Как не сдавать экзамен по скайпу

Как не сдавать экзамен по скайпу

Тест

Такой вид экзамена проводится с помощью типовых тестов соответствующего уровня. Это могут сканы или электронная версия экзамена на специальном сервисе. Главное преимущество такого способа сдачи заключается в том, что для организации процесса не требуется затрачивать много времени. Недостатками являются сложность проверки результатов, неудобный формат сдачи, возможность списывания. Используя электронную версию теста, можно облегчить проверку результатов, поскольку она выполняется автоматически. Контроль за честностью может производится через видеоконференцию в Zoom.

Устный экзамен

Такой способ сдачи экзамена производится с помощью видеоконференции в Zoom. При этом студент показывает себя на веб-камеру и транслирует происходящее на мониторе. У экзаменующегося открыта страница с вопросами теста, он зачитывает их вслух и отвечает. В таком варианте теста списать крайне сложно, тем не менее существуют системы, которые препятствуют нечестной сдаче экзамена. Главным недостатком такого метода является невозможность проводить тест в большой группе.

Письменный экзамен

В некоторых дисциплинах, например, иностранных языках, проводится письменный тест. Его проведение так же возможно в Zoom. В таком случае создается видеоконференция с экзаменуемыми, которым выдается задание. Тест выполняется на веб-камеру, а результат отправляется фотографией преподавателю.

Меры безопасности

Отсутствие реального контакта между преподавателем и студентом является благоприятным условием, чтобы списать или воспользоваться другим нечестным способом сдачи экзамена. Чтобы избежать этого, применяется несколько систем контроля.

Проверка знаний

Студент, списавший или подсмотревший ответы на тест, имеет пробелы в знаниях по теме. Чтобы удостовериться в честности, преподаватель после получения результатов экзамена задает дополнительные ситуативные вопросы. Чаще всего они относятся к терминам, приведенным без объяснения, и слабым местам в ответе.

Контроль рабочего места

Во время экзамена, как в учебном заведении, на столе студента не должно быть посторонних предметов: телефона, личных вещей и т.д. Перед началом теста при помощи веб-камеры экзаменуемые показывают свое рабочее место преподавателю, чтобы на нем не было ничего лишнего.

Контроль монитора

Во время сдачи экзамена через Zoom студенты показывают происходящее на своем экране. На мониторе должен присутствовать только тест, а посторонние окна считаются потенциальным способом списывания.

Контроль студента

Также в ходе экзамена у студента подключена веб-камера, которая транслирует экзаменуемого. Это позволяет преподавателю следить, чтобы учащиеся не воспользовались сторонними электронными или бумажными источниками для списывания.

Как подготовиться к экзамену в Zoom

На базовом уровне экзамен в Zoom не отличается от проходящего в учебном заведении. Для успешной сдачи теста необходимо изучить заданные билеты, темы, повторить пройденный материал.

Что дает сертификат CPA?

На самом деле, владение дипломом CPA — это одно из средств защиты американских граждан от некомпетентных работников, которые могут предлагать им свои услуги. Экзамен сложный, поэтому человек, который сдает его, считается надежным сотрудником и автоматически получает отметку в «5 звезд» на своем резюме при поиске работы в США. Интересно, что требования к кандидату на сдачу этого экзамена разные в зависимости от штата. Проверьте в интернете последние данные: одни штаты могут быть лояльнее других.

Не смотря на это, получив лицензию единожды в любом из штатов, вы сможете использовать ее как в Чикаго и Вашингтоне, так и в Калифорнии и Техасе, а также на таких территориях, пусть даже Пуэрто-Рико, Гуам и Содружество Северных Марианских островов.

Читай также

Деловые письма на английском (видео)

Чем экзамен CPA отличается от других экзаменов

Ну, во-первых, это экзамен узкоспециализированный. Мы можем его сравнить с IELTS. Модем сравнить его с TOEFL (это будет более корректно, ведь TOEFL тоже сдается для Соединённых Штатов). И все же это другое. CPA более сложный, и тут много профессиональной лексики. Структура тоже отличается, но об этом чуть позже.

