Как незаметно сдать экзамен с наушником

Как незаметно сдать экзамен с наушником

Плохое освещение

Как правило, этот способ удается тому, кто умеет играть на отлично роль «валенка». Отыщите в комнате место, где интенсивность уличного и комнатного освещения настолько низка, чтобы вы предстали перед преподавателем в легких сумерках. Света должно быть достаточно лишь для того, чтобы проверяющий смог идентифицировать вашу личность. В противном случае, он может отказаться от проведения экзамена. 
Плохое освещение на веб-камере помогает списать

На претензии преподавателя возразите:

  • Ноутбук быстро разряжается, а розетка только здесь.
  • Удлинителя нет.
  • В соседней комнате розетки есть, но там работают мама/папа.
  • Фонарика нет, на лицо посветить нечем.
  • Телефон заряжается на кухне.

Как правило, преподаватели сдаются уже на третьем пункте. Лучше всего сидеть спиной к окну, так ваше лицо будет плохо видно даже при достаточно ярком освещении, не говоря уж о шпорах, лежащих на столе.

Нечеткое изображение

Нередко низкое, или «замыленное» качество изображения, которое можно списать на дешевую камеру ноутбука, помогает расположить неразличимые шпаргалки в самых выгодных местах. Если в вашем ноуте действительно устаревшая камера, проблема решена. Если  же вы являетесь «счастливым» обладателем супер-современной камеры высокого разрешения, воспользуйтесь такими приемами:

  • Заклейте камеру матовым скотчем в несколько слоев.
  • Приклейте к камере кусочек прозрачного пластика.
  • Искусственно «загрязните» камеру каплей жидкого мыла.

Нечеткое изображение с веб-камеры помогает списать
Некоторые преподаватели достаточно плохо реагируют на такие штуки, требуя улучшить качество видео и отказываясь от приема экзамена. Тут снова поможет ваш актерский талант. Изобразите крайнее удивление, попробуйте протереть камеру ноутбука пальцами или подвернувшейся тряпкой, выразите полную растерянность и непонимание.

AirPods

Многие считают, что беспроводные наушники мало помогают при сдаче экзаменов, так как их легко заметить. Однако это не совсем так. Если сделать прическу, закрывающую уши (это и парней касается, почему нет?), эйрподсы будут совсем не видны. Однако некоторые преподы бывают невероятно дотошными и, увидев, что волосы студента закрывают ему уши, требуют показать их. Как с этим бороться? Очень просто.
Air pods помогают списать на дистанционном экзамене онлайн

Проведите закрытой ладонью по волосам возле уха, отводя их назад и одновременно захватывая и увлекая наушник. Так вы покажете преподавателю, что играете честно. При этом второй наушник успешно останется в другом ухе. Если попрактиковаться перед зеркалом несколько раз, можно сделать этот жест достаточно убедительным, не искусственным. Особо талантливые студенты умеют вернуть наушник в ухо так же легко и незаметно, как и убрать. 

Также можно немного повернуться перед экраном, чтобы ухо с наушником не «мозолило» преподу глаза. Не делайте слишком резких движений, иначе они могут вызвать подозрения.

Сторонний шум

Как заставить преподавателя самого попросить, чтобы вы выключили микрофон? Очень просто: попросите друзей изобразить шумный ремонт в соседнем помещении. Дрели, шуруповерты и прочие громыхающие, жужжащие инструменты создают прекрасный фон, мешающий всем и каждому. Можно воспользоваться аудио-записями ремонта.
Аудио звук дрели

Конечно, вначале преподаватель попросит вас перейти в другую комнату. В ответ убедите его, что «другая комната» – это именно здесь, ведь в соседнем помещении еще шумнее. Нелишним будет также пожаловаться на соседей, не позволяющих вам заниматься в полную силу.

Если микрофон выключить удалось, кто-то рядом может смело диктовать вам ответы.

Ноутбук без веб-камеры

Если вам не подходят другие способы, попробуйте выключить вебку и заявить, что ваше устройство ею не оборудовано. Конечно, вам не поверят, но при помощи Гугла можно доказать, что такие ноутбуки все же существуют. Это слабая «отмазка», потому что преподаватель тут же предложит вам воспользоваться телефоном для видеосвязи.
Ноутбук без веб-камеры поможет списать на дистанционном экзамене

Некоторые студенты и здесь находят ответ, утверждая, что на их смартфоне отсутствует необходимое количество памяти для установки Скайпа или другого необходимого приложения. Далее развитие событий прямо зависит от характера преподавателя и его отношений со студентом.

Многие преподаватели сразу же заявляют, что отсутствие возможности видеоподключения – ваши, а не их проблемы. Можно парировать, что владение совместимым устройством не входит в ваши обязанности и ни в каком законе не прописано. На самом деле, это действительно так. Однако пользоваться этим способом или нет – зависит от вас. В конце концов, простенькая вебка стоит около тысячи рублей без учета обязательной во время карантина курьерской доставки. Отдать около полутора тысяч за веб-камеру сможет не каждый студент. В то же время, этот способ может существенно охладить ваши отношения с преподавателем.

Проблема с крышкой ноутбука

Поднимите крышку устройства так, чтобы камера показывала ваше лицо и часть груди, но не руки. Этот прием не только позволит установить смартфон в удобную для вас позицию на клавиатуре ноутбука, но и скроет манипуляции пальцами при поиске ответов в Яндексе.
Не фиксирующаяся крышка ноутбука поможет списать на дистанционном экзамене

Если преподаватель будет недоволен и попросит вас опустить камеру, пожалуйтесь на то, что крышка вашего старенького ноутбука не держится в нужном положении. Ее можно поставить лишь так, как она стоит сейчас, либо вовсе закрыть.

