Как не учить билет и сдать экзамен

Как не учить билет и сдать экзамен

Как готовиться к экзамену по билетам

  • начать подготовку не позже, чем за неделю до сдачи;Начать подготовку
  • составить график по изучению билетов и строго его придерживаться;
  • выделить определенный промежуток времени, например, с 7 утра до 12 дня и с 14.00 до 17.00, так как именно в это время наблюдается самая высокая мозговая активность, поэтому можно легко и быстро запомнить билеты на экзамен и вообще все что угодно;
  • обязательно каждые 40 минут делать десятиминутные перерывы, полностью отвлекаясь от учебы – академический час не зря длится почти столько же;
  • свести на нет влияние отвлекающих факторов: выключить телевизор, компьютер, телефон – чем меньше соблазнов, тем больше вероятность устоять;
  • правильно и регулярно питаться, не пропуская завтрак, обед и ужин, уделяя особенное внимание продуктам, содержащим глюкозу (например, шоколаду), омега-3 и -6 жирные кислоты, а также витамины B6, E и фолиевую кислоту (все виды орехов, особенно грецкие), что тонизирует мозг и стимулирует его работу;
  • не засиживаться допоздна: чтобы запоминать новый материал, мозг должен хорошо отдыхать.

Придется на пару недель сессии ограничить общение с приятелями и отказаться от походов в ночные клубы – настоящие друзья все правильно поймут, развлечения никуда не денутся, зато появится уйма времени на качественную подготовку, а чуть позже – и веская причина отметить успех.

Как лучше всего учить билеты к экзамену

  • выучив вопрос, вычеркивайте его из общего списка: постепенное сокращение перечня оказывает положительное психологическое влияние;
  • никогда не зазубривайте материал – это не даст положительного результата, при изучении билетов постарайтесь понять суть вопроса – информация отложится в памяти сама собой;
  • учите вопросы не по порядку, а чередуя сложные с простыми, что позволит мозгу отдыхать. Если новый вопрос нельзя понять без осмысления хотя бы одного предшествующего, то следует учить все по порядку.
  • делайте записи – это поможет быстрее и лучше усвоить материал любого характера, так как подключение зрительной и мышечной памяти способствует более качественному запоминанию.

Приметы, заговоры на удачу, талисманы

Как показывает практика, легкий билет попадается только тем, кто старательного готовится к экзаменам. Те, кто не смог выучить весь материал, могут воспользоваться приметами, которые придадут уверенности в собственных силах, настроят на удачу и помогут вытащить нужный билет на экзамене.

Некоторые преподаватели раскладывают билеты по возрастанию или в шахматном порядке, поэтому можно попробовать предугадать или понять, как расположены задания.

Приметы и заговоры

  1. Визуализация. Многие, кто уже не раз сдавал сессию, заверяют, что если за пару дней до экзаменов представить себе нужный билет, то он непременно Приметы и заговорыпопадется.
  2. Если смазать руки медом или сладким сиропом перед тем, как вытягивать билет, то непременно попадутся те вопросы, которые знаешь лучше всего.
  3. Также можно подержаться за отличника перед тем, как заходить в аудиторию, где происходит сдача экзамена. Лучше всего выбрать того, кто уже успел получить хорошую оценку.
  4. Студенты верят, если надеть обувь не на ту ногу, бдительность экзаменатора снизится, а удача не заставит себя ждать.
  5. «Шара, приди!» Это один из наиболее известных способов призвать удачу. В ночь перед экзаменом студент должен высунуть в окно зачетку и позвать Шару, после чего удача ему обеспечена. Можно использовать другой текст – «Сегодня помашу, а завтра сдам».
  6. Еще один эффективный заговор необходимо использовать непосредственно перед вытягиванием билета. Следует сказать: «Чур, его, что знаю – ко мне!»
  7. Считается, что беременные женщины имеют развитую интуицию, поэтому попросите будущую маму предсказать номер билета. С аналогичной просьбой можно обратиться и к своей маме.

Берите билет, который приглянулся сразу, не думая и не гадая.

топ-10

Талисманы

  • Уже не одно поколение подкладывает в левый ботинок пятикопеечную монету, веря, что металл благополучно влияет на определенные зоны на пятке и позволяет активировать интуицию.
  • Талисман в виде небольшой игрушки или фигурки в форме змеи и совы повышает сообразительность, добавляет мудрости.
  • Также можно использовать простую нитку или шнурок в виде браслета на левое запястье, предварительно завязав девять узлов.

Талисманом может быть любая вещь или предмет, которая ассоциируется у студента с удачей и везением, – некоторые надевают «счастливые носки» или идут на экзамен с любимой ручкой.

Нумерология

  1. Постарайтесь наперед просчитать, каким по счету вы будете сдавать экзамен. Лучший вариант – нечетные цифры, особенно три и семь.
  2. Билет под нечетным номером будет счастливым.
  3. Выбирая билет, отдайте предпочтение тому, что лежит в нечетном ряду. Никогда не тяните вопросы из четного ряда, расположенные на четном месте.

Нумерологи утверждают, что четные значения имеют негативную энергетику.

