Как надавить на жалость преподавателю на экзамене

Как надавить на жалость преподавателю на экзамене

Какие упражнения помогут переживать меньше?

Существует множество эффективных способов запоминания информации, все вышеперечисленные являются рабочими, и многие студенты и учащиеся ими пользуются.

В первую очередь эффективность того или иного способа зависит от ведущей модальности человека и того, какое полушарие мозга у него является доминирующим. Поэтому нельзя с твердой уверенностью выбрать какой-то один: для каждого человека он будет своим, так как все мы абсолютно разные.

Перед экзаменом настройтесь на позитив, выпейте стакан воды и успокойтесь. Вода обостряет работу клеток и способствует мозговой активности.

Накануне экзамена не забудьте выйти на свежий воздух, вам нужно время побыть в тишине, подумать и привести мысли в полный порядок.

Здоровый сон никто не отменял, выспитесь, и утром будете полны сил и энергии.

Принимать лекарственные седативные средства категорически запрещено, они замедляют способность мыслить (возможно, только в редких случаях по назначению врача или с разрешения родителей, если по-другому никак или вы просто чувствуете себя крайне плохо).

Как правильно вести себя в аудитории?

Для успешной сдачи любого экзамена недостаточно хорошо выучить предмет, мало кто задумывается, что от поведения в аудитории на экзамене также зависит многое.

Давайте разберем, какие действия категорически нежелательны во время проведения экзамена:

  • запрещено делать фотографии заданий, которые выдаются на экзамене и покидать с ними аудиторию;
  • переписывать на черновики задания и предоставлять их лицам, которые будут позже участвовать в экзаменационных испытаниях;
  • выносить из аудитории любые средства, которые предназначены для хранения и передачи информации (например, бумагу с какими-либо заметками, принадлежности для письма и др.);
  • нельзя общаться с другими участниками экзамена и обмениваться материалами работы;
  • без разрешения покидать аудиторию во время экзамена, для этого нужен сопровождающий в случае острой необходимости.

Те, кто нарушает правила или просто их игнорирует, удаляются с экзамена. Выписывается протокол, который предусмотрен в таком случае, а на материал для сдачи экзамена ставится специальная отметка.

Психологические приёмы общения с преподавателем на экзамене

Правда ли что шоколадка помогает мозговой деятельности?

Ох уж этот шоколад J  Ну что тут скажешь, он действительно помогает в сложной ситуации! Кусочек плитки темного шоколада с орехами еще не мешал ни одному учащемуся или студенту. Шоколад — отличный антидепрессант, он положительно влияет на работу мозга, поможет поднять боевой дух, если пребываете в унынии. Так что да! Смело закупайтесь перед экзаменами и ешьте. Перебарщивать конечно не нужно, это не наш метод — все должно быть в меру.

Есть ли разница как учить экзамен, вслух или про себя?

Стратегия подготовки к экзамену у всех абсолютно разная ввиду того что каждый человек индивидуален. Если вы аудиал, тогда читайте конспекты и учебники вслух, если же кинестетик – пишите по своим конспектам структуру ответа.

Если в процессе учебы одни ответы запомнились лучше, чем другие, начните учить материал именно с них, так дело пойдет гораздо быстрее.