Как отвечать на экзамене с наушником

Как отвечать на экзамене с наушником

Выбираем микронаушник

В данный момент на рынке представлено две модели аппарата – стандартные и магнитные:

  • Стандартные представляют собой небольшую капсулу размером от 5 до 13 мм. Естественно, чем меньше размер, тем меньше вероятность разоблачения и в то же время выше цена. Извлекают капсулу из уха с помощью лески.
  • Магнитные «ушки» значительно превосходят своих сородичей в плане функциональности. Их размер очень мал – буквально 1-2 мм, и крепятся они непосредственно на ушную перепонку. Достают крошку с помощью специальной магнитной палочки, которая идет в комплекте с наушником. Так как он находится очень глубоко в ухе и не издает никаких звуков, никто не сможет уличить вас в его использовании. Однако врачи утверждают, что магнитные наушники небезопасны для здоровья.

О преимуществах капсульного микронаушника блютуз с выносным микрофоном, смотрите на видео:

Обратите внимание на этот комплект:

микронаушник капсула К4 со сверхчувствительным микрофоном гарнитурой Bluetooth фото 1

Выбираем гарнитуру

Микронаушники различаются и по устройству гарнитуры. Они бывают:

  • проводные,
  • беспроводные (Bluetooth-гарнитуры)
  • и устроенные по принципу радио.

Проводная гарнитура присоединяется непосредственно к телефону через стандартный разъем. Это наиболее дешевый вариант, она может использоваться с любым видом наушников, однако достаточно легко подавляется глушилкой и существует вероятность того, что случайно отсоединится кабель.

Выбираем микронаушник для экзаменаBluetooth-гарнитура более совершенна, однако и цена её выше. Соединяется с телефоном она посредством Bluetooth, причем аппарат может находиться на расстоянии до 8 метров. Такая гарнитура представляет собой петлю, которую вешают на шею.

Существуют также гарнитуры, замаскированные под различные аксессуары: очки, бусы, браслеты и т.д. Её можно использовать с любым современным телефоном, риск случайного отсоединения отсутствует, но возможность подавления глушилкой остается.

Самый дорогой вариант – это радио-гарнитура. Она идеально подойдет, если в здании стоит глушилка мобильной связи. Здесь вам не потребуется мобильный телефон, потому что гарнитура состоит из двух приемников. Один из них остается у того, кто сдает экзамен, второй – у того, кто диктует ответы.

Главный минус такого варианта – это размер приемника, из-за которого его будет легко обнаружить.

Сколько стоит микронаушник

Диапазон цен на микронаушники достаточно широк. Приобрести такую крошку можно как за 1,5-2 тысячи рублей, так и за 10. Чаще всего цена напрямую зависит от качества наушника, его функциональности и удобства в использовании. Однако не стоит думать, что «ушко» за 2 тысячи не способно справиться со своей задачей.

Если нет возможности или желания приобретать собственный микронаушник, его можно взять в аренду. Стоимость проката аппарата на сутки варьируется от 500 до 1200 рублей. За эти деньги вам предоставят всё необходимое и даже, возможно, подключат набор к вашему телефону и всё настроят. Такой вариант получается даже более выгодным, потому что вам не придется делать всё самостоятельно.

Итак, теперь, когда аппарат выбран, стоит поговорить о непосредственном использовании микронаушника на экзамене. Всё пройдет отлично, если вы будете спокойны, осторожны, учтете все правила и, самое главное, правильно подготовитесь.

Как подготовиться к сдаче экзамена с микронаушником?

  • Как подготовиться к сдаче экзамена с микронаушникомВ первую очередь, вам необходимо найти человека, который будет диктовать вам ответ на экзаменационный вопрос.

Если ваш товарищ далек от данной специальности, нужно всё подготовьте заранее, чтобы он мог быстро найти нужную информацию. Обеспечьте его всеми необходимыми книгами, учебниками, конспектами, поставьте закладки во все отделы, которые могут понадобиться, а лучше составьте список тем или вопросов и номеров страниц, где нужно искать ответ.

