Как не сдавать экзамен по физре

Как не сдавать экзамен по физре

Для чего нужно ходить на физкультуру

   Для чего нужно ходить на физкультуру

Ходить на физкультуру нужно для того, что в организме не происходило каких-либо необратимых процессов. Из-за сидячего положения студента, в котором он проводит больше 8 часов в день, могут начаться венозное расширение, застои крови, тромбозы, ожирение, и все это приведет к необратимым последствия.

Во взрослой жизни человек сам решает, когда ему заниматься физкультурой, сколько и где. Однако в университете программа направлена на полное развитие человека. Поэтому студент должен развиваться не только духовно и интеллектуально, но и физически. Для этого рекомендуется посещать физкультуру не менее трех раз в день и проводить на парах не менее 1.5 часов.

Однако если студент не предрасположен к физической активности, то ему стоит поберечь свое здоровье. Если у человека есть хронические болезни, врожденный порок сердца, имеется диагноз «стеклянные кости» и т.д. Также если есть расположенность к быстрым заболеваниям из-за переохлаждения, склонность постоянно падать и разбивать коленки, а также слабо развитые мышцы, то могут возникнуть трудности.

Чтобы не стать посмешищем и не получать постоянные увечья, нужно узнать, как студенту не ходить на физкультуру. Однако на ум могут прийти разные способы: от законного «получить справку и освобождение от занятий» до «дать взятку преподавателю». Рассмотрим все эти варианты.

До какого курса нужно ходить на физкультуру

До какого курса нужно ходить на физкультуру

Обычно физкультура идет до конца 3 курса университета. Поэтому получить справку, чтобы не ходить на физкультуру, студенту нужно на 1-2 курсе.

Лучше всего, если студент сразу сможет доказать свою болезненность на первой медкомиссии. Именно на ней врачи ставят диагноз и определяют студента в ту или иную группу.

Существует три группы, на которые делят всех студенты.

1 группа – основная. Эта группа должна отрабатывать все нормативы. Студенты должны выполнять все команды и задания физрука, а в конце семестра, вместо экзамена, сдавать нормативы. Если учащийся не сможет сдать норматив, то он получит «неуд». А это значит, что пересдавать зачет придется в следующий раз. Пока норматив не будет выполнен, студент не сможет получить зачет.

2 группа – подготовительная. Обычно она похожа на 1 основную группу. В конце семестра также сдаются нормативы, но уже заниженные и по специальной программе. Чаще всего нормативы вообще не сдаются.

3 группа - Специальная. В этой группе занимаются студенты, которым нагрузка отчасти ограничена. Они могут выполнить только половину упражнений, либо вообще не выполнять стандартные упражнения, а заниматься по своей программе. Нормативы не сдаются.

4 группа (ЛФК). Студенты этой группы не обязаны выполнять норматив. К каждому из этой группы предоставляются индивидуальные задания. Кому-то нельзя бегать, кому-то запрещено прыгать, а кому-то вообще лучше медленно ходить. Физрук получает эти данные благодаря специальной справке. В ней написан диагноз студента, а также срок, до которого студент освобожден от нормативов. Однако это вовсе не означает, что студент может не ходить на физкультуру. Он обязан посещать все занятия, иначе это будет считаться пропуском.                                           

Нужно понимать, что даже если студент имеет тяжелую болезнь и был отправлен в 4 группу, то это не освобождает его от посещения занятий. Он обязательно должен присутствовать на занятии и хотя бы нагуливать круги, чтобы не мерзнуть и не скучать.

Часто физруки не могут и не хотят отпускать даже самых хрупких созданий, которые могут пострадать от простого ветра. Они водят таких ребят вместе с собой, гуляют и дышат воздухом.

Таким образом, студенту не ходить на физкультуру законно, практически невозможно. Однако есть случаи, когда учащийся имеет полное право валяться дома и не ходить на занятия.

