоить материал.

Как проходит обучение в колледже?

Практическое задание в формате интерактивного видео

Как проходит обучение в колледже?

Интерактивное практическое задание  

Как проходит обучение в колледже?

Интерактивное практическое задание в форме филворда

За выполненные задания студент получает баллы, которые влияют на окончательную оценку по дисциплине.

Самостоятельные работы

Самостоятельные работы охватывают дополнительный материал по дисциплине. Выполняя их, студент закрепляет знания и может сдавать экзамены и зачеты на более высокие баллы.

Как проходит обучение в колледже?

Самостоятельная работа

Электронная библиотека

Для обучения в АНПОО «НСПК» не нужно приобретать учебники и рабочие тетради — необходимая литература и вебинары доступны круглосуточно в электронной библиотеке.

Видеолекции

Библиотека видеолекций в системе обучения разделена на специальности и дисциплины.

Как проходит обучение в колледже?

Библиотека

«Юрайт»

Помогает колледжу построить программу обучения так, чтобы у студентов были все необходимые материалы и не приходилось докупать пособия.

Студенты «НСПК» автоматически подключаются к библиотеке и могут бесплатно изучать все полезные и интересные им материалы.

Как проходит обучение в колледже?

Образовательная платформа «Юрайт» 

Электронная зачётная книжка

Заочное обучение в колледже проходит полностью дистанционно, без очного присутствия студентов в колледже. Приезжать на сессию не нужно. Каждый выстраивает индивидуальную траекторию обучения. Контрольными точками являются даты сессий в период которых, обязательно нужно сдать предусмотренные в семестре экзамены и зачеты.

Результаты зачетов и экзаменов отражаются в электронной зачетной книжке в личном кабинете.


5 подразделений колледжа для поддержки студентов

Кому, как и какие вопросы вы можете задать:


1. Деканат (Отдел организации образовательной деятельности)

Полностью организует весь процесс обучения (от зачисления до выпуска). К специалистам можно обратиться по организационным вопросам:  документы, выдача справок, отправка студенческого билета, академические отпуска, перевод на ускоренное обучение и другие.

Связаться можно:

  • по электронной почте dekanat@i-college.ru
  • по телефону 8 (342) 248-08-76

2. Отдел сопровождения учебного процесса и технической поддержки

В него входят:

Специалисты по сопровождению учебного процесса

Специалисты по сопровождению учебного процесса — связующее звено между студентом и деканатом. Помогают разобраться в личном кабинете, восстановить доступ, решить вопросы по организации обучения, технические проблемы. За каждой специальностью закреплен свой специалист. Связаться:

  • по телефону;
  • почте;
  • через мессенджер WhatsApp или Viber.

Кураторы системы дистанционного обучения (СДО)

Помогают с техническими сложностями в СДО.

Связаться можно:

  • через чат в системе обучения.


Как проходит обучение в колледже?

Сообщение куратору в чате

Контакты всех кураторов указаны в личном кабинете.

Специалист по финансовому сопровождению

Поможет решить вопросы с рассрочкой платежа, напомнит об оплате обучения.

3. Педагогический состав

Преподаватели отвечают на вопросы по своему предмету.

Обсудить вопросы по изучаемой теме, зачету, экзамену, практической работе можно в чате в личном кабинете. Написать можно в любое время. Преподаватель ответит на вопрос в течение 24 часов, за исключением выходных дней.

Как проходит обучение в колледже?

Сообщение преподавателю в чате

4. Отдел организации практики

Специалист по практике организует практику: от заключения договора до индивидуальных заданий. Студенты колледжа после 9 и/или 11 класса проходят практику в организациях своего города. Уже работающие студенты могут пройти практику на рабочем месте, если специализация совпадает.

5. Отдел развития колледжа в социальных сетях

Вы можете задавать любые вопросы нашим представителям в социальных сетях. Они передадут ваш вопрос нужному специалисту или подскажут, с кем вам связаться.


Технические вопросы

В системе дистанционного обучения есть подробная инструкция по функционалу личного кабинета и изучению материалов. Для обучения на платформе устанавливать дополнительные программы не требуется: личный кабинет адаптирован для работы на компьютере и смартфоне через интернет-браузеры. Предусмотрена версия для слабовидящих.

Почему лучше поступать в колледж 26 КАДР?

В условиях усложненной процедуры поступления в высшее, профессиональное образовательное заведение, техникум является оптимальным вариантом, потому как в данном случае от абитуриента требуется только аттестат. Закон разрешает подавать документы сразу в несколько заведений, чтобы увеличить свои шансы на поступление. Многие ученики принимают решение поступить в колледж после 9 классов без экзаменов, чтобы не терять еще 2 года. Тем не менее поступление после 11 классов имеет ряд привилегий:

  1. Результаты ЕГЭ не требуются (только для получения высшего образования).
  2. Колледж способствует получению базового уровня знаний, подготовит по ускоренной программе к вступлению в ВУЗ для последующего обучения.
  3. Большая практическая часть. Студент получит много полезных навыков для последующей работы по специальности.