Содержание

  • Изучение по билетам
    1. Рекомендации по запоминанию билетов
    2. Приёмы запоминания
  • Основные методики
    1. Методика «2-3-4»
  • Изучение по билетам

    Такая методика помогает запомнить вопросы, которые сгруппированы по каждому разделу. Не придётся учить в отдельности всю тему, которая может содержать несколько подрубрик. Недостаток заключается в том, что не всем подходит данный метод тренировки памяти. 

    1. Билеты придётся учить минимум за неделю до начала сессии. Рекомендуется выбирать промежутки времени, когда мозг расположен к познанию новой информации. Это утро с 7:00 до 12:00, послеобеденное время с 14:00 до 17:00.
    2. Каждые 45 минут нужно делать перерывы. Неспроста в школе уроки длятся именно это время. Мозг воспринимает детальную информацию в течение короткого времени. За сутки можно уловить лишь 10-15% материала, который студент изучил.
    3. Убрать отвлекающие факторы. Классическая музыка, общение с сокурсниками вряд ли поможет продуктивному запоминанию информации.
    Важно! Для интенсивности работы памяти врачи рекомендуют потреблять чёрный шоколад перед началом занятий, жирные кислоты Омега-6, витамины группы B6. Такая пища хорошо влияет на мозг, тонизирует и расслабляет даже когда нужно запомнить много информации.

    Рекомендации по запоминанию билетов

    Билет нужно готовить по принципу сокращения от глобального к важному. Прочитав тему, подчеркнуть основную мысль. На экзамене ключевой момент легче развить, отталкиваясь от главного. Никогда не зубрить – только понимать, чтобы суметь объяснить точку зрения. Если в билете есть несколько вопросов, нужно сгруппировать сложные с лёгким. В процессе изучения более простых, легче усвоить сложный материал. Без первого второе практически не понять. 

    учимся запоминать

    Совет: некоторые темы в разных билетах дублируются. Это значит, что физически запомнить расположение всех задач не получится. Можно соотнести несколько из них по темам из конспекта, не заучивая написанное на лекциях. Так студент будет лучше ориентироваться. 

    Приёмы запоминания

    Выучить сразу несколько вопросов можно при помощи проверенных методик:

    • Если в билете есть два вопроса, относящихся к разным темам, нужно прочесть материал по тому, который легче. Отдать предпочтение сложным терминам. 
    • Структуризации информации поможет перейти плавно от основной фразы к главному ответу на тему. 
    • Кафедральная методичка, учебники и конспекты нужно читать в последовательности от сложного к простому. Тогда можно запомнить материал детально, объясняя «проходные» моменты темы предмета.
    Интересно! Данные методики подходят только тем студентам, которые пропустили насколько лекций. Подготовка к сессии займёт больше времени у тех, кому осталось изучить несколько предметов. Учёные отмечают, что учащимся, которым сложно учить в течение длительного времени все конспекты, проще за ночь-две познать больший объем информации.

    Как проходят устные экзамены

    Студент отвечает преподавателю на экзамене

    По форме устный экзамен – это опрос по заранее известным вопросам. Обычно его сдают группами, реже всем потоком, но в аудиторию приглашают по 5–7 человек. Каждый студент тянет билет и готовит на него краткий ответ (можно делать записи на черновике, их не проверяют) – на это дается 20–30 минут. В пятерке (шестерке/семерке) «пионеров» тот, кто справился с подготовкой раньше всех, первым отправляется на собеседование с экзаменатором. С этого момента начинается самое интересное.

    Диалог с преподавателем сразу выявляет истинную глубину знания материала. Преподаватель редко дожидается, пока студент даст исчерпывающий ответ. Обычно экзаменатор задает уточняющие вопросы, высказывает замечания. По реакции учащегося легко понять – списал ли он ответ, тараторит вызубренный без реального понимания предмета текст из учебника или просто что-то упустил, не посчитав нужным рассказывать о каких-то деталях.

    Если студент пытается ответить, пусть даже немного теряясь вначале, экзаменатор задает наводящие вопросы. Не надо воспринимать их как попытку «утопить». Скорее всего, преподаватель всячески старается помочь, видя перед собой сообразительного собеседника, ведь для него экзамен – рутинная обязанность, которая заставляет его нервничать из-за большого количества студентов, которые не желают ничего учить и просто пришли за оценкой в зачетку! Гораздо приятнее иметь дело с тем, кто ориентируется в материале, но чего-то недопонимает. А если студент и сам (с горящими глазами!) задает уточняющие вопросы, возможно, разговор перейдет на новый уровень. Любой преподаватель будет польщен вниманием к своему предмету и с удовольствием все объяснит – ведь «беседа профессионалов» намного интереснее «вдалбливания» знаний в бездумную голову.

    Но, если при попытке «вытянуть» правильный ответ сидящее напротив создание, по имени обреченный студент, молчит, сложив дрожащие руки, профессору только и остается поставить неуд да поскорее избавиться от такого скучного визави.

    Это лишь самые поверхностные моменты устного экзамена. Чтобы сдача прошла на ура, нужно обдумать все составляющие успеха.