Кто не обязан ходить на физкультуру

Кто не обязан ходить на физкультуру

На физкультуру не обязан ходить студент, который серьезно заболел. Это может быть резкая пневмония, ОРВИ, ангина, пищеварительное отравление и т.д. Также тот студент, который получил серьезные увечья: сломал кость, получил разрыв связок, получил сильный ушиб и т.д.

Естественно, на физкультуру не пойдет тот студент, который лежит в больнице.

Существует список причин, по которым студент может пропустить занятие, и ему ничего не будет. Если:

  • Умер кто-то из родных
  • Произошла автомобильная авария
  • Произошло ЧП
  • Произошла природная катастрофа
  • Другие серьезные происшествия

Однако всему этому должно быть документальное подтверждение. Если студент не может доказать реально обоснованные причины своего прогула, то он получает выговор.

Просто так никто из студентов не имеет право не ходить на физкультуру.

Как студенту не ходить на физкультуру законно

Как студенту не ходить на физкультуру

Как мы выяснили, чтобы студенту не ходить на физкультуру законно, ему нужно сделать 2 вещи:

  • Заболеть
  • Получить справку и больничный

Возникает логичный вопрос – а стоит ли оно того. Неужели 1.5 часа занятий раз за пару дней стоят того, чтобы искать беду на свою голову? Ведь физкультура изобретена для того, чтобы сохранить и укрепить свое здоровье, а не расшатывать его.

Однако если студент не может заниматься по разумным причинам, например, у него плохой иммунитет, и он быстро заболевает, то нужно обращаться к врачу.

Делать липовые справки никто не будет. Помните, что это незаконно. Даже если ваша тетя работает врачом и может по блату выписать вам справку. Рано или поздно ее могут оштрафовать и уволить за махинацию со справками. Стоит лишь задуматься преподавателю физкультуры, почему здоровый человек не ходит на занятия. Или если вы проболтаетесь кому не надо о своей справке.

Поэтому советуем обращаться к врачу с серьезными жалобами. Опишите свое состояние после занятий физкультуры, объясните, чем вы заболеваете и т.д. Вам выпишут направление на полный осмотр, включая КТ, ЭКГ и т.д. Вам проведут полное обследование, чтобы проверить, нет ли скрытых болезней.

Возможно, плохое самочувствие – это сигнал организма, что творится что-то неладное. Поэтому рекомендуем сразу же пройти полное обследование. Если выявить вовремя опухоль или скрытую инфекцию, то можно не только предотвратить последствия, но и вылечиться насовсем.

Однако если ничего не будет выявлено, то получить освобождение от физкультуры просто так не получится. Обращайтесь в следующий раз к врачу за справкой, если получите повреждение или серьезно заболеете. Но мы не рекомендуем специально себе что-либо ломать или заболевать, чтобы студент мог не ходить на физкультуру законно.

Сколько можно не ходить на физкультуру законно

Сколько можно не ходить на физкультуру законно

Итак, если вы все-таки хотите законно не ходить на физкультуру в университете, то вам следует требовать одну из этих справок

  • 027у освобождает студента от занятий вообще по болезни на срок от 14 дней до 2 месяцев; освобождение от физкультуры продолжается до 3 месяцев
  • 095ук не позволяет студенту появляться в университете до 14 дней, а на физкультуре 1 месяц
  • Заключение КЭК позволяет не ходить на занятия от 3 месяцев до 1 года. Однако получить такую справку сложнее всего.

При этом некоторые преподаватели, если с ними хорошо и уважительно общаться, готовы сами отпустить студента. Однако это бывает редко и в случае, если студенту очень плохо. Или он очень хорошо это показывает.

Студент может не ходить на физкультуру только если у него есть справка о постлечении. Например, после диагноза ОРВИ студенту противопоказано долго находиться на улице. Об этом нужно заявить непосредственно преподавателю. Если у него на руках есть справка о болезни. Он прекрасно понимает, что еще 2 недели вы будете пропускать.

