Как отвечать на экзамене с микронаушником

Как отвечать на экзамене с микронаушником

Выбираем микронаушник

В данный момент на рынке представлено две модели аппарата – стандартные и магнитные:

  • Стандартные представляют собой небольшую капсулу размером от 5 до 13 мм. Естественно, чем меньше размер, тем меньше вероятность разоблачения и в то же время выше цена. Извлекают капсулу из уха с помощью лески.
  • Магнитные «ушки» значительно превосходят своих сородичей в плане функциональности. Их размер очень мал – буквально 1-2 мм, и крепятся они непосредственно на ушную перепонку. Достают крошку с помощью специальной магнитной палочки, которая идет в комплекте с наушником. Так как он находится очень глубоко в ухе и не издает никаких звуков, никто не сможет уличить вас в его использовании. Однако врачи утверждают, что магнитные наушники небезопасны для здоровья.

О преимуществах капсульного микронаушника блютуз с выносным микрофоном, смотрите на видео:

Обратите внимание на этот комплект:

микронаушник капсула К3 с гарнитурой hands free фото 1

Classic + капсула K3

Капсульный микронаушник с повышенной четкостью звука и малыми размерами. Вкупе с популярной гарнитурой Hands Free и доступной ценой – хороший выбор для экзаменов.

Выбираем гарнитуру

Микронаушники различаются и по устройству гарнитуры. Они бывают:

  • проводные,
  • беспроводные (Bluetooth-гарнитуры)
  • и устроенные по принципу радио.

Проводная гарнитура присоединяется непосредственно к телефону через стандартный разъем. Это наиболее дешевый вариант, она может использоваться с любым видом наушников, однако достаточно легко подавляется глушилкой и существует вероятность того, что случайно отсоединится кабель.

Выбираем микронаушник для экзаменаBluetooth-гарнитура более совершенна, однако и цена её выше. Соединяется с телефоном она посредством Bluetooth, причем аппарат может находиться на расстоянии до 8 метров. Такая гарнитура представляет собой петлю, которую вешают на шею.

Существуют также гарнитуры, замаскированные под различные аксессуары: очки, бусы, браслеты и т.д. Её можно использовать с любым современным телефоном, риск случайного отсоединения отсутствует, но возможность подавления глушилкой остается.

Самый дорогой вариант – это радио-гарнитура. Она идеально подойдет, если в здании стоит глушилка мобильной связи. Здесь вам не потребуется мобильный телефон, потому что гарнитура состоит из двух приемников. Один из них остается у того, кто сдает экзамен, второй – у того, кто диктует ответы.

Главный минус такого варианта – это размер приемника, из-за которого его будет легко обнаружить.

Сколько стоит микронаушник

Диапазон цен на микронаушники достаточно широк. Приобрести такую крошку можно как за 1,5-2 тысячи рублей, так и за 10. Чаще всего цена напрямую зависит от качества наушника, его функциональности и удобства в использовании. Однако не стоит думать, что «ушко» за 2 тысячи не способно справиться со своей задачей.

Если нет возможности или желания приобретать собственный микронаушник, его можно взять в аренду. Стоимость проката аппарата на сутки варьируется от 500 до 1200 рублей. За эти деньги вам предоставят всё необходимое и даже, возможно, подключат набор к вашему телефону и всё настроят. Такой вариант получается даже более выгодным, потому что вам не придется делать всё самостоятельно.

Итак, теперь, когда аппарат выбран, стоит поговорить о непосредственном использовании микронаушника на экзамене. Всё пройдет отлично, если вы будете спокойны, осторожны, учтете все правила и, самое главное, правильно подготовитесь.

Как подготовиться к сдаче экзамена с микронаушником?

  • Как подготовиться к сдаче экзамена с микронаушникомВ первую очередь, вам необходимо найти человека, который будет диктовать вам ответ на экзаменационный вопрос.

Если ваш товарищ далек от данной специальности, нужно всё подготовьте заранее, чтобы он мог быстро найти нужную информацию. Обеспечьте его всеми необходимыми книгами, учебниками, конспектами, поставьте закладки во все отделы, которые могут понадобиться, а лучше составьте список тем или вопросов и номеров страниц, где нужно искать ответ.