Если все теоретические вопросы известны заранее, нужно их тщательно подготовить. Напечатайте на каждый вопрос развернутый ответ, именно так, как он должен будет прозвучать на экзамене, распечатайте и вручите вашему другу. Ему нужно будет всего лишь продиктовать вам написанный вами же текст.

  • Потренируйтесь и заранее договоритесь о темпе и скорости речи вашего помощника.
  • После этого следует проверить работу аппарата. Сделайте всё по инструкции и проверьте связь. Всё должно работать идеально и без сбоев.
  • Обязательно выключите звук у телефона и настройте его на автоответ.
  • Ваш успех напрямую зависит от того, насколько правильно вы спрячете наушник и гарнитуру.

Если размер вашего маленького помощника более 5 мм, то лучше соблюдать осторожность. Не допускайте, чтобы кто-либо находился на близком расстоянии от уха, в котором находится наушник.

Проследите за тем, чтобы леска, с помощью которой вытаскивается аппарат, не торчала из уха. Лучше всего поместить её внутрь, но так, чтобы при необходимости её можно было легко достать. Девушки с длинными волосами в этом случае находятся в более выгодном положении, так как за волосами не видно даже самого уха, не говоря уже о крошечном наушнике.

  • Так как петлю гарнитуры нужно повесить на шею, лучше всего снять цепочки, бусы и т.д. Одежду лучше подобрать с высоким воротником, идеальный вариант – рубашка.

Как правильно настроить микронаушник и пользоваться им на экзамене подробно показано на видео

1. «Умная» газировка

5 самых хитроумных способов списать на экзамене

5 самых хитроумных способов списать на экзамене

Согласно последним правилам Министерства Образования и Науки РФ, при сдаче единого государственного экзамена учащимся запрещено иметь на столе посторонние предметы, в том числе еду (раньше перед началом испытания можно было съесть шоколадку), разрешаются только небольшие бутылочки с водой. Но этого вполне достаточно, чтобы списать: всё, что для этого потребуется, — это сканер, клей-карандаш и бутылочка любимого лимонада. Аккуратно отклеиваем этикетку, сканируем её, убираем в графическом редакторе сведения о составе и производителе напитка и заполняем освободившееся пространство формулами, датами, определениями и другой сложно запоминающейся информацией, а чтобы модернизированная упаковка не бросалась в глаза, стараемся подобрать шрифт, использовавшийся в оригинале. Затем распечатываем шпору на глянцевой бумаге, и вуаля — «умная» газировка готова. Кстати, если вы предпочитаете сок, для вас тоже есть выход.

2. Универсальный скотч

5 самых хитроумных способов списать на экзамене

Мы уже рассказывали о восьми альтернативных способах применения скотча, однако на этом полезные свойства липкой ленты не заканчиваются. Ещё одна сфера её применения — шпаргалки: чтобы перенести любой текст на скотч, нужно распечатать её на обычном принтере и обклеить «священную скрижаль» скотчем. Зачем вырезать небольшие полоски и подержать их под струёй горячей воды одну-две минуты — размокнув, бумага легко отслоится, а на скотче останется чётко отпечатанный текст. Этот «целлофан» с подсказками можно наклеить на бутылку с водой или цветной одноразовый стаканчик, а также на карандаш, дужку очков, накладные ногти — куда угодно!

3. Съедобная бумага

5 самых хитроумных способов списать на экзамене

«Не пойман — не вор», — гласит народная мудрость, поэтому если для вас не принципиально быть незамеченным, но важно не оставлять «улик», используйте в создании шпор съедобную бумагу. Подобный концепт был предложен в 2010-м году венским креативным агентством «Ogilvy & Mather», напечатавшем на рекламном флаере математические формулы. Сейчас в продаже есть так называемая рисовая бумага, активно использующаяся в кондитерской промышленности: с помощью специального принтера на неё наносятся различные изображения (поздравления, фотографии и др.), которыми потом украшаются торты и прочие сладости. Эту технологию часто используют для свадеб, поэтому найти кондитерский принтер будет нетрудно, сложнее — быстро прожевать шпору (на вкус рисовая бумага практически нейтральна).