Ученикам не следует бояться делать выбор в пользу поступления в колледжи Москвы после 9 классов без экзаменов. В дальнейшем можно полностью сменить направление и выбрать совершенно другое, подав документы в высшее учебное заведение.

Колледжи, их особенности

Многих название «колледж» вводит в заблуждение, потому как оно кажется недостаточно престижным, однако это мнение ошибочно. Большинство предприятий с удовольствием предоставляют рабочие места студентам с СПО, которые обладают всеми необходимыми практическими навыками, готовы работать. Колледж без экзаменов после 9 класса Москва готовит разных специалистов – от работников среднего звена до специальных (квалифицированных) рабочих.

Благодаря полному спектру обучения (от теории до практики, получения опыта и полезных навыков), у студента будет возможность поступить в бесплатный колледж в Москве без экзаменов и получить достойное рабочее место, добиться в скором времени карьерного роста, стать высококлассным незаменимым специалистом.

Как поступить без вступительных экзаменов?

Привилегия поступления в колледж в том, что можно сдать документы без обязательного прохождения ЕГЭ. Итак, школьник может выбрать бюджетный колледж без вступительных экзаменов и, предоставив только свой выпускной аттестат после 9 классов, стать студентом.

Вступительные экзамены в колледж после 9 класса в 26 КАДРе потребуется сдавать только на творческие специальности. В таком случае колледж Москвы без вступительных экзаменов 26 КАДР предоставит индивидуальные тесты/экзамены для выявления необходимых студенту качеств.

Для поступления на остальные программы достаточно успешно пройти конкурс аттестатов, минуя вступительные экзамены в колледж. Выбрав специальность или профессию для поступления в колледж без экзаменов, вы можете убедиться в правильности своего выбора, посетив День открытых дверей на одном из факультетов Колледжа Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга.

Важно учитывать, что популярные обучающие заведения пользуются повышенным спросом. Последние свободные места будут распределяться между теми школьниками, чем средний балл выше.

Куда можно поступить после окончания 9 классов?

Юные девушки и парни могут поступать в различные учебные заведения на самые разные направления, тем не менее есть отдельное ответвление.

Колледжи без вступительных экзаменов после 9 и после 11 класса (получения аттестата) разрешают абитуриентам подавать документы в несколько мест. Можно рассматривать лицеи при ВУЗах, профессиональные училища (колледжи), курсы.

Следует уточнить, что современное название заведения «колледж» – это тот же техникум, профучилище. Здесь курс обучения длится 4 года, а по его завершению выдается диплом о получении среднего специального (профессионального) образования. Часто открываются такие при ВУЗах, где после окончания  4-летнего обучения можно устроиться на работу или продолжить обучение на стационарном или заочном курсе.

Интересует, в какие колледжи можно поступать без экзаменов? Лицеи при ВУЗах, курсы – это, несомненно, самый простой тип обучения, потому как программа сокращенная, но с ударом на практику.

Продолжение образования без ОГЭ

Страхи не сдать ОГЭ особенно заметны сейчас, в период продолжающейся пандемии. Многочисленные перерывы в учебе в виде перехода на дистант или удлиненных каникул не способствовали освоению материала. Достаточно вспомнить первую половину учебного года, которая постоянно прерывалась то внеплановым дистантом, то удлиненными каникулами.

Не особо улучшилась обстановка и во втором полугодии.

Большое количество школьников отсутствует в классах ввиду болезни. Болеют и педагоги. Доходит до того, что на уроках присутствует половина класса. Однако класс не прекращает учебу и не переводится на карантин. Школьникам ставят диагнозы: норо-, рота-, риновирусная инфекция, ОРВИ, грипп, но только не COVID-19.

Школы формально продолжают работать, но качество обучения по-прежнему остается на низком уровне. По предварительным прогнозам, количество неудовлетворительных результатов ОГЭ при такой ситуации неизбежно превысит результаты прошлых лет.

Более того, многие профессиональные педагоги считают, что проводить экзамены в таких условиях неправильно, и предлагают, как в прошлом году, обойтись без ОГЭ. Тем более, что даже одиннадцатым классам разрешили сдавать ЕГЭ по желанию.

Вопрос по проведению ОГЭ для девятых классов в этом году еще открыт. Большое значение при окончательном решении этого вопроса будет иметь дальнейшее развитие ситуации с коронавирусом.

В настоящее время в большинстве государств Европы школы закрыты в связи с карантином. Если у нас возникнет аналогичная ситуация и школы опять переведут на дистант, то вероятность проведения ОГЭ снизится до минимума. Однако в настоящее время Минпросвещения и Рособрнадзор настроены проводить ОГЭ, о чем они не раз заявляли.

Учитывая экстремальные обстоятельства, в их проведение внесли значительные изменения в сторону их упрощения.

1 марта Михаил Мишустин, глава российского правительства, подписал постановление, зафиксировав все изменения в проведении итоговой аттестации в российских школах в 2021 году (основное общее и среднее образование).

В каком случае выдается аттестат об основном общем образовании?

Для выдачи аттестата об основном общем образовании (9-й класс) проводятся ОГЭ. В 2021 году их осталось всего два. Это математика и русский язык. Результаты по ним — и есть основание для выдачи аттестата.