Чуть в том, что тут проверяется квалификация, а не уровень английского сам по себе. Что касается юридического английского, то по нему можно сдать международный тест TOLES. Только желающих не так много. Большинство стремится сдать CPA, чтобы работать в финансах и юриспруденции в США.

Структура

Итак, сам экзамен проходит в такой форме, чтобы проверить ваши знания и умения в следующих секциях:

communication (процесс передачи информации)
research (исследование)
analysis (анализ)
judgment (суждение)
understanding (понимание)

Кстати, хотя Экзамен CPA состоит из 4 частей, сдавать можно и отдельные секции, а не все сразу. И не мудрено, ведь экзамен настолько требователен, что сдают его по частям около 30% желающих, а полностью — лишь около 15%. Сама сдача экзамена сегодня возможна только в компьютерном варианте и проходит в 2 этапа на протяжении 2 дней. Удивляетесь, почему так долго? Фактически, сам экзамен идет около 14 часов, поэтому без «передышки» вам не обойтись.

Вот четыре составляющих части:

  • Хозяйственное право и профессиональные обязанности (Business Law and Professional Responsibilities): 3 hours (72 questions and three written communications tasks).
  • Аудит (Auditing): 4 hours (90 questions and seven task-based simulations).
  • Финансовый учет и отчетность (Financial Accounting and Reporting): 4 hours (90 questions and seven task-based simulations).
  • Учет и отчетность (CPA Accounting and Reporting): 3 Hours (72 questions and six task-based simulations).

Да, придется запастись терпением :)

Максимально можно набрать 99 баллов. Для успешной сдачи нужно набрать хотя бы 75. Имеется в виду для каждой из четырех частей по отдельности.

Задания в тесте, конечно разные, но примерно распределяются так:

  Multiple-Choice Task-Based  Written
Auditing and Attestation (AUD)  60%  40%  
Business Environment and Concepts (BEC)  85%    15%
Financial Accounting and Reporting (FAR)  60%  40%  
Regulation (REG)  60%  40%  

Какие темы тестируются в 4 разделах? Вот примерная расстановка. Такой себе первый мини-тест. Если вы знакомы с этими понятиями, значит можно смело двигаться дальше и начинать готовиться к CPA.

AUDITING:

• 12-16% engagement acceptance and planning;
• 16-20% entity and internal control;
• 16-20% procedures and evidence;
• 16-20% reports;
• 12-16% accounting and review services;
• 16-20% professional responsibilities.

Кстати, у нас есть статья о том, как подготовиться к упражнениям на аудирование.

FINANCIAL ACCOUNTING AND REPORTING (FAR):

• 17-23% concepts;
• 27-33% accounts and disclosures;
• 27-33% transactions;
• 8-12% governmental;
• 8-12% not-for-profits.

REGULATION (REG):

• 15-19% ethical and legal responsibilities;
• 17-21% business law;
• 11-15% federal tax process;
• 12-16% gain and loss taxation;
• 13-19% individual tax;
• 18-24% taxation of entities.

BUSINESS ENVIRONMENT (BEC):

• 16-20% corporate governance;
• 16-20% economics;
• 19-23% finance;
• 15-19% IT;
• 10-14% strategic planning;
• 12-16% operations management.

Где и как сдать тест CPA

Тесты проводятся каждый месяц, но нужно угадать с датой. Вот расписание:

  • January 1 - March 10
  • April 1 - June 10
  • July 1 - September 10
  • October 1 - December 10

Сдать тест можно в США в большинстве штатов. Более подробную информацию смотрите на официальном сайте. Стоимость регистрации на каждую из четырех частей экзамена составляет $356. Если вы не хотите лететь сдавать тест в Штаты, можно сделать это в одном из международных центров. В Европе таких четыре: в Англии, Шотландии, Ирландии и Германии.

Можно ли сдать CPA на русском? Нет. Можно только на английском. Иначе как вы без знания языка собираетесь работать в Америке?

Тест сдается на компьютере. Бумажной версии у него нет, только электронная. Результаты подсчитываются автоматически.

Вы будете писать одновременно с другими кандидатами. Во избежание читинга вам будут выданы равноценные, но все же разные версии вопросов.

Чтобы зарегистироваться на сдачу экзамена в удобной вам стране, посетите сайт NASBA.

Даёт ли сертификат CPA право на работу

На самом деле не совсем. Успешная сдача четырех экзаменов является обязательным условием, но лишь одним из. Также вы должны иметь за плечами не менее 150 часов начитки теории и не менее двух лет опыта работы под руководством сертифицированного специалиста с квалификацией CPA по необходимой специальности (бухгалтерский учет, аудит, либо налогообложение.) Отбор достаточно серьезный. Зато квалификация CPA открывает вас в итоге огромные возможности.

Полезная лексика для изучения

Сдача CPA требует хорошей подготовки. Поэтому важно повторить профессиональную лексику. Мы подобрали для вас словарь терминов. Этого мало, но всю терминологию уместить в эту табличку мы не можем.

Eng Rus
account book  журнал учета
accounting  бухгалтерский учет
cost затраты
profit прибыль
loss  убыток
added value  добавочная стоимость
asset актив
auditing  аудит
balance sheet  выписка баланса
director директор
budget  бюджет, смета
interests проценты
earn зарабатывать
gain получать
pay платить
round up округлить
amortize списывать
loose терять
inventory остаток запасов
investment инвестиция
land  земля, участок
labilities долговые обязательства
liquid ликвидный
variable переменчивый
shares акции
shareholder акционер
net margin  коэф. прибыльности
net profit  читая прибыль
profitability прибыльность
gross profit  валовая прибыль
cash flow  оборот
income доход
tax налог
income tax  подоходный налог
non-taxable  необлагаемый налогом
fiscal year  фискальный год
fee комиссия
balance баланс
goods  товары
value объем
records регистр
rate ставка
break even profit  точка безубыточности

Читай также

Разница между remind, recall и remember

Где и как сдать тест CPA

Тесты проводятся каждый месяц, но нужно угадать с датой. Вот расписание:

  • January 1 - March 10
  • April 1 - June 10
  • July 1 - September 10
  • October 1 - December 10

Сдать тест можно в США в большинстве штатов. Более подробную информацию смотрите на официальном сайте. Стоимость регистрации на каждую из четырех частей экзамена составляет $356. Если вы не хотите лететь сдавать тест в Штаты, можно сделать это в одном из международных центров. В Европе таких четыре: в Англии, Шотландии, Ирландии и Германии.

Можно ли сдать CPA на русском? Нет. Можно только на английском. Иначе как вы без знания языка собираетесь работать в Америке?

Тест сдается на компьютере. Бумажной версии у него нет, только электронная. Результаты подсчитываются автоматически.

Вы будете писать одновременно с другими кандидатами. Во избежание читинга вам будут выданы равноценные, но все же разные версии вопросов.

Чтобы зарегистироваться на сдачу экзамена в удобной вам стране, посетите сайт NASBA.

Даёт ли сертификат CPA право на работу

На самом деле не совсем. Успешная сдача четырех экзаменов является обязательным условием, но лишь одним из. Также вы должны иметь за плечами не менее 150 часов начитки теории и не менее двух лет опыта работы под руководством сертифицированного специалиста с квалификацией CPA по необходимой специальности (бухгалтерский учет, аудит, либо налогообложение.) Отбор достаточно серьезный. Зато квалификация CPA открывает вас в итоге огромные возможности.

Варианты для списывания на дистанционном обучении

Рассмотрим, какие способы может использовать предприимчивый студент, который сдает экзамен онлайн в 2021 году.

  • Умные очки. Студент для списывания может здорово приспособиться, пустив в дело очки с наличием камеры. Они передают данные без голосовых сообщений, не позволяя преподавателю заметить подвох;
  • Ручка с камерой. Использовать такое приспособление просто, поскольку не придется говорить вслух вопросы билета. Достаточно отправки фото по «адресу» и к вам же придут нужные ответы. Однако, именно такой вариант могут посчитать незаконным, в плане получения негласной информации, так что будьте осторожны;
  • Умные часы. Достаточно известное приспособление, для тех, кто ищет способы, списать во время экзаменов. В часы просто загружают шпаргалки, и они будут работать во время дистанционного экзамена. Часто студент, для удобства может оснастить устройство специальной тревожной кнопкой. Стоит только преподавателю что-то заподозрить, и работа часов переведется в режим обычного времени. Экран будет показывать только цифры;

banner

Не нашли что искали?

Просто напиши и мы поможем

  • Микронаушники. Такие небольшие наушники отлично подойдут для сдачи дистанционных тестов, чтобы сдать какой-угодно предмет. Выберите самую оптимальную модель, найдите помощника, который и продиктует верные ответы на вопросы;
  • Наушники с наличием камеры. Отлично подойдет для того, чтобы сдать экзамен во время обучения дистанционного типа. Преподавателю не составит труда словить на горячем, даже если его нет рядом. Но студент может тайно использовать телефон, чтобы просматривать нужные фото или видео, что дают ответы на вопросы;
  • Мини Wi-Fi камера. Во время экзамена студент может применить камеру миниатюрных размеров. Особенно хорошо, если ее работа проходит через Wifi.

Для лучшего эффекта и уверенности, можно обратиться к тому, кто уже списывал на экзамене. Студент, может использовать телефон, камеру, словом то устройство, что поможет успешно пройти тесты, и не дать преподавателю оказаться в курсе таких хитростей.

Что нужно учитывать, списывая во время экзаменов

Если вы решились на подобную авантюру, лучше сразу пройти небольшое обучение. Сдача экзаменов в режиме онлайн, может быть немного непривычным, особенно, если студент никогда раньше не списывал, обучаясь дистанционно.

Проверьте, в рабочем ли состоянии находится экран устройства, которое собираетесь использовать, и не подведет ли он в неожиданный момент. Даже если сдаете экзамен онлайн, помните о том, что вас могут засечь и отправить на пересдачу. Поэтому, в любом случае, сохраняйте спокойствие и уверенность в том, что делаете.

Сложно разобраться самому?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

banner

Варианты сдачи экзаменов на права

У курсанта есть два варианта выбора сдачи (пересдачи) квалификационных экзаменов:

  1. С автошколой
  2. Самостоятельно

Разберем подробнее оба варианта.

Сдача экзамена с автошколой

Квалификационный экзамен с автошколой выбирают подавляющее большинство курсантов. ГИБДД назначает дату экзамена. В указанную дату курсанты приезжают в ГИБДД и в сопровождении представителя автошколы (обычно это руководитель образовательной организации) проходят к месту проведения квалификационного экзамена.
В г. Екатеринбурге квалификационные экзамены на право управления транспортными средствами разбиты на два дня. В первый день курсанты сдают теоретическую часть экзамена (теоретический экзамен обычно начинается в 15-00) в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, находящегося по адресу: г. Екатеринбург, ул. Чкалова, 1, 3 этаж, каб. 314. Во второй день инспектора ГИБДД принимают квалификационный экзамен по практическому вождению по одному из указанных ниже адресов:

  • ул. Походная, 84 по субботам (г. Екатеринбург);
  • ул. Черняховского, 69, Д по четвергам и пятницам (г. Екатеринбург);
  • ул. Петрова, 59 по вторникам и средам (г. Верхняя Пышма). 

По указанным адресам находятся автодромы (практический экзамен обычно начинается в 9-00). Городское вождение проходит недалеко от автодрома по ближайшим улицам в радиусе не более 3-4 км от площадки. Автошкола предоставляет тот же учебный автомобиль курсанту, на котором он обучался. Автомобиль автошколой предоставляется до того времени пока курсант не сдаст практический экзамен.
Следует отметить, что на сегодняшний день МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области в г. Екатеринбурге квалификационные экзамены для выпускных групп курсантов назначает примерно через две-три недели после окончания обучения.
Единственным недостатком сдачи квалификационного экзамена с автошколой является назначенная дата его проведения. Перенести дату, назначенную ГИБДД невозможно и приходится подстраиваться под нее.