4. Ручка агента 007

5 самых хитроумных способов списать на экзамене

В любом уважающем себя шпионском фильме фигурирует обычный листок бумаги с ничего не значащими записями, но стоит на него попасть лучу света, как между строк проявляются секретные данные. Любой списывальщик может немного побыть агентом 007 при помощи симпатических чернил, то есть чернил, видимых только в специальных условиях (освещение, температура и т. д.). Тем более что в Интернете продаётся множество ручек с невидимыми чернилами: с виду обычные пишущие средства, но на одном конце у них расположен маленький ультрафиолетовый светодиод, который и помогает проявлять слова-невидимки. Использовать ультрафиолетовые ручки можно как на белой мелованной бумаге, так и на цветной.

Подготовка к экзамену по науке

Непонимание того, как быстро подготовиться к экзамену, вызывает у студентов панику, тоску и ужас. Чтобы негативные эмоции не повлияли на усвояемость материала, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

  • распределите число экзаменационных билетов согласно количеству дней, оставшемуся до сдачи, последние сутки выделите для отдыха и повторения изученного материала;
  • потренируйтесь рассказывать ответы вслух, это поможет не просто зазубрить информацию, но и осмыслить ее;
  • в течение недели перед экзаменом придерживайтесь эффективной «интеллектуальной» диеты: употребляйте больше белковой пищи, орехов и шоколада, пейте достаточно жидкости – это поможет активизировать работу мозга и лучше подготовиться к сдаче;
  • если предмет, который предстоит сдавать, насыщен большим количеством сложных терминов, то для их лучшего запоминания целесообразно использовать метод ассоциаций, соотнося слово или понятие с каким-то объектом;
  • в зависимости от типа мышления подбирайте способ изучения материала: визуалам лучше всего запоминается увиденное, тогда как аудиалы идеально усваивают прослушанную или надиктованную информацию;
  • отмечайте выученные вопросы, если вам удалось выполнить план на день, обязательно поощрите себя за это;Обучение материала
  • насчет шпаргалок мнения бывалых студентов расходятся: некоторые утверждают, что это пустая трата времени, так как нет гарантий, что вы сможете воспользоваться ими на экзамене; визуалы уверены, что написание шпаргалок – хороший способ усвоения материала.

Студенческие хитрости подготовки к экзаменам

Студенты – народ изобретательный, и что греха таить, суеверный, поэтому обычная подготовка к экзамену часто не ограничивается простым зубрением учебников и конспектов. Параллельно с прилежным вгрызанием в гранит науки учащиеся институтов и университетов не стесняются использовать различные уловки и «заручаются поддержкой» амулетов.

Приметы и талисманы

Подготовиться к экзамену за час можно, разве что используя всевозможные ритуалы привлечения удачи:

  • Перед сдачей необходимо заручиться поддержкой всем известной Шары, призвав ее ночью накануне экзамена. Нужно высунуть зачетку в окно и прокричать: «Шара, приди!» Студенты верят, что после этого успешно сдадут сессию.
  • Пятикопеечная монета, вложенная в левый ботинок, активизирует интуицию и способствует повышению сообразительности на экзамене.
  • В качестве талисманов все, кто учится, чаще всего используют небольшие игрушки в форме змеи или совы. Считается, что фигурки этих животных повышают интеллектуальные способности.
  • Нитка или шнурок, привязанные на левое запястье, принесут удачу на экзамене, если предварительно завязать на них девять узелков.