Выбираем микронаушник

В данный момент на рынке представлено две модели аппарата – стандартные и магнитные:

  • Стандартные представляют собой небольшую капсулу размером от 5 до 13 мм. Естественно, чем меньше размер, тем меньше вероятность разоблачения и в то же время выше цена. Извлекают капсулу из уха с помощью лески.
  • Магнитные «ушки» значительно превосходят своих сородичей в плане функциональности. Их размер очень мал – буквально 1-2 мм, и крепятся они непосредственно на ушную перепонку. Достают крошку с помощью специальной магнитной палочки, которая идет в комплекте с наушником. Так как он находится очень глубоко в ухе и не издает никаких звуков, никто не сможет уличить вас в его использовании. Однако врачи утверждают, что магнитные наушники небезопасны для здоровья.

О преимуществах капсульного микронаушника блютуз с выносным микрофоном, смотрите на видео:

Обратите внимание на этот комплект:

микронаушник магнит с проводной гарнитурой хэндс фри изображение 1

Магнит Classic (Крона)

Самый маленький из всех существующих на рынке микронаушников – магнитный. Отличается доступной стоимостью и максимальной скрытностью при использовании.

Выбираем гарнитуру

Микронаушники различаются и по устройству гарнитуры. Они бывают:

  • проводные,
  • беспроводные (Bluetooth-гарнитуры)
  • и устроенные по принципу радио.

Проводная гарнитура присоединяется непосредственно к телефону через стандартный разъем. Это наиболее дешевый вариант, она может использоваться с любым видом наушников, однако достаточно легко подавляется глушилкой и существует вероятность того, что случайно отсоединится кабель.

Выбираем микронаушник для экзаменаBluetooth-гарнитура более совершенна, однако и цена её выше. Соединяется с телефоном она посредством Bluetooth, причем аппарат может находиться на расстоянии до 8 метров. Такая гарнитура представляет собой петлю, которую вешают на шею.

Существуют также гарнитуры, замаскированные под различные аксессуары: очки, бусы, браслеты и т.д. Её можно использовать с любым современным телефоном, риск случайного отсоединения отсутствует, но возможность подавления глушилкой остается.

Самый дорогой вариант – это радио-гарнитура. Она идеально подойдет, если в здании стоит глушилка мобильной связи. Здесь вам не потребуется мобильный телефон, потому что гарнитура состоит из двух приемников. Один из них остается у того, кто сдает экзамен, второй – у того, кто диктует ответы.

Главный минус такого варианта – это размер приемника, из-за которого его будет легко обнаружить.

Сколько стоит микронаушник

Диапазон цен на микронаушники достаточно широк. Приобрести такую крошку можно как за 1,5-2 тысячи рублей, так и за 10. Чаще всего цена напрямую зависит от качества наушника, его функциональности и удобства в использовании. Однако не стоит думать, что «ушко» за 2 тысячи не способно справиться со своей задачей.

Если нет возможности или желания приобретать собственный микронаушник, его можно взять в аренду. Стоимость проката аппарата на сутки варьируется от 500 до 1200 рублей. За эти деньги вам предоставят всё необходимое и даже, возможно, подключат набор к вашему телефону и всё настроят. Такой вариант получается даже более выгодным, потому что вам не придется делать всё самостоятельно.

Итак, теперь, когда аппарат выбран, стоит поговорить о непосредственном использовании микронаушника на экзамене. Всё пройдет отлично, если вы будете спокойны, осторожны, учтете все правила и, самое главное, правильно подготовитесь.

Как подготовиться к сдаче экзамена с микронаушником?

  • Как подготовиться к сдаче экзамена с микронаушникомВ первую очередь, вам необходимо найти человека, который будет диктовать вам ответ на экзаменационный вопрос.

Если ваш товарищ далек от данной специальности, нужно всё подготовьте заранее, чтобы он мог быстро найти нужную информацию. Обеспечьте его всеми необходимыми книгами, учебниками, конспектами, поставьте закладки во все отделы, которые могут понадобиться, а лучше составьте список тем или вопросов и номеров страниц, где нужно искать ответ.

Если все теоретические вопросы известны заранее, нужно их тщательно подготовить. Напечатайте на каждый вопрос развернутый ответ, именно так, как он должен будет прозвучать на экзамене, распечатайте и вручите вашему другу. Ему нужно будет всего лишь продиктовать вам написанный вами же текст.

  • Потренируйтесь и заранее договоритесь о темпе и скорости речи вашего помощника.
  • После этого следует проверить работу аппарата. Сделайте всё по инструкции и проверьте связь. Всё должно работать идеально и без сбоев.
  • Обязательно выключите звук у телефона и настройте его на автоответ.
  • Ваш успех напрямую зависит от того, насколько правильно вы спрячете наушник и гарнитуру.

Если размер вашего маленького помощника более 5 мм, то лучше соблюдать осторожность. Не допускайте, чтобы кто-либо находился на близком расстоянии от уха, в котором находится наушник.

Проследите за тем, чтобы леска, с помощью которой вытаскивается аппарат, не торчала из уха. Лучше всего поместить её внутрь, но так, чтобы при необходимости её можно было легко достать. Девушки с длинными волосами в этом случае находятся в более выгодном положении, так как за волосами не видно даже самого уха, не говоря уже о крошечном наушнике.

  • Так как петлю гарнитуры нужно повесить на шею, лучше всего снять цепочки, бусы и т.д. Одежду лучше подобрать с высоким воротником, идеальный вариант – рубашка.

Как правильно настроить микронаушник и пользоваться им на экзамене подробно показано на видео