Как не спалится с микронаушниками на экзамене

Как не спалится с микронаушниками на экзамене

Выбираем микронаушник

В данный момент на рынке представлено две модели аппарата – стандартные и магнитные:

  • Стандартные представляют собой небольшую капсулу размером от 5 до 13 мм. Естественно, чем меньше размер, тем меньше вероятность разоблачения и в то же время выше цена. Извлекают капсулу из уха с помощью лески.
  • Магнитные «ушки» значительно превосходят своих сородичей в плане функциональности. Их размер очень мал – буквально 1-2 мм, и крепятся они непосредственно на ушную перепонку. Достают крошку с помощью специальной магнитной палочки, которая идет в комплекте с наушником. Так как он находится очень глубоко в ухе и не издает никаких звуков, никто не сможет уличить вас в его использовании. Однако врачи утверждают, что магнитные наушники небезопасны для здоровья.

О преимуществах капсульного микронаушника блютуз с выносным микрофоном, смотрите на видео:

Обратите внимание на этот комплект:

микронаушник капсула К4 со сверхчувствительным микрофоном гарнитурой Bluetooth фото 1

Выбираем гарнитуру

Микронаушники различаются и по устройству гарнитуры. Они бывают:

  • проводные,
  • беспроводные (Bluetooth-гарнитуры)
  • и устроенные по принципу радио.

Проводная гарнитура присоединяется непосредственно к телефону через стандартный разъем. Это наиболее дешевый вариант, она может использоваться с любым видом наушников, однако достаточно легко подавляется глушилкой и существует вероятность того, что случайно отсоединится кабель.

Выбираем микронаушник для экзаменаBluetooth-гарнитура более совершенна, однако и цена её выше. Соединяется с телефоном она посредством Bluetooth, причем аппарат может находиться на расстоянии до 8 метров. Такая гарнитура представляет собой петлю, которую вешают на шею.

Существуют также гарнитуры, замаскированные под различные аксессуары: очки, бусы, браслеты и т.д. Её можно использовать с любым современным телефоном, риск случайного отсоединения отсутствует, но возможность подавления глушилкой остается.

Самый дорогой вариант – это радио-гарнитура. Она идеально подойдет, если в здании стоит глушилка мобильной связи. Здесь вам не потребуется мобильный телефон, потому что гарнитура состоит из двух приемников. Один из них остается у того, кто сдает экзамен, второй – у того, кто диктует ответы.

Главный минус такого варианта – это размер приемника, из-за которого его будет легко обнаружить.

Сколько стоит микронаушник

Диапазон цен на микронаушники достаточно широк. Приобрести такую крошку можно как за 1,5-2 тысячи рублей, так и за 10. Чаще всего цена напрямую зависит от качества наушника, его функциональности и удобства в использовании. Однако не стоит думать, что «ушко» за 2 тысячи не способно справиться со своей задачей.

Если нет возможности или желания приобретать собственный микронаушник, его можно взять в аренду. Стоимость проката аппарата на сутки варьируется от 500 до 1200 рублей. За эти деньги вам предоставят всё необходимое и даже, возможно, подключат набор к вашему телефону и всё настроят. Такой вариант получается даже более выгодным, потому что вам не придется делать всё самостоятельно.

Итак, теперь, когда аппарат выбран, стоит поговорить о непосредственном использовании микронаушника на экзамене. Всё пройдет отлично, если вы будете спокойны, осторожны, учтете все правила и, самое главное, правильно подготовитесь.

Как подготовиться к сдаче экзамена с микронаушником?

  • Как подготовиться к сдаче экзамена с микронаушникомВ первую очередь, вам необходимо найти человека, который будет диктовать вам ответ на экзаменационный вопрос.

Если ваш товарищ далек от данной специальности, нужно всё подготовьте заранее, чтобы он мог быстро найти нужную информацию. Обеспечьте его всеми необходимыми книгами, учебниками, конспектами, поставьте закладки во все отделы, которые могут понадобиться, а лучше составьте список тем или вопросов и номеров страниц, где нужно искать ответ.

Если все теоретические вопросы известны заранее, нужно их тщательно подготовить. Напечатайте на каждый вопрос развернутый ответ, именно так, как он должен будет прозвучать на экзамене, распечатайте и вручите вашему другу. Ему нужно будет всего лишь продиктовать вам написанный вами же текст.

  • Потренируйтесь и заранее договоритесь о темпе и скорости речи вашего помощника.
  • После этого следует проверить работу аппарата. Сделайте всё по инструкции и проверьте связь. Всё должно работать идеально и без сбоев.
  • Обязательно выключите звук у телефона и настройте его на автоответ.
  • Ваш успех напрямую зависит от того, насколько правильно вы спрячете наушник и гарнитуру.

Если размер вашего маленького помощника более 5 мм, то лучше соблюдать осторожность. Не допускайте, чтобы кто-либо находился на близком расстоянии от уха, в котором находится наушник.

Проследите за тем, чтобы леска, с помощью которой вытаскивается аппарат, не торчала из уха. Лучше всего поместить её внутрь, но так, чтобы при необходимости её можно было легко достать. Девушки с длинными волосами в этом случае находятся в более выгодном положении, так как за волосами не видно даже самого уха, не говоря уже о крошечном наушнике.

  • Так как петлю гарнитуры нужно повесить на шею, лучше всего снять цепочки, бусы и т.д. Одежду лучше подобрать с высоким воротником, идеальный вариант – рубашка.

Как правильно настроить микронаушник и пользоваться им на экзамене подробно показано на видео

Зачем используют глушилки на экзаменах

Раньше при сдаче экзаменов ответственные ученики и студенты учили материал и пытались в нем разобраться. Менее ответственные и более хитрые писали шпаргалки и так называемые «парашюты». Правда во многих случаях на самих экзаменах ими не пользовались – в момент написания материал запоминался.

Сейчас же, технологии и лень студентов привели к тому, то при сдаче экзамена используются микро наушники и все ответы можно получить отправив помощнику смс с заданием или просто позвонив ему. Таким образом, студент приходит совершенно не зная материал и на отлично сдает экзамен. Отсюда 2 вывода:

  • Первый – как в таких ситуациях себя чувствуют прилежные ученики и студенты.

  • Второй, более яркий – а Вы уверены, например, в компетенции доктора, который таким образом сдает экзамен? Хотя конечно, Вы об этом даже не узнаете.

Чтобы минимизировать выпуск таких «специалистов» и применяют подавители связи на экзаменах.

Как обойти глушилку сотовой связи на экзамене

Несмотря на то, что в последние годы все чаще учебные заведения используют подавители связи, некоторые ученики придумали схемы как защитить телефон от глушилки на экзаменах. Все дело в том, что школы для ЕГЭ закупают подавители GSM связи, именно они больше всего распространены. Однако смежные частоты, на которых могут работать сотовые телефоны остаются не заглушенными. Таким образом организуется схема:

  • Микрокамера, которая передает данные по wifi транслирует видеопоток на телефон помощника. При этом используются такие модели, которые легко спрятать на одежде.

  • Микронаушник вставляется в ухо. С телефоном у него связь по Bluetooth. Второй вариант – связь по радиоканалу с рацией.

  • Телефон может лежать на некотором расстоянии, и либо не подвергаться действию глушилки, либо осуществлять выводы через популярные мессенджеры WhatsApp, Viber и т.д. К слову, данные приложения работают с 3g и 4g.

В этой схеме полностью исключена связь gsm. Помощник видит билет и диктует ответ. Так же отметим, что и микронаушники и микрокамеры настолько малы, что без проблем проходят рамки металлодетекторов.