Общие рекомендации

Если вы не очень верите в магию и талисманы, можете воспользоваться простыми материалистичными советами:

  • Категорически не рекомендуется принимать успокоительные и алкоголь, так как все это катастрофически снижает концентрацию.Писать экзамен
  • Придите на экзамен заранее, еще раз освежите в памяти базовый материал, пробегитесь глазами по конспекту, повторите сложные термины.
  • Не стремитесь быть в числе первых, но и не засиживайтесь до конца. Лучше всего зайти в середине.
  • Придерживайте классического стиля в одежде. Не нужно одеваться вызывающе, лучше отказаться от джинсов, мини, каблуков, глубоких декольте, шорт и цветастых рубашек. Также не стоит пытаться заставить преподавателя капитулировать с помощью убойного макияжа и сногсшибательного аромата духов – эффект может быть обратным: экзаменатор пойдет в атаку, защищая свою жизнь.

Лучшие наушники-переводчики

Устройства для перевода с одного языка на другой существовали и раньше, но не пользовались популярностью из-за большого количества смысловых ошибок. С появлением новых технологий ученым удалось усовершенствовать процесс.

В результате на рынок стали выходить современные наушники, способные правильно переводить речь в режиме реального времени на 40 языков мира. Они помогут преодолеть языковые преграды и обеспечивают комфорт при общении с иностранцами в путешествиях или на мероприятиях.

TimeKettle M2 Offline

TimeKettle M2 Offline

Беспроводные наушники для офлайн-перевода

Многофункциональные вкладыши TimeKettle M2 исполняют качественный перевод на 40 языков мира. В местах, где нет подключения к сети интернет, доступен режим Offline.

Причины для покупки:

  • стильный внешний вид;
  • громкий и чистый звук;
  • защита от влаги и пыли;
  • быстрая зарядка;
  • сенсорное управление.

TimeKettle M2 легко помещаются в ушных раковинах и не выпадают во время прогулок или спортивных занятий. Глянцевый пластик невосприимчив к поту и дождю, так как защищен от влаги по стандарту IPX4.

Беспроводную связь обеспечивает Bluetooth. Зарядный кейс гарантирует наушникам суммарно 30 часов автономной работы. Управление осуществляется сенсорным касанием ножки корпуса и через голосового помощника.

Устройство автоматически подключается к смартфону, быстро передает звук в режиме воспроизведения музыки и одним нажатием переключается на перевод. Доступны три режима: касание, спикер и слушатель. Активировав их, можно переводить разговор в реальном времени, слышать окружающих на своем родном языке, воспроизводить слова через динамик телефона.

Модель совместима со всеми смартфонами и удачно сочетает профессиональный перевод с повседневными функциями. В наборе с беспроводной гарнитурой идет кейс для зарядки, кабель и специальная карта с шестью языковыми пакетами для офлайн-перевода.

WT2 Plus

WT2 Plus

Для туристических поездок и деловых встреч

Незаменимые помощники для путешественников и людей, изучающих языки. Наушники не поддерживают телефонные звонки и прослушивание музыки, а предназначены исключительно для перевода.

Причины для покупки:

  • лаконичный дизайн;
  • огромный выбор языков;
  • качественный перевод;
  • беспроводное соединение.

Белые наушники изготовлены из ударопрочного пластика. Это современная Bluetooth-гарнитура с электронным переводчиком, распознающая 34 языка и 86 диалектов. Для работы используется технология искусственного интеллекта, переводящая иностранную речь с точностью 95%.

Пара наушников рассчитана на двух собеседников. В каждом вкладыше — микрофон с системой шумоподавления. Он фильтрует окружающие звуки, позволяя сосредоточиться на разговоре.

Чтобы приступить к общению, устанавливают приложение на смартфон, выбирают язык и режим. Предусмотрено три варианта перевода: «нажми и говори», спикер и автоопределение голоса для шумных мест.

Профессиональный переводчик WT2 Plus не боится пыли и влаги, поддерживает офлайн режим и рассчитан на 8 часов автономной работы. В комплекте идет зарядный кейс, кабель, два держателя для наушников и набор ушных вкладышей.

