Как незаметно списать на дистанционном экзамене

Как незаметно списать на дистанционном экзамене

Плохое освещение

Как правило, этот способ удается тому, кто умеет играть на отлично роль «валенка». Отыщите в комнате место, где интенсивность уличного и комнатного освещения настолько низка, чтобы вы предстали перед преподавателем в легких сумерках. Света должно быть достаточно лишь для того, чтобы проверяющий смог идентифицировать вашу личность. В противном случае, он может отказаться от проведения экзамена. 
Плохое освещение на веб-камере помогает списать

На претензии преподавателя возразите:

  • Ноутбук быстро разряжается, а розетка только здесь.
  • Удлинителя нет.
  • В соседней комнате розетки есть, но там работают мама/папа.
  • Фонарика нет, на лицо посветить нечем.
  • Телефон заряжается на кухне.

Как правило, преподаватели сдаются уже на третьем пункте. Лучше всего сидеть спиной к окну, так ваше лицо будет плохо видно даже при достаточно ярком освещении, не говоря уж о шпорах, лежащих на столе.

Нечеткое изображение

Нередко низкое, или «замыленное» качество изображения, которое можно списать на дешевую камеру ноутбука, помогает расположить неразличимые шпаргалки в самых выгодных местах. Если в вашем ноуте действительно устаревшая камера, проблема решена. Если  же вы являетесь «счастливым» обладателем супер-современной камеры высокого разрешения, воспользуйтесь такими приемами:

  • Заклейте камеру матовым скотчем в несколько слоев.
  • Приклейте к камере кусочек прозрачного пластика.
  • Искусственно «загрязните» камеру каплей жидкого мыла.

Нечеткое изображение с веб-камеры помогает списать
Некоторые преподаватели достаточно плохо реагируют на такие штуки, требуя улучшить качество видео и отказываясь от приема экзамена. Тут снова поможет ваш актерский талант. Изобразите крайнее удивление, попробуйте протереть камеру ноутбука пальцами или подвернувшейся тряпкой, выразите полную растерянность и непонимание.

AirPods

Многие считают, что беспроводные наушники мало помогают при сдаче экзаменов, так как их легко заметить. Однако это не совсем так. Если сделать прическу, закрывающую уши (это и парней касается, почему нет?), эйрподсы будут совсем не видны. Однако некоторые преподы бывают невероятно дотошными и, увидев, что волосы студента закрывают ему уши, требуют показать их. Как с этим бороться? Очень просто.
Air pods помогают списать на дистанционном экзамене онлайн

Проведите закрытой ладонью по волосам возле уха, отводя их назад и одновременно захватывая и увлекая наушник. Так вы покажете преподавателю, что играете честно. При этом второй наушник успешно останется в другом ухе. Если попрактиковаться перед зеркалом несколько раз, можно сделать этот жест достаточно убедительным, не искусственным. Особо талантливые студенты умеют вернуть наушник в ухо так же легко и незаметно, как и убрать. 

Также можно немного повернуться перед экраном, чтобы ухо с наушником не «мозолило» преподу глаза. Не делайте слишком резких движений, иначе они могут вызвать подозрения.

Сторонний шум

Как заставить преподавателя самого попросить, чтобы вы выключили микрофон? Очень просто: попросите друзей изобразить шумный ремонт в соседнем помещении. Дрели, шуруповерты и прочие громыхающие, жужжащие инструменты создают прекрасный фон, мешающий всем и каждому. Можно воспользоваться аудио-записями ремонта.
Аудио звук дрели

Конечно, вначале преподаватель попросит вас перейти в другую комнату. В ответ убедите его, что «другая комната» – это именно здесь, ведь в соседнем помещении еще шумнее. Нелишним будет также пожаловаться на соседей, не позволяющих вам заниматься в полную силу.

Если микрофон выключить удалось, кто-то рядом может смело диктовать вам ответы.

Ноутбук без веб-камеры

Если вам не подходят другие способы, попробуйте выключить вебку и заявить, что ваше устройство ею не оборудовано. Конечно, вам не поверят, но при помощи Гугла можно доказать, что такие ноутбуки все же существуют. Это слабая «отмазка», потому что преподаватель тут же предложит вам воспользоваться телефоном для видеосвязи.
Ноутбук без веб-камеры поможет списать на дистанционном экзамене

Некоторые студенты и здесь находят ответ, утверждая, что на их смартфоне отсутствует необходимое количество памяти для установки Скайпа или другого необходимого приложения. Далее развитие событий прямо зависит от характера преподавателя и его отношений со студентом.

