Как настроить ребенка на экзамен огэ

Молитва матери за ребенка на сдачу ЕГЭ, текст

Молитва – это не просто слова, это наша форма общения с Богом. Именно в такой форме можно сказать все, что мучает душу, попросить обо всем – совете, помощи, и быть уверенным, что ответ не заставит долго себя ждать. Благодаря такому общению можно очистить мысли, обдумать действия на предстоящий день, проанализировать произошедшие события.

Также молитва помогает справиться со страхом провала, ведь именно он – основная причина боязни экзаменов. Чаще всего такой страх мешает сосредоточиться, поверить в себя, вспомнить все то, что так долго учили. Но молитва, произнесенная от искреннего сердца, придаст уверенности, улучшит настроение перед экзаменом. Уже одна мысль о том, что Высшие силы будут на стороне учащегося, придаст желание довести все до победного конца.

Молитва, которую нужно читать, когда ребенок выходит из дома на экзамен:

«Матронушка Святая, защитница детей и матерей, об одном тебя в сию минуту прошу, да не прошу, а умоляю. Дай силы кровинушке моей родной, не покинь ее в испытаниях трудных, подсоби, легкий путь покажи. Чтоб билеты были несложны, и ответ чтоб держал Раб Божий (имя ребенка), да удача чтоб была над ним»

Мученица Татьяна является покровительницей студентов и всех учеников. Поэтому молись ей, и она обязательно поможет тебе и твоему чаду. Такая молитва для сдачи экзаменов в школе родителям заботливым обязательно пригодится.

«Святая Великомученица Татьяна, покровительница и защитница всех, кто дорогой тернистой к знаниям своим идет да честным трудом их добывает. Помоги Рабу Божьему (имя ребенка) сдать экзамены, преодолеть все трудности. Пусть будут в голове только ясные мысли, а все вопросы будут по плечу. Не покинь душу мою, дитя моего в трудную для него минуту. Аминь. Аминь. Аминь»

Еще одну сильную молитву можно читать во время сдачи ребенком экзаменов, будь то ЕГЭ, ОГЭ или вступительные экзамены в ВУЗ. Это молитва Святому Архангелу Михаилу.

«Святой Архангел Михаил, защитник всех детей и матерей. Помоги же в сию трудную минуту, в этот нелегкий день, когда кровинушка моя испытание будет держать. Дай ему силы, чтоб знания свои показать. Пусть будут милостивы к нему судьи, пусть удача будет на его стороне. Знаю, не оставишь ты нас одних. Аминь. Аминь. Аминь»