Pilot Waverly Labs

Pilot Waverly Labs

С функцией распознавания речи

Онлайн-переводчик Pilot от бренда Waverly Labs поддерживает 15 языков и делает общение людей из разных стран простым и понятным.

Причины для покупки:

  • элегантный внешний вид;
  • групповой перевод;
  • функциональность;
  • удобное приложение;
  • портативность.

Беспроводные наушники-вкладыши имеют оригинальную форму, идеально подходящую для ушных раковин. Внутри — шумоподавляющие микрофоны, отсеивающие внешние звуки.

Каждый вкладыш можно настроить на перевод отдельного языка. Благодаря этому получается без проблем разговаривать с иностранными друзьями. Модель четко улавливает речь, поддерживает режимы прослушивания и устного перевода. Так же есть групповой перевод, когда любой желающий с наушником Pilot Waverly Labs может присоединиться к беседе.

Чтобы пользоваться наушниками, требуется установить на смартфон приложение Pilot Speech Translator. Программа осуществляет перевод и сопровождает его стенограммой на экране. Bluetooth-гарнитура работает и как обычные наушники для приема телефонных звонков или воспроизведения музыкальных композиций.

Bragi Dash Pro

Bragi Dash Pro

Водонепроницаемые наушники с фитнес-тренером

Беспроводные наушники Bragi Dash Pro гарантируют качество связи, хороший звук и имеют много дополнительных функций, в том числе управление жестами и голосовые подсказки.

Причины для покупки:

  • максимальная функциональность;
  • стильный вид и миниатюрные габариты;
  • надежная посадка;
  • светодиодные индикаторы;
  • алюминиевый футляр.

Bluetooth-гарнитура прочно фиксируется в ушах и обеспечивает комфорт при длительном ношении. Корпус защищен от влаги по стандарту IPX7, поэтому выдерживает тридцатиминутное погружение в воду на глубину 1 м.

Модель имеет 4 ГБ внутренней памяти, музыкальный плеер и фитнес-трекер. Спортивный тренер отслеживает частоту сердечных сокращений, считает пульс, шаги, количество сожженных калорий и дает полезные рекомендации.

Надев наушники, можно принимать звонки, просто кивнув головой, и общаться с собеседником, не доставая телефон из кармана. Бесплатное приложение Bragi App настраивает устройство под индивидуальные задачи владельца.

Важное преимущество аксессуара — мгновенный перевод речи с 40 языков, который осуществляет программа iTranslate. Для ее включения нужно, чтобы у обоих собеседников были наушники Bragi Dash Pro.

Google Pixel Buds

Google Pixel Buds

Умные наушники для перевода в режиме реального времени

Маленькие и незаметные Pixel Buds от компании Google надежно крепятся в ушах и предлагают отличное звучание в помещении и на улице. Кроме того, они дают быстрый доступ к сервису Google Translate.

Причины для покупки:

  • необычный дизайн;
  • качественная сборка;
  • 24 часа автономной работы;
  • голосовой ассистент;
  • кейс для зарядки.

Pixel Buds, выполненные из пластика, имеют силиконовые вставки, удерживающие конструкцию в ушных раковинах. Внутри каждого наушника — мощный динамик и микрофон. Это дает возможность использовать вкладыши по отдельности без потери функциональности.

Внешняя сторона корпуса декорирована логотипом Google и является сенсорной. Подключение к смартфону происходит через Bluetooth. Для зарядки предусмотрен кейс с аккумулятором.

Беспроводная гарнитура совместима с техникой Android и iOS, но владельцы Android получают доступ к расширенным настройкам через приложение Pixel Buds. Легкое касание к правому наушнику включает Google Assistant. Личный голосовой помощник решает повседневные задачи, регулирует громкость, подбирает музыку, перематывает треки.

Еще одна ценная функция для пользователей — Google Translate. Встроенный переводчик на лету переводит зарубежные сайты, иностранную речь и транслирует перевод через наушники.

6 лучших наушников с хорошими басами