Как найти варианты егэ после экзамена

Как найти варианты егэ после экзамена

Виды экзаменов в школе

Существует несколько видов экзаменов в зависимости от времени проведения:

  • Переводные в конце года. Согласно внутренним школьным правилам, они могут проводиться уже в младших классах. Причем даже в одном городе в определенных школах они проводятся, а в некоторых нет. Результаты экзаменов нужны в первую очередь учителям. Они оценивают, кто из детей лучше усвоил материал, а кому в следующем году следует уделить больше педагогического внимания. Искать ответы на них в Интернете бессмысленно, так как задания составляют в каждой школе свои;
  • ОГЭ. Необходим для проверки знаний выпускников 9-х классов. Результаты экзамена учитывают при поступлении в колледжи и техникумы;
  • ЕГЭ. Данный экзамен предстоит сдавать ученикам 11-го класса, и набранные ими баллы будут играть важную роль при зачислении в вузы. ЕГЭ считается наиболее сложным, именно на него учащиеся пытаются найти ответы заранее.

Школьники на экзаменах

Где можно найти ответы на экзамены?

За несколько лет система проведения ЕГЭ претерпела несколько важных изменений. Если в первое время ученикам удавалось узнать правильные ответы заранее и получить высокие баллы, ничего не выучив, то сегодня с этим все стало строго.

Все сайты, которые предлагают купить «проверенные» варианты ответов, сделаны лишь с целью заработать на школьниках путем обмана. Вряд ли кто-то пойдет в полицию жаловаться, что он приобрел неправильные варианты ответов.

Выпускники надеются на возможность купить готовые ответы и ничего не учат. Они не только теряют деньги, но и возможность поступления в хороший вуз.

Примерно до 2013-го года приобрести верные ответы можно было в группах ВК. На тот момент пришлась волна поступающих в вузы с достаточно высокими баллами.

Сотрудники Минобразования поняли, что это связано с несовершенной системой защиты данных и начиная с 2013 года многое изменили в системе тестирования.

Перед проведением ЕГЭ все равно создаются десятки групп в соцсетях, где предлагают купить и продать готовые ответы. Их стоимость составляет от 500 до 2 тыс. рублей. В большинстве случаев ответы окажутся неправильными, а после окончания экзамена группы закрываются или меняют тематику.

Впрочем, на форумах школьники пишут, что им действительно удалось приобрести правильные ответы в пабликах ВК. Проверить данные заявления сложно. К тому же статистика последних лет показывает, что процент поступающих в вузы с высокими баллами невысок. А значит, массовые «сливы» готовых ответов давно не случались.

Если школьник готовился и просто желает подстраховаться, ничто не мешает купить ему готовые ответы. Потратив 500 р., он будет более спокойным перед экзаменом. Если варианты не совпадут, то в этом случае и пригодится выученный материал.

Пытается списать ответ на ОГЭ

Почему сложно найти правильные варианты ответов?

Чтобы понять, почему найти ответы стало сложно, надо представлять принцип формирования экзаменационных вопросов.

Блоки заданий, которые поступают в областные центры, переставляют в случайном порядке и запечатывают. Получается огромное количество рандомизированных заданий, каждое из которых имеет свой номер и цифровую копию, которая будет использоваться для проверки ответов школьников.

Сфотографировать задания можно непосредственно перед их запечатыванием. Но здесь есть несколько проблем:

  1. Процесс практически полностью автоматизирован. К нему причастно небольшое количество людей;
  2. Контроль со стороны наблюдателей;
  3. За процессом следят камеры;
  4. Огромный риск. В связи со всеми перечисленными сложностями, вряд ли кто-то рискнет должностью ради разовой выгоды.

Не нашел правильных вариантов

Как можно узнать ответы экзамена?

Разумеется, в теории узнать ответы можно не только в пабликах ВК, но и у непосредственных организаторов экзамена в школе. Правда, вероятность того, что у них вообще будет такая возможность, крайне мала.

По правилам пакет с вариантами заданий распечатывается в аудитории непосредственно перед экзаменом. Затем копии раздают учащимся.

Получается, что заранее узнать ответы можно лишь вскрыв пакет. Вряд ли возможно такое, чтобы все организаторы были заинтересованы в том, чтобы помочь определенным школьникам и нарушить для этого сразу несколько правил. Когда о таком факте знает большое количество людей, то вряд ли его удастся сохранить в секрете.

Кстати, даже просто попытка узнать правильные ответы непосредственно на экзамене при помощи смартфона вряд ли будет успешной. Организаторы проверяют школьников на предмет наличия у них гаджетов. Даже если выпускник пронесет смартфон в класс, то воспользоваться им под присмотром наблюдателей практически нереально.

Сдают экзамены в школе - ЕГЭ

Предметы ЕГЭ