Если все теоретические вопросы известны заранее, нужно их тщательно подготовить. Напечатайте на каждый вопрос развернутый ответ, именно так, как он должен будет прозвучать на экзамене, распечатайте и вручите вашему другу. Ему нужно будет всего лишь продиктовать вам написанный вами же текст.

  • Потренируйтесь и заранее договоритесь о темпе и скорости речи вашего помощника.
  • После этого следует проверить работу аппарата. Сделайте всё по инструкции и проверьте связь. Всё должно работать идеально и без сбоев.
  • Обязательно выключите звук у телефона и настройте его на автоответ.
  • Ваш успех напрямую зависит от того, насколько правильно вы спрячете наушник и гарнитуру.

Если размер вашего маленького помощника более 5 мм, то лучше соблюдать осторожность. Не допускайте, чтобы кто-либо находился на близком расстоянии от уха, в котором находится наушник.

Проследите за тем, чтобы леска, с помощью которой вытаскивается аппарат, не торчала из уха. Лучше всего поместить её внутрь, но так, чтобы при необходимости её можно было легко достать. Девушки с длинными волосами в этом случае находятся в более выгодном положении, так как за волосами не видно даже самого уха, не говоря уже о крошечном наушнике.

  • Так как петлю гарнитуры нужно повесить на шею, лучше всего снять цепочки, бусы и т.д. Одежду лучше подобрать с высоким воротником, идеальный вариант – рубашка.

Как правильно настроить микронаушник и пользоваться им на экзамене подробно показано на видео

Состав комплекта скрытой связи

Сам по себе микронаушник не является полноценным устройством приёма и передачи информации.

Его применение возможно только в составе комплекта скрытой связи, основными элементами которого являются:

  1. Мобильный телефон или рация. Служит для осуществления двухсторонней связи с абонентом.
  2. Проводная или беспроводная гарнитура, в состав которой входит индукционная антенна.
    С помощью этого устройства становится возможной передача информации между микронаушником и телефоном.
  3. Микронаушник. Возможно использование капсульных или магнитных моделей.

Таким образом, успешное применение комплекта скрытой связи зависит от надёжности каждого из входящих в его состав устройств.

Кроме того, немаловажную роль играет правильная маскировка всех элементов комплекта.

Как незаметно разместить все элементы микронаушника

Как замаскировать все элементы устройства?

Любой микронаушник размещается в ушном канале. Магнитные модели устанавливаются очень глубоко в ухе, в непосредственной близости от барабанной перепонки.

Применение таких устройств не нуждается ни в каких дополнительных средствах маскировки, поскольку заметить их без использования специальных медицинских приборов невозможно.

Капсула

Несколько иная ситуация возникает в случае применения капсульных микронаушников. Их размеры существенно больше, чем у магнитных аналогов. Длина капсулы, в зависимости от её производителя и ценовой категории, может достигать 13 мм.

Устанавливаются такие устройство в слуховой канал на максимально возможную глубину, однако заметить их возможно даже невооружённым глазом.

Достигнуть наибольшей скрытности применения капсульных устройств можно, прикрывая уши длинными волосами, а также по возможности не поворачиваясь к проверяющему ухом, в котором размещён микронаушник.

Гарнитура

Основную сложность в маскировке гарнитуры составляет незаметное размещение индукционной антенны. Главным образом это связано с необходимостью её ношения на шее.

Чтобы достигнуть незаметности применения этого устройства, необходимо тщательно подбирать воротник одежды, который способен обеспечить комфортное и в то же время скрытное размещение петли индукционной антенны и проводов к ней.

Какие бывают гарнитуры-гаджеты для микронаушников

В настоящее время на рынке предложены как проводные, так и беспроводные гарнитуры, замаскированные под привычные предметы обихода.

Наиболее популярными являются устройства, выполненные в виде часов, галстуков, очков, ручек и т. д. В сочетании с беспроводным соединением, такие гарнитуры способны обеспечить почти полную незаметность их применения.

Необходимо обратить внимание на то, что некоторые модели гарнитур имеют на корпусе световые индикаторы.