Что будет, если не ходить на физкультуру здоровому

если не ходить на физкультуру

Многие студенты боятся, что будет, если не ходить на физкультуру здоровому студенту.

За несколько пропусков вам ничего не сделают. Скорее всего, физрук заставит вас отрабатывать на каникулах. То есть вы будете точно так же приходить в каникулы на полтора часа и выполнять все задания. Только так можно будет получить зачет.

Однако если пропускать половину семестра или весь семестр, то ничего хорошего ждать не проходится. Физрук может пойти на принцип. Он не будет принимать ваши отработки, а потребует отчисления. Что бы вы ни делали, он будет ставить неуды.

Поэтому если вы хотите прогулять 1-2 пары, то это допустимо в большинстве вузов. Физруки за это могут снизить оценку на 1 балл.

Однако если вы уже потратили резервные дни, но вам надо сбежать с занятия, то поговорите со своим физруком по-взрослому. Объясните, куда вам нужно уйти и почему. Не говорите первым, что вы собираетесь отработать. Возможно, преподаватель просто так пойдет вам навстречу и отпустит с пары.

Если же вам не пошли навстречу, значит вы были не убедительны. Вам действительно куда-то надо? Приготовьте доказательство. Это может быть звонок, смс от других людей. Пришлите график того места, куда вы собирались.

ЛАЙФХАК. Хотите 100%-ный вариант? Запишитесь на время физкультуры к врачу. Сделать это можно через портал Госуслуги. Назначьте дату и время. Когда подойдете к преподавателю, покажите ему свой талон. Скажите, что другой записи не было.

После того, как он вас отпустит, обязательно откажитесь от приема. Не стоит занимать чужое время. Возможно, кому-то действительно нужно попасть к врачу именно в этот день.

Использовать такой метод можно только в том случае, если вам действительно срочно нужно куда-то по делам. Просто так прогуливать мы не рекомендуем. Не забывайте, что это точно такое же занятие, как и другие. Поэтому мы рекомендуем студентам всегда ходить на физкультуру, если у вас нет никаких проблем со здоровьем.

Можно ли заплатить физруку, чтобы не ходить на физкультуру

«Заплатить физруку, чтобы не ходить на физкультуру» – такая мысль может прийти только отпетым студентам. Дача взятки – это уголовная статья. Запомните, если вы готовы рискнуть, то далеко не факт, что учитель захочет рискнуть вместе с вами.

Ответьте на один вопрос: не боитесь ли вы получить большой штраф и испортить свое личное дело по статье УК РФ 291? За такое вас точно отчислят из университета. В итоге вы законно не будете ходить на физкультуру и на другие предметы в вузе.

Помните, что у стен есть уши, поэтому никогда не предлагайте такое в стенах университета. Даже если вы так и не соберетесь сделать предложение преподавателю, то о вас могут расползтись слухи и сплетни. Если дойдет высшего руководства, то все закончится печально.

Хотя на самом деле встречаются такие преподаватели, которые сами назначают цену освобождения от занятий. Их стоимость варьирует от 1000 до 2000 рублей. Кажется, что немного. Но обычно студенты складываются целой группой и собирают до 30-60 тысяч рублей.

Обычно такие новости быстро доходят до декана факультета и ректора вуза. Что может быть после этого, мы рассказали в статье «Преподаватель просит взятку - что делать? Советы». Обязательно прочитайте ее, чтобы не попасться на крючок афериста.

Таким образом, взятка никак не поможет студенту не ходить на физкультуру, по крайней мере законно. Поэтому используйте только законные пути, добивайтесь справки по здоровью. А если оно у вас отменное, то берегите его и занимайтесь физическими упражнениями на свежем воздухе чаще.