Отменен ОГЭ по выбору

Основной госэкзамен по предметам по выбору отменен, вместо него будут контрольные работы по одному из выбранных предметов. Выбор из этого списка: физика, химия, информатика, биология, история, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский, испанский), обществознание, литература.

Пройдут контрольные с 17 по 21 мая.

Что будет, если школьник не сдаст ОГЭ?

Если сдать ОГЭ не получилось — это, конечно, плохо, но паниковать не стоит. Предусмотрен ряд шагов для возможного исправления данной ситуации. Разберем их подробнее, а в конце — маленький "сюрприз".

Возможные варианты дальнейшего развития событий:

Подать апелляцию.  

Если вы уверены в том, что оценка была занижена, можно написать заявление о несогласии с результатом экзамена в течение двух недель с момента его проведения. Результаты будут перепроверены специальной комиссией.

Пересдать в резервные сроки.

Если школьник завалил один или два экзамена, он имеет законодательное право на такую пересдачу. Обратиться с заявлением о ней к школьному руководству должны его родители.

Пересдать в дополнительные сроки.

Этой возможностью могут воспользоваться те, кто не сдал  все ОГЭ, или те, кто провалился при пересдаче в резервные сроки. Дополнительный шанс  пересдать экзамены за 9 класс предоставляется в сентябре, поэтому времени на подготовку здесь остается гораздо больше. Более того, после этого даже можно успеть в набор колледжа нынешнего года (некоторые ссузы допускают позднюю подачу документов).

Остаться в 9 классе на второй год.

Если пересдачи не увенчались успехом, или школьник понимает, что пробел в его знаниях слишком велик – можно провести в школе еще один год. За это время можно лучше разобраться в основных и дополнительных дисциплинах, и в конце следующего учебного года успешно сдать экзамены и получить аттестат.

Попытаться сдать ОГЭ через год.

Можно потратить этот год не на учебу в школе, а на прохождение курсов, которые доступны и со справкой об окончании 8 классов.

Вообще не сдавать ОГЭ, а получить справку об окончании восьми классов.

Как ни странно, такой вариант тоже возможен.

В случае несдачи обязательного ОГЭ, выпускник получает не аттестат, а справку об окончании восьми классов общеобразовательной школы. С этой справкой можно поступить в большое количество средних профессиональных учебных заведений, которые не требуют ОГЭ и ЕГЭ.

Например: "Экономический бизнес-колледж" проводит набор студентов не только с аттестатами по окончании девяти классов, но и со справкой об окончании восьми классов (без результатов ОГЭ)

Экономический бизнес колледж, предлагает прием студентов по внутреннему собеседованию и без наличия результатов выпускных экзаменов.

* Экономический бизнес-колледж предлагает прием студентов по внутреннему собеседованию и без наличия результатов выпускных экзаменов.

  Здесь надо отметить, что в этом случае (частное учебное заведение) школьнику, скорее всего, придется устраиваться не на бюджетное место, а учиться за плату. Однако, учитывая, что большое количество специальностей в наших государственных колледжах и техникумах вообще перестали быть бесплатными (например педагогические колледжи), то большой разницы в оплате нет.

Когда не нужно сдавать ЕГЭ при поступлении

Алгоритм получения образования до недавнего времени:

  1. сдать единые госэкзамены с максимально высоким баллом из возможного,
  2. поступить после школы в вуз.

При неудовлетворительных результатах ЕГЭ, высоком конкурсе — учиться платно или ждать пересдачи.

Однако, есть и другие возможности, и их использует все больше абитуриентов.

В вуз реально поступить после 11 класса без ЕГЭ, если:

  • в российский вуз зачисляется иностранец — нужно попасть в квоту, выделенную учебному заведению;
  • у абитуриента есть физические ограничения, мешающие сдать экзамен — зачисление может быть без ЕГЭ;
  • абитуриент победил во всероссийской, международной профильной олимпиаде или конкурсе самого вуза — придется подтвердить знание предмета, сдав внутренний экзамен или тот же ЕГЭ, получив по нему не менее 75 баллов.

    Из-за сложности условий и другим причинам все больше абитуриентов выбирают другой путь — колледж.

    Учреждения СПО (ссузы) — место, куда можно поступить без результатов ЕГЭ. Среднее профессиональное образование дает огромное количество карьерных возможностей, и оно гибче, чем высшее. Можно зачислиться в ссуз после 9 или 11 класса, учиться очно или заочно, параллельно работая.

    Распространенный стереотип об СПО — это не так престижно и перспективно как вуз. Уже нет: взгляды работодателей за последние 20-30 лет изменились. Сегодня при приеме на должность оцениваются, прежде всего, практические профессиональные навыки. В колледже дают именно их.

    СПО — ответ на вопрос, можно ли поступить без ЕГЭ в престижное учебное заведение, позволяющее найти хорошую работу.

    Престижные награды «НСПК»

    Сегодня уже 40% преуспевающих семей «отдают» своих детей в колледжи. Их выпускники делают карьеру в огромном числе областей — от педагогики и кулинарного дела до актерства.