При использовании таких устройств, мигание светодиодов может быть заметно под прозрачной или полупрозрачной одеждой.

Телефон

Маскировка телефона также является немаловажным элементом комплекса мероприятий по обеспечению скрытности применения микронаушников.

Размещать его в карманах или сумочках нежелательно, эти места наиболее часто подвергаются проверкам.

Лучшим вариантом является использование беспроводной гарнитуры, радиус действия которой позволяет вообще не заносить телефон в экзаменационную аудиторию.

Как не выдать себя?

Однако не стоит забывать, что наряду с незаметностью размещения всех устройств, очень многое зависит также от поведения пользователя при эксплуатации микронаушника.

Как вести себя с микронаушником на устном экзамене

Можно выделить несколько основных правил, которых следует придерживаться, чтобы не быть замеченным:

  • Естественность. Не стоит нервничать, привлекая внимание экзаменатора к определённым элементам своей одежды или вещам.
  • Ни в коем случае не стоит лишний раз провоцировать экзаменатора, постоянно поглядывая на него. Наличие визуального контакта может вызвать совсем ненужное внимание или даже подозрение в списывании.
  • При сдаче устного экзамена от учащегося может потребоваться незаурядное самообладание и определённая доля артистизма.
    Поэтому для применения микронаушника в первый раз лучше выбирать письменный экзамен или зачёт.

Добиться спокойного и уверенного поведения можно, предварительно потренировавшись в использовании устройств скрытой связи.

Больше всего волнений вызывает вопрос, как вести себя на экзамене с микронаушником магнит, так так именно с этим типом устройств чаще всего используются проводные гарнитуры с внешним усилителем и добавочным источником питания.

По отзывам, размещение проводов на теле не вызывает особых сложностей. Обратить внимание следует лишь на надежность всех проводных соединений, чтобы неловким движением не нарушить подключение, выдернув штекер из гнезда.

Как безопасно разместить провода гарнитуры к микронаушнику магнит

Дополнительное оборудование

Осуществление приёма и отклонения вызовов, а также передача информации собеседнику должна быть максимально незаметной.

Тут, конечно, все зависит от конкретной ситуации, однако желательно использовать выносные элементы.

К ним относятся:

  • кнопки принятия вызовов,
  • микрофоны
  • и кнопки-пищалки.

С помощью последнего приспособления можно полностью исключить любую передачу голосовой информации абоненту, достаточно заранее договориться с помощником о значении передаваемых ему звуковых сигналов.

Как преподаватели «вычисляют» студентов, использующих микронаушники, смотрите на видео:

Какие глушилки используются на экзаменах


В 90% случаев на экзаменах используются глушилки, которые подавляют сигнал GSM (сотовая связь). Реже используются устройства, которые действую еще и на интернет LTE, 3G, W-Fi. Чтобы подавить радиочастоты, требуется установить дополнительную глушилку, что увеличивает стоимость оборудования, но этого обычно никто не делает, так как считают меры по заглушке телефона достаточными.
Существуют универсальные глушилки, которые подавляют телефон, интернет и рации, но такие модели дорогостоящие, поэтому на экзаменах их не встретить.

Наши рации настроены на работу в двух частотных диапазонах: LPD (от 433,075 до 434,750 МГц.) и PMR (от 446.000 до 446.100 МГц.), это позволяет расширить количество возможных каналов для связи. К тому же в каждом диапазоне на конкретной местности дальность работы может меняться, что тоже плюс, так как в вашем здании частоты LPD могут работать лучше, чем PMR и наоборот.

Устройство микронаушника

Три элемента входят в комплект микронаушника — без каждого из них он бесполезен.

Это:

  • устройство связи — телефон или рация;
  • гарнитура с антенной — проводная или беспроводная;
  • микронаушник — капсула или магнит.

То есть для эффективного использования комплекта необходимо проследить, чтобы элементы были исправны. Кроме того, нужно хорошенько скрыть их от сторонних наблюдателей.

Обратите внимание на этот комплект:

микронаушник капсула К2 со сверхчувствительным микрофоном и хэндс фри фото 1