Как не ходить на физкультуру

Как не ходить на физкультуру и написать реферат

Есть еще один легальный способ, как договориться с физруком. Если вы с ним хорошо общаетесь, то можете договориться о том, как закрыть большое количество пропусков. Для многих преподавателей этот вариант вполне подходит.

Предложите физруку закрыть ваши пропуски за счет реферат. Конечно, он должен быть на спортивную тему. Вы должны изучить какой-либо вид спорта, либо личность спортсмена и т.п. Однако сделать эту работу гораздо быстрее и легче, чем отрабатывать все пропущенные упражнения. К тому же если вы первый предложите этот вариант, вас не заставят таскать тяжелые вещи, чтобы закрыть пропуски быстро.

Можно написать реферат самостоятельно, либо скачать его. Все равно читать его никто не будет. Нужен он преподавателю, чтобы «закрыть глаза» официально. Если его спросят, почему он закрыл ваши прогулы, то он покажет готовый реферат.

Таким образом, у вас получается отличный вариант, как не ходить на физкультуру.

Что делать, если не знаешь предмет экзамена?

Не волноваться! Поймите, что как только пришли на экзамен, то с этого момента от Вас уже ничего не зависит, а уж волнение тем более Вам не поможет, а только будет мешать сосредоточиться. Пить различные успокоительные препараты мы тоже не рекомендуем, так как они понижают скорость реакции и мышления, чего Вам уж точно нельзя допустить. Тем не менее, если чувствуете себя плохо (сильно тошнит, болит живот, кружиться голова), то в этом случае можете выпить немного валерьяны или пустырника.

Чтобы перестать волноваться, следует чем-то себя отвлечь перед экзаменом, например, увлекательным фильмом или книгой, общением с друзьями, игрой на компьютере и т.п. Важный нюанс: на экзамене тоже возьмите себя в руки и избавьтесь от волнения, однако перед преподавателем наоборот показывайте и говорите о своих волнениях. Такой метод позволит в одно время сосредоточить все свои мысли на вытянутом билете, с другой же – намекнуть преподавателю, что причина плохого ответа кроется в сильном волнении и всё как будто бы вылетело из головы.

на экзамене тоже возьмите себя в руки

Выдавать больше информации при ответе. Если Вы действительно ничего не знаете по вытянутому билету на экзамене, то всё равно не должны молчать или сдавать пустой лист. Дело в том, что учителей, которые принимают у Вас экзамен, также проверяют и если они увидят или узнают о том, что Вы ничего не ответили, но была поставлена удовлетворительная оценка – преподаватель может иметь проблемы. Однако если Вы сдаете лист, на котором написан ответ (пусть даже там по сути ничего нет), то учитель уже может Вам поставить хотя бы минимальную оценку, т.к. детально работы редко когда проверяются, а просматриваются бегло: есть Вопрос, есть ответ … и всё.

Примерно такая же ситуация с устным ответом, позади Вас могут находиться другие ученики, которые могут увидеть, что Вы молчали, но была поставлена хорошая оценка. Но если будете отвечать и рассказывать (пусть не по билету), то вслушиваться, что конкретно отвечаете – никто не будет. Да и при таком ответе преподаватель тоже сможет понять, хоть что-то, но знаете. Кроме того, он сможет помочь Вам ответить наводящими вопросами.

Выдавать больше информации при ответе

Если же будете просто молчать или сдадите лист бумаги, на котором будет написано только число, фамилия и номер билета, то Вы попросту не оставляете преподавателю никакого выбора кроме как поставить Вам не зачёт.

Пойти отвечать первым. В данном пункте нужно уловить логику и понять причину, почему на экзамене следует отвечать первым и особо тем лицам, которые не подготовлены или мало чего знают по этому предмету. В начале экзамена преподаватели бодрые и имеют хорошее настроение (хотя не всегда – это нужно проверить), кроме того, они понимают, что те, кто отвечает первыми – им сложнее, потому как не знают, как преподаватели спрашивают. В связи с чем получить оценку чуть выше – проще. То есть, увидев Ваше виляние в ответе и уходе от темы – они поймут, что билет знаете плохо или не знаете вообще. И здесь у Вас будет два варианта исхода – поставят минимум и отпустят, либо посадят на задние ряды и скажут учить, и как выучишь – иди отвечай. Второй вариант предполагает первый исход, но только в растянутом времени.