Многие преподаватели сразу же заявляют, что отсутствие возможности видеоподключения – ваши, а не их проблемы. Можно парировать, что владение совместимым устройством не входит в ваши обязанности и ни в каком законе не прописано. На самом деле, это действительно так. Однако пользоваться этим способом или нет – зависит от вас. В конце концов, простенькая вебка стоит около тысячи рублей без учета обязательной во время карантина курьерской доставки. Отдать около полутора тысяч за веб-камеру сможет не каждый студент. В то же время, этот способ может существенно охладить ваши отношения с преподавателем.

Проблема с крышкой ноутбука

Поднимите крышку устройства так, чтобы камера показывала ваше лицо и часть груди, но не руки. Этот прием не только позволит установить смартфон в удобную для вас позицию на клавиатуре ноутбука, но и скроет манипуляции пальцами при поиске ответов в Яндексе.
Не фиксирующаяся крышка ноутбука поможет списать на дистанционном экзамене

Если преподаватель будет недоволен и попросит вас опустить камеру, пожалуйтесь на то, что крышка вашего старенького ноутбука не держится в нужном положении. Ее можно поставить лишь так, как она стоит сейчас, либо вовсе закрыть.

Варианты для списывания на дистанционном обучении

Рассмотрим, какие способы может использовать предприимчивый студент, который сдает экзамен онлайн в 2021 году.

  • Умные очки. Студент для списывания может здорово приспособиться, пустив в дело очки с наличием камеры. Они передают данные без голосовых сообщений, не позволяя преподавателю заметить подвох;
  • Ручка с камерой. Использовать такое приспособление просто, поскольку не придется говорить вслух вопросы билета. Достаточно отправки фото по «адресу» и к вам же придут нужные ответы. Однако, именно такой вариант могут посчитать незаконным, в плане получения негласной информации, так что будьте осторожны;
  • Умные часы. Достаточно известное приспособление, для тех, кто ищет способы, списать во время экзаменов. В часы просто загружают шпаргалки, и они будут работать во время дистанционного экзамена. Часто студент, для удобства может оснастить устройство специальной тревожной кнопкой. Стоит только преподавателю что-то заподозрить, и работа часов переведется в режим обычного времени. Экран будет показывать только цифры;

banner

Не нашли что искали?

Просто напиши и мы поможем

  • Микронаушники. Такие небольшие наушники отлично подойдут для сдачи дистанционных тестов, чтобы сдать какой-угодно предмет. Выберите самую оптимальную модель, найдите помощника, который и продиктует верные ответы на вопросы;
  • Наушники с наличием камеры. Отлично подойдет для того, чтобы сдать экзамен во время обучения дистанционного типа. Преподавателю не составит труда словить на горячем, даже если его нет рядом. Но студент может тайно использовать телефон, чтобы просматривать нужные фото или видео, что дают ответы на вопросы;
  • Мини Wi-Fi камера. Во время экзамена студент может применить камеру миниатюрных размеров. Особенно хорошо, если ее работа проходит через Wifi.

Для лучшего эффекта и уверенности, можно обратиться к тому, кто уже списывал на экзамене. Студент, может использовать телефон, камеру, словом то устройство, что поможет успешно пройти тесты, и не дать преподавателю оказаться в курсе таких хитростей.

Что нужно учитывать, списывая во время экзаменов

Если вы решились на подобную авантюру, лучше сразу пройти небольшое обучение. Сдача экзаменов в режиме онлайн, может быть немного непривычным, особенно, если студент никогда раньше не списывал, обучаясь дистанционно.

Проверьте, в рабочем ли состоянии находится экран устройства, которое собираетесь использовать, и не подведет ли он в неожиданный момент. Даже если сдаете экзамен онлайн, помните о том, что вас могут засечь и отправить на пересдачу. Поэтому, в любом случае, сохраняйте спокойствие и уверенность в том, что делаете.

Сложно разобраться самому?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

banner

Как списывать на дистанционке

В Сети часто встречаются лайфхаки, как списать на дистанционном обучении при камере, и остаться при этом незамеченным. Сделать это непросто, ведь функция контроля возлагается на так называемого проктора, который одновременно контролирует от шести до девяти человек, сдающих экзамен на удаленке. Это значит, что списать тест на дистанционном обучении по видеосвязи не так просто.

Но все-таки существует ряд способов, позволяющих обмануть проктора или учителя:

  1. Смартфон. Наиболее банальный способ, как списать на дистанционке по видеосвязи — сделать это с помощью телефона или планшета. Предварительно подготовьте материал и сделайте закладки на необходимые страницы. После начала экзамена можно периодически отводить глаза в сторону и таким способом списать дистанционный экзамен по камере. Главное — не злоупотреблять этой особенностью, ведь преподаватель или проктор может заподозрить неладное.
  2. Наушник в ухе. Как вариант, используйте невидимую гарнитуру. Учтите, что ее действительно не должно быть видно преподавателю / проктору. Чтобы списать во время дистанционного экзамена через Zoom, найдите помощника, который должен находиться рядом и сразу заняться поиском материала. Как только информация будет найдена, ее останется надиктовать учащемуся. Кстати, сейчас школьники этот метод активно используют для того, чтобы рассказать стих на уроке.
  3. Используйте время на подготовку. Еще один способ, как списать на дистанционном зачете / экзамене в Зум по видеосвязи — воспользоваться временем, которое дается на подготовку материала. В этот период можно войти в Интернет и найти нужную информацию. Но снова-таки, на решение этого вопроса будет совсем немного времени.
  4. Разложите рядом шпаргалки. Простой способ, как списать на дистанционном зачете / экзамене — сделать это с помощью бумажных подсказок, разложенных на столе. Главное, чтобы они не попадали в камеру, а ваши глаза не бегали влево-вправо, ведь это обязательно вызовет подозрение преподавателя.
  5. Информация на документе Ворд. Удобный способ, как можно списать контрольную работу на дистанционном обучении — сделать это с помощью документа Word, подготовленного заранее. При необходимости войдите в поиск и найдите интересующую информацию. В таком случае можно сдать любой экзамен по видеосвязи.
  6. Выход из комнаты. Как вариант, можно периодически выходить из помещения, якобы в туалет, чтобы почитать материал. Но такой хитрость нельзя злоупотреблять во время видеосвязи, ведь она обязательно вызовет подозрения. И тогда экзамен придется пересдавать заново.
  7. Привлечение другого человека. Такой вариант подойдет, если преподаватель вас не знает, и нет верификации личности, например студенты заочного обучения, которые появляются раз в полгода. В серьезных случаях этот метод вряд ли сработает.

Зная, как списать сессию дистанционно на экзамене и по видеосвязи, можно избежать плохих оценок. Но нужно учесть, что с другой стороны сидят опытные люди, знающие все хитрости и умеющие ловить обманщиков.

Как поймать списывающих

У преподавателей имеется и прокторов имеется много инструментов, позволяющих определять нечестных на руку студентов. Подозрения вызывают следующие моменты:

  1. Периодический выход из комнаты под надуманными предлогами. Частое отсутствие в кадре при видеосвязи может привести к необходимости пересдать экзамен. Исключением являются случаи, когда необходимо отлучиться на несколько секунд, чтобы закрыть окно или покормить кошку, или один-два раза выйти в туалет.
  2. Частое опускание глаз. Люди, кто сдавал госы дистанционно, знают, как списать и нередко используют шпаргалки на столе. Прокторы или преподаватели контролируют направление зрения студента во время видеосвязи. Если человек часто опускает глаза, это прямое подтверждение списывания. Очень важно делать это ненавязчиво и долго не задерживать взгляд в одной точке.
  3. Посторонние люди в помещении. Многие люди, чтобы списать на дистанционном экзамене по видеосвязи, привлекают помощников. Для преподавателя наличие третьих лиц в комнате — повод засомневаться в честности студента.

Что касается способов, позволяющих определить списывающих, их несколько. Наиболее популярный — показать пространство перед собой с помощью камеры и на 360 градусов. Кроме того, дополнительный метод состоит в верификации личности. Чтобы студент не мог списать на дистанционном экзамене или уроке по видеосвязи, к нему выдвигается ряд правил:

  • обязательная верификация личности;
  • проверка рабочего места;
  • отсутствие бегающего взгляда;
  • запрет на отключение звука и видео;
  • выход из помещения не более одного-двух раз.

Иногда экзамен сдается устно, чтобы исключить риск мошенничества со стороны ученика.