Как одеться на экзамен в огэ

Как одеться на экзамен в огэ

Могут ли не пустить на ЕГЭ выпускника, одетого в джинсы и яркую футболку?

В правилах проведения, а также допуска к ЕГЭ не прописаны требования к форме. Это означает, что ты можешь надеть на экзамен те вещи, в которых будешь чувствовать себя комфортно. Представители образовательных учреждений, в которых проводится экзамен, не могут не допускать школьников из-за «неправильной» одежды. Последняя должна быть чистой, аккуратной и желательно без дыр, других ограничений нет.

Что надеть на ЕГЭ девушке?

Юные леди могут сдавать экзамен как в платье, так и в штанах. Хорошим решением станет сочетание укороченных брюк и длинного пиджака, комбинация из джинсов и накидки, лишенной пуговиц. Для создания консервативного образа используются платья и юбки-карандаш, деловые комбинезоны, белые блузки и зауженные брюки в классическом стиле.

Если на улице жарко, то можно надеть платье-рубашку с рукавом ¾ или наряд с поясом, дополненный расклешенной летящей юбкой. Отлично выглядит сочетание кардигана, юбки и кроссовок, а также ультрамодные многослойные образы с длинными жилетами. Обувь выбирается под тип одежды – это могут быть сандалии, эспадрильи, кроссовки и кеды, балетки. А вот туфли на очень высоком каблуке, сланцы или шлепанцы могут выглядеть достаточно экстравагантно, они не обеспечат должный комфорт.

Что надеть на ЕГЭ юноше?

Рубашка с коротким рукавом и классические брюки – оптимальное решение для юношей, которые хотят создать актуальный образ. С рубашкой также можно сочетать легкий бомбер, жилет и джинсы. Эффектно будет выглядеть наряд, в котором объединились брюки карго и футболка. Выбор обуви достаточно широкий – от лоферов до ультраудобных кроссовок.

Какому цвету одежды лучше отдать предпочтение?

Выпускники 11 класса, сдающие ЕГЭ, чаще всего не экспериментируют с цветовой палитрой. Хорошим решением станут наряды, выполненные в черном, белом, кремовом, сером, пудровом, темно-зеленом и синем цветах. Если хочется привнести в образ яркие оттенки, то целесообразно использовать цветные аксессуары: галстук, повязка на голову, платок в кармане пиджака, широкий пояс, другие.

О чем речь

Для школьников самым важным является 11 класс и выпускной экзамен (ЕГЭ). К нему готовятся за несколько месяцев и тщательно выбирают предметы: они должны совпадать с требованиями . Вторым по важности является ОГЭ – Основной государственный экзамен. Его сдают выпускники 9 класса, после чего они либо остаются в школе, либо могут перевестись в колледж или техникум.

Внимание! Аббревиатура «ГИА» (Государственная итоговая аттестация) иногда считается синонимом ОГЭ, но на самом деле ГИА объединяет ОГЭ и ЕГЭ.

ОГЭ является обязательным для всех школьников экзаменом. Начиная с 2014 года, он состоит из 4 экзаменов (с 2017 года – из 5), из них 2 науки (русский язык и математика) обязательны для всех, остальные – на выбор. Министерство образования планирует постепенно увеличивать количество экзаменов на выбор (по одному каждые 2 года), чтобы повысить уровень образования школьников.

Каждый экзамен ОГЭ должен быть сдан не хуже, чем на «тройку», в противном случае дается некоторое время на пересдачу. Если учащийся не исправит оценку или не явится на экзамен, то вместо аттестата он получит справку о прохождении обучения. Пересдать ОГЭ возможно только на следующий год.

Как выбрать

Поскольку практически все учащиеся продолжают учиться после окончания 9 классов, ОГЭ не считают важным или решающим испытанием. Его результаты влияют только на поступление в колледж или техникум, в остальном же школьнику достаточно не получить двойку.

Внимание! Колледжи и техникумы могут выдвинуть свои требования по ОГЭ, обычно это относится к сдаваемым предметам по ОГЭ.

Помимо обязательных предметов на ОГЭ выпускники выбирают дополнительные по своему желанию. Руководствуются при этом разными мотивами:

  1. Простота: поскольку основной задачей у большинства школьников является перейти в 10 класс, они не желают тратить время и силы, выбирая самые легкие науки;
  2. Необходимость для ЕГЭ: таким способом учащиеся начинают подготовку к итоговой аттестации заранее. Это помогает лучше усвоить программу и подготовиться к выпуску;
  3. Степень подготовленности: чем лучше учащийся успевает в программе, тем проще будет сдать экзамен.Это поможет набрать большое количество баллов. Такой вариант предпочтителен для уходящих из школы;
  4. Необходимые для поступления в колледж варианты.

В каждой ситуации выбор мотива будет отличаться. Обычно учащиеся стараются выбрать предметы на ОГЭ, которые после будут сдавать на ЕГЭ. Если же они еще не определились с ВУЗом, стоит остановиться на самых простых: это поможет набрать большое количество баллов, не перенапрягаясь.

Ряд особенностей

В 2018 году школьники смогут сдавать на выбор:

  1. Биологию;
  2. Географию;
  3. Физику;
  4. Химию;
  5. Информатику;
  6. Историю;
  7. Обществознание;
  8. Литературу;
  9. Иностранный язык (английский, французский, немецкий или испанский).

Каждый из вариантов имеет достоинства и недостатки. Перед тем, как сделать окончательный выбор, стоит ознакомиться с каждым предметом отдельно. Ниже перечислены некоторые «подводные камни»:

Внимание! Первым делом необходимо выбрать хотя бы направление (гуманитарное, естественно-научное или техническое) – так будет проще выбрать предметы на ОГЭ.

В какой одежде идти на экзамен

Что надеть на экзамен в университете – дело личное, ведь в вузах обычно нет таких строгих правил, как в школе. Общая рекомендация для всех – одежда спокойных тонов и простого кроя. Что касается обуви: необязательно бежать в магазин за туфлями в классическом стиле. Вполне подойдут мокасины, кеды, балетки или лодочки.

В чем нужно идти на экзамен девушке

Одежда на экзамен может и не отличаться от повседневной, но при выборе гардероба следует придерживаться несложных правил:Одежда на экзамен

  1. Пиджак допускается не очень строгий. На блузку, рубашку или платье можно надеть легкую кофту или жакет. Образ серьезной студентки хорошо дополнят прямые брюки или туника.
  2. Те, для кого стиль casual – образ жизни, часто задаются вопросом, можно ли на экзамен в джинсах. Такие брюки не под запретом, главное, чтобы фасон был невызывающим. Лучше отказаться от потертостей, дырок, стразов и вышивки, отдав предпочтение прямым моделям в сочетании с классическим пиджаком или коротким жакетом.
  3. Если студентка – почитательница платьев, то не стоит отказываться от своего стиля. Для экзамена можно подобрать строгий фасон: прямой силуэт, платье-рубашка или футляр средней длины.
  4. Не бойтесь креативить. Творческий подход и нетривиальный внешний вид могут дать дополнительное преимущество, к примеру, на экзамене, который сдают будущие артисты.

Больше всего на экзамене уместен макияж в стиле nude; дерзкое мини и лабутены оставьте для выставки Ван Гога.

В чем можно идти на экзамен парню

Парни также могут прийти на экзамен в повседневной одежде, но в летнюю сессию, даже если на улице асфальт и бетон плавятся, шорты надевать не стоит – пляжные по умолчанию. Оптимальный вариант – брюки, которые могут быть в тренде – слегка укороченными или подвернутыми.

  1. Со строгим темным костюмом лучше сочетать светлые рубашки пастельных тонов.
  2. Вместо пиджака прекрасно подойдет бомбер. Отдавайте предпочтение тем фасонам, которые максимально похожи на пиджак, сочетая их с брюками или темными джинсами.
  3. Студентам творческих вузов не нужно бояться использовать яркие расцветки, следуйте собственным предпочтениям. К классическим джинсам и брюкам вполне подойдут цветные рубахи и футболки.
  4. В самом строгом вузе летом не будет моветоном длина рукава сорочки выше локтя.

Что надеть на экзамен, если преподаватель…

Чтобы получить высокую оценку, мало выучить предмет – нужно еще и правильно одеться. Это поможет произвести на экзаменатора положительное впечатление.

Профессор, светило науки лет 70-ти

Заслуженные деятели науки одобрят лишним баллом наряды девушек а-ля шестидесятые: легкие ткани, свободные фасоны, яркие цвета, горох. Все это непременно напомнит им молодость и поднимет настроение. Парни в этом случае могут особо не заморачиваться с образом, преподаватели этой категории вряд ли обратят на них внимание.Одеться на экзамен

Женщина около 50

Неважно, строгий преподаватель или нет. К пятидесятилетним леди на экзамен лучше всего одеться в «костюм отличника»: белый верх, темный низ. Особенно это касается девушек-студенток. Однотонная юбка или платье, кардиган, строгие брюки, водолазка или блуза – идеальный вариант. Парень может особенно не задумываться над внешним видом – обаятельная улыбка и неброский наряд обеспечат на экзамене успех.

Аспирант

В этом случае главное – не перегнуть палку. Выряжаться в скромницу не стоит, но слишком глубокое декольте, шпильки и мини могут произвести эффект, обратный ожидаемому. Ведь нередко аспиранты-мужчины – это закомплексованные личности, не пользующиеся особой популярностью у женщин, поэтому слишком откровенный наряд может их расстроить и навести на мысль о явной манипуляции. Они-то привыкли, что в обычной жизни девушки модельной и не очень внешности в их сторону даже не смотрят, а тут вдруг столько усилий, чтобы понравиться… Но немного сексапильности в образе не помешает: это непременно отвлечет молодого преподавателя, заставив, например, забыть о дополнительных вопросах.

Молодая женщинаЭкзаменатор

Молодая женщина, принимающая экзамен – идеальный вариант для парней. Модный костюм, обворожительная улыбка и хорошее знание предмета не оставят никого равнодушным. А вот девушкам можно сильно не задумываться, ведь такую преподавательницу совершенно не интересует внешний вид студентки – ее больше заботит собственный наряд и то, как она выглядит в глазах учеников. Поэтому для успешной сдачи лучше не думать, в чем пойти на экзамен, а хорошо выучить предмет.

Вальяжный доцент средних лет

Таких преподавателей вообще мало волнует внешний вид студентов, так как работают они для удовольствия и особо не переживают за успеваемость учеников. Чтобы доцент в дорогом костюме забыл задать дополнительный вопрос, с ним можно завести разговор на отвлеченную тему. Глубоким декольте его не удивишь и не зацепишь, но и образ монашки тоже не вызовет одобрения искушенного эстета. Поэтому лучше не мучиться, а одеться так, как удобно и комфортно, потратив освободившееся время на повторение материала.

Выбор одежды для экзамена во многом зависит от уровня его серьезности: для госа лучше придерживаться строгого стиля, а на очередной из пяти зимней сессии можно прийти в джинсах с блузкой и жакетом.