Если же Вы соберетесь отвечать одним из последних, то рискуете попасть на уставших и нервных преподавателей, им уже надоело помогать ученикам, которые ничего не знают, но нагло хотят получить хорошую отметку. Поэтому Вам грозит вообще завалить экзамен. Хотя и тут есть исключения: когда преподаватели устают к концу экзамена, и хотят скорее уйти домой, могут по ускоренной процедуре закрыв глаза на недостаток знаний поставить оценку. Другими словами, изучите повадки преподавателя!Пойти отвечать первым

Наладить отношение с преподавателями. Исход экзамена во многом зависит и от отношений с преподавателями, которые будут принимать экзамен. Если отношения подпорчены, то милости не ждите – будут мучить до последнего. Поэтому перед самим экзаменом Вам следует задобрить преподавателей. Сделать это желательно до экзамена путём хорошего поведения, послушания, оказания помощи или сюрпризом. Даже небольшой знак внимания поможет задобрить самого злого учителя.

Наладить отношение с преподавателями

Прийти с хорошим настроением и красиво одетым. Даже если Вы совершенно не готовились к экзамену, то всё равно должны уважать традиции и правила – для этого постарайтесь выглядеть на экзамене неотразимо, однако без вульгарности (это касается девушек). В противном случае можете вызвать у учителей негодование и упрёки о несоблюдении правил этикета и школьных норм.

Что же касается настроения, то хороший настрой заразителен и легко передается собеседнику, если Вы придете на экзамен с улыбкой на лице и будете веселы, Вы тем самым передадите этот юношеский задор приемной комиссии. Не бойтесь шутить, главное во всём знайте меру. Хорошее настроение положительно скажется и на Вашей отметке. Пусть это сыграет не главную роль в оценке Ваших знаний, но может стать решающей.

Сесть рядом с отличницей/отличником. Когда экзамен письменный и Вы совершенно не готовы к нему, то настоятельно рекомендуем садиться с теми учениками, которые хорошо знают предмет и помогут в написании экзамена, пусть даже немного. Большую роль при этом могут играть симпатии, к примеру, красивой девушке всегда и безотказно поможет невзрачный заучка, а красивому парню – девушка. Если таковых симпатий нет, то садитесь с теми, кто наверняка Вам поможет безотказно.

Оптимальным местом “посадки” будет парта, которая максимально закрывает Вас от преподавателя. Садитесь рядом с этим человеком или впереди него, чтобы смогли сами повернуться и попросить помощи. Ни в коем случае не садитесь позади него, так как если он будет постоянно поворачиваться к Вам, то замечания от преподавателя получит именно он, а не Вы. Подставлять угрозе человека, который решился Вам помочь – нехорошо. Да и не факт, что потом он решит повернуться. Ваш же риск будет оправдан, Вы ведь всё равно ничего не знаете. Общаться лучше через записки, которые передавайте, не поворачиваясь к оппоненту. В противном случае, будете сразу замечены. Договариваться о помощи следует заранее, однако просить помощи лучше не сразу, а через 5-10 минут, когда он сам найдет ответ на свой вопрос в шпоре, тетрадке или голове. 🙂

Помощь Вы получите быстрее, если сможете помочь в ответ. К примеру, найти формулу, поспрашивать у других о наличии шпоры на такой-то билет, и даже вторая запасная ручка может помочь обязать человека помогать Вам. Если же у Вашего помощника есть шпоры, то шёпотом подсказывайте ему, когда можно искать ответ, а когда нельзя.Сесть рядом с